|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Мне нужна помощь специалистов. Понимаю, что скорее всего необходимо очно работать с психотерапевтом, но сейчас нет возможности. Буде очень благодарна если вы мне поможете.
Меня зовут Екатерина, мне 26 лет. Вес 62 кг, рост 171 см. Замужем 1,5 года, маленькая дочка. Детство было вполне благополучным. По крайней мере несчастной я себя не чувствовала. Укажу некоторые моменты, возможно это как-то поможет. Периодически у меня возникали мысли, скажем так, "о смысле жизни". То есть в возрасте до 10 лет, гуляя у бабушки в деревне, как одна, так и с другими детьми, неожиданно могла задуматься о том, что вот я стою на траве, на планете Земля, а планета в космосе, возможно таких планет много, а может люди живут еще где-то, а что бы было, если бы планеты не было? И при этом испытывала волнение, ощущения в области желудка. Также были мысли, что если будет конец света, ты я непременно выживу,даже если выживут единицы. Так случилось, что когда мне было 12 лет, у меня умерла мама. У нее был рак, с момента обнаружения до того, как ее не стало, прошло несколько месяцев. Для меня это был огромный шок. Мне ничего не говорили, но я немного догадывалась. Однако, была уверена, что это может произойти с кем угодно, только не с моей семьей. Примерно год мы жили с папой вдвоем. С папой у меня хорошие отношения. Через год он мне признался, что у него появилась женщина. Мы познакомились, у нее тоже была дочь , на 2 года старше меня. Мы жили в общежитии, у них был частный дом. Через время мы переехали к ним. И собственно проблема. До потери мамы я была уверена в благополучии всех моих родных, что все будет хорошо. После я поняла, что в любую минуту может произойти все что угодно. И, как в высказывании известном, "сколько мы перемучались от того, что могло случиться, но так и не случилось". И началось посчитывание съеденных яблок, выключаний выключателя, шагов. Продолжать можно бесконечно. Как-то я немного это смогла побороть, и на время это состояние утихло. Происходило все наплывами. Потом, лет в 18, был пик. Родители застали меня в лесу около дома, потому что я не могла выбрать по какой дороге мне пройти домой. Они перепугались ужасно, я тоже была на грани, потому что понимала, что это абсурд, но ничего с собой сделать нее могла. Они обратились в "Центр терапии мозга". Там меня обследовали, результаты где-то должны быть. Из того, что я помню, мне сказали что какой-то показатель, отвечающий то ли за тревожность, то ли за возбудимость, у меня повышен в 17 раз. Меня лечили электросном и таблетками. Я как раз поступила в институт, не знаю как я училась, но в 18 часов я уже спала. Состояние мое облегчили. Но примерно через год это повторилось. Обратились к ним же, лечили уже другими средствами. Всего было 3 или 4 курса лечения.Потом мне перестало помогать, и я решила больше не обращаться к ним. После этого лечения , как мне кажется , у меня значительно испортилась память. Года 4 назад я решила обратиться к психотерапевту. Ходила на прием несколько раз, он также прописывал лекарства и мы с ним разговаривали. Один раз я забыла про прием, он мне позвонил, накричал, сказал что если я еще забуду, должна буду все равно оплачивать прием, чего это он меня ждет сидит. Был довольно груб. В общем с ним делиться мыслями дальше я не могла. И бросила это дело. Сейчас состояние у меня более-менее стабильное. но все же жить мне это мешает. Представляю как выглядит со стороны, когда я прохожу мимо забора, потом назад возвращаюсь, опять прохожу это место. Или несколько раз делаю одно действие, пока не успокоюсь. Потом я прочитала что мое состояние называется обсессивно-компульсивное расстройство. Как я могу с этим справиться? Какие действия могу предпринять? Можно ли это вылечить? |
|
|||
|
|||
1. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! 2. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь... 3.Опросник для выявления панических атак Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). 4. Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Ложь: 2 Аггравация: 1 Экстраверсия: 3 Спонтанность: 3 Агрессивность: 2 Ригидность: 2 Интроверсия: 5 Сензитивность: 6 Тревожность: 3 Лабильность: 5 Интерпретация результатов: У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста. 5. Торонтская алекситимическая шкала Алекситимия: 68 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту. 6. Шкала эмоциональной возбудимости Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста. |
|
|||
|
|||
Со времени лечения сохранились не все данные.
В 2009 году я проходила триплексное сканирование брахиоцефальных артерий. Дистальный отдел плечеголовного ствол, проксимальные отделы подключичных артерий, общие, внутринние и наружные сонные артерии, позвоночные артерии в экстракраниальном отделе визуализированы, проходимы. Комплекс интима-медиа не утолщен, дифференцировка на слои не нарушена, интима непрерывна. КИМ ОСА слева 0,9-0,8-0,8 мм (не утолщен) КИМ ОСА справа 0,8-0,9-1,0 мм (не утолщен) Ход сонных артерий ровный. По ходу артерий не визуализируются дополнительные ЭХО-позитивные тени. Диаметр правой ПА 3,4 мм ЛСК 50 см/сек Диаметр левой ПА 3,7 мм ЛСК 30 см/сек Просвет и кровоток ПА достаточный. На уровне С3-С4 умеренный С-образный изгиб без градиента ЛСК. Кровоток во всех парных артериях симметричный, с обычными скоростями, спектром. УЗ-признаки неровного хода позвоночной артерии слева, гемодинамически незначимый. Гемодинамически значимых препятствий в экстракраниальном отделе сонных артерий не выявлено. За время лечения были прописаны различные препараты. Стимулотон, Галоперидол, Феназепам, Флюанксол Из детства сохранились результаты электроэнцефалограмм. Результаты: 1. Значительные регуляторные нарушения биоэлектрической активности головного мозга с незначительным снижением порога судорожной активности. 2. Диффузные линии на границах с умеренными изменениями. Биоэлектрическая активность головного мозга со снижением порога судорожной активности. |
|
||||
|
||||
Да, Вы описываете обсессивно-компульсивное расстройство. Но точный диагноз может поставить врач психиатр или врач психотерапевт на очном приёме. ОКР - лечится. Нужны таблетки и психотерапия.
Сейчас Вам нужна консультация врача психотерапевта. Нужно возобновить таблетки. Из того, что Вам прописывали - Стимулотон (Сертралин) и Феназепам - хорошие препараты. Галоперидол и Флюанксол - это нейролептики. Их назначение оправдано только при определённых состояниях. Говорили ли врач какой именно диагноз Вам ставили? Помимо таблеток - нужна психотерапия, хотя бы и заочная.
|
|||
|
|||
Спасибо вам, что отозвались. Я к сожалению не помню точные диагнозы. Память стала хуже определенно. А в 2011 году психотерапевт не ставил никакого диагноза.
Дело в том, что я сейчас кормлю грудью, и принимать препараты какие-то не хочется. Была бы благодарна, если бы мне здесь подсказали психотерапевта в моем городе (Воронеж). Хоть сейчас совсем не свободного времени, забот полно, постараюсь заняться собой. |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи! Прошу вас обратить внимание на мою запись. Мне нужна ваша помощь. Я хочу воспитывать ребенка, любить мужа и радоваться жизни. Если вы знате хорошего психотерапевта в Воронеже, дайте мне его контакты. В поликлинике куда я ходила 1ин психотерапевт , я нехочу к нему больше. Либо порекомендуйте ресурсы, может книги, сайты. Пожалуйста! Спасибо вам.
|
|
||||
|
||||
Контакт врача написал в личку.
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Подскажите, как можно удалить сообщение или тему?
|
|
||||
|
||||
модераторское
Никак. И вроде бы этот не должно быть для Вас неожиданностью. Ведь в соответствии с правилами форума, с которыми Вы согласились при регистрации...
Цитата: