Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.05.2007, 16:06
Krav Krav вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Krav *
Question Делать ли прививку...

Здравствуйте... У меня такая проблема..
Около недели назад работая на даче попытался вытащить какую-то железяку из земли и нечаянно поранил руку. Порез был незначительный, я его промыл водой, потом водкой и по приезду домой(где-то через час, два) обработал уже перекисью и йодом. Вобщем как бы сказать... я очень мнительный и стал задумываться о возможном развитии столбняка... Почитал в интернете всякие статьи на эту тему и на нервной почве, а может и действительно стало появляться какое-то чувство напряжения в области челюсти. Ранка уже почти зажила, не каких неприятных ощущений кроме описанных выше я не испытываю, температуры нет. Сегодня сходил в свою поликлиннику, хотели сделать прививку, но врач из прививочной уже ушла и перенесли на понедельник. "Своим" врачам я не очень то доверяю и мне хотелось бы услышать Ваше мнение, стоит ли мне делать прививку или я драматизирую в данной ситуации? Можно ли сделать какой нибудь анализ на обнаружение столбняка? Заранее спасибо за ответы
Старый 12.05.2007, 16:26
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Когда вам была сделана последняя ревакцинация АДС-М? Поясню:
если от последней ревакцинации прошло более 10 лет или Вы не помните, когда она была проведена, или у Вас нет документального подтверждения о проведённой ранее ревакцинации, то введение столбнячного анатоксина (АС) показано в день Вашего обращения.
Если рана является инфицированной и от момента последней ревакцинации прошло 5 и более лет, то также показано введение АС в день обращения к травматологу.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
Сообщение от Krav
..стало появляться какое-то чувство напряжения в области челюсти.
- это не связано с травмой.

Столбняк - Заболеванию могут предшествовать головная боль, раздражительность, потливость, напряжение и подергивание мышц в районе раны. Непосредственно перед началом болезни отмечаются озноб, бессоница, зевота, боли в горле при глотании, боли в спине, потеря аппетита. Однако инкубационный период может протекать бессимптомно.

Начальный период продолжается до 2 дней. Наиболее ранний симптом-появление тупых тянущих болей в области входных ворот инфекции, где к этому времени может наблюдаться полное заживление раны. Практически одновременно или спустя 1-2 дня появляется тризм — напряжение и судорожное сокращение жевательных мышц, что затрудняет открывание рта. В тяжелых случаях зубы крепко стиснуты и открыть рот невозможно ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ])
Старый 12.05.2007, 16:51
Начинающий участник

Krav *
Цитата:
Сообщение от Timur
Когда вам была сделана последняя ревакцинация АДС-М?
спасибо за быстрый ответ
Последнюю прививку делали давно, в начальных классах средней школы. Сейчас мне 21 год.
Цитата:
Сообщение от Timur
- это не связано с травмой.
Значит всетаки мое воображение Просто начитался, что может возникать сокращение жевательных мышц...
Старый 12.05.2007, 17:00
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Krav
спасибо за быстрый ответ
Последнюю прививку делали давно, в начальных классах средней школы.
То есть Вам была сделана вторая ревакцинация в 6-7 лет, а очередная, 3-я в 14 лет не проводилась?
Тогда вам необходимо ввести Столбнячный Анатоксин и сделать это сегодня в районном травмпункте или приёмном отделении районной больницы.
Старый 12.05.2007, 17:09
Начинающий участник

Krav *
Если чесно я не могу точно сказать, может быть и делали что-то в 14 лет...но я точно не помню...Посмотреть в моей городской поликлинники сегодня не удалось врач из прививочного кабинета уже ушла и будет теперь только в понедельник... Может быть есть еще какой-то способ узнать о своих прививках???
Старый 12.05.2007, 19:16
Tusia Tusia вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 131 раз(а) за 113 сообщений
Tusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Иногда записи о прививках дублируются в амбулаторной карте.
Ответ