|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте... У меня такая проблема..
Около недели назад работая на даче попытался вытащить какую-то железяку из земли и нечаянно поранил руку. Порез был незначительный, я его промыл водой, потом водкой и по приезду домой(где-то через час, два) обработал уже перекисью и йодом. Вобщем как бы сказать... я очень мнительный ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Когда вам была сделана последняя ревакцинация АДС-М? Поясню:
если от последней ревакцинации прошло более 10 лет или Вы не помните, когда она была проведена, или у Вас нет документального подтверждения о проведённой ранее ревакцинации, то введение столбнячного анатоксина (АС) показано в день Вашего обращения. Если рана является инфицированной и от момента последней ревакцинации прошло 5 и более лет, то также показано введение АС в день обращения к травматологу. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
Столбняк - Заболеванию могут предшествовать головная боль, раздражительность, потливость, напряжение и подергивание мышц в районе раны. Непосредственно перед началом болезни отмечаются озноб, бессоница, зевота, боли в горле при глотании, боли в спине, потеря аппетита. Однако инкубационный период может протекать бессимптомно. Начальный период продолжается до 2 дней. Наиболее ранний симптом-появление тупых тянущих болей в области входных ворот инфекции, где к этому времени может наблюдаться полное заживление раны. Практически одновременно или спустя 1-2 дня появляется тризм — напряжение и судорожное сокращение жевательных мышц, что затрудняет открывание рта. В тяжелых случаях зубы крепко стиснуты и открыть рот невозможно ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Последнюю прививку делали давно, в начальных классах средней школы. Сейчас мне 21 год. Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Тогда вам необходимо ввести Столбнячный Анатоксин и сделать это сегодня в районном травмпункте или приёмном отделении районной больницы. |
|
||||
|
||||
Если чесно я не могу точно сказать, может быть и делали что-то в 14 лет...но я точно не помню...Посмотреть в моей городской поликлинники сегодня не удалось врач из прививочного кабинета уже ушла и будет теперь только в понедельник... Может быть есть еще какой-то способ узнать о своих прививках???
|
|
||||
|
||||
Иногда записи о прививках дублируются в амбулаторной карте.
|