Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2014, 22:37
IrinaGS IrinaGS вне форума Пол женский
Серфер

IrinaGS *
Страх глотать пищу

Здравствуйте!Хочу задать такой вопрос..Как можно избавиться от страха глотать пищу( подавиться) Все началось лет с 13 ти..когда я прочитала статью в журале Здоровье, о том, как маленькие дети глотают разные предметы и они попадают к ним в дыхательные пути. Эта статья засела в моем мозгу..Она стала иногда напоминать о себе в виде небольшого страха..но постепенно этот страх нарастал, как снежный ком и вот уже у меня при приеме пищи спазм пищевода и я боюсь глотать пищу( воду нет) Чем только не лечилась( в основном транквилизаторами) но бесполезно! Стала терять вес..После родом все резко обострилось...но потом было то лучше, то хуже...Подсела на фенозепам. Начались панические атаки( тогда я еще не знала что это такое) Врачи ставили ВСД и прописывали успокоительные. Но страх не покинул меня до сих пор. Вес мой оставляет желать лучшего( при росте 155 см вес 40 кг и это еще хорошо! было и 34 кг.. Делали рентгеноскопию пищевода-все в норме, у Лор-тоже. Щитовидка в норме.
Побороть страх не могу..ни внушениями..ни таблетками..ПА стали редкие..но бывает тревога и бессонница. Прочитала недавно, что фенозепам( который мне помогает хорошо спать) вреден...Второй день его не принимаю на ночь и сегодня чувствую ..что мне плохо..Голова кружится, не спала пол-ночи, глотается еще хуже..Не знаю что и делать..Принимать фенозепам или отказаться от него и не спать?
Как избавиться от страха, как преодолеть ПА и бессонницу?
Прошла тест -
Ложь: 4
Аггравация: 1
Экстраверсия: 4
Спонтанность: 4
Агрессивность: 5
Ригидность: 7
Интроверсия: 7
Сензитивность: 4
Тревожность: 5
Лабильность: 6
Интерпретация результатов:
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста
Старый 10.07.2014, 12:17
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В подобных случаях помогает регулярная психотерапия. Ищите такую возможность.
Ответ