|
|||
|
|||
Страх глотать пищу
Здравствуйте!Хочу задать такой вопрос..Как можно избавиться от страха глотать пищу( подавиться) Все началось лет с 13 ти..когда я прочитала статью в журале Здоровье, о том, как маленькие дети глотают разные предметы и они попадают к ним в дыхательные пути. Эта статья засела в моем мозгу..Она стала иногда напоминать о себе в виде небольшого страха..но постепенно этот страх нарастал, как снежный ком и вот уже у меня при приеме пищи спазм пищевода и я боюсь глотать пищу( воду нет) Чем только не лечилась( в основном транквилизаторами) но бесполезно! Стала терять вес..После родом все резко обострилось...но потом было то лучше, то хуже...Подсела на фенозепам. Начались панические атаки( тогда я еще не знала что это такое) Врачи ставили ВСД и прописывали успокоительные. Но страх не покинул меня до сих пор. Вес мой оставляет желать лучшего( при росте 155 см вес 40 кг и это еще хорошо! было и 34 кг.. Делали рентгеноскопию пищевода-все в норме, у Лор-тоже. Щитовидка в норме.
Побороть страх не могу..ни внушениями..ни таблетками..ПА стали редкие..но бывает тревога и бессонница. Прочитала недавно, что фенозепам( который мне помогает хорошо спать) вреден...Второй день его не принимаю на ночь и сегодня чувствую ..что мне плохо..Голова кружится, не спала пол-ночи, глотается еще хуже..Не знаю что и делать..Принимать фенозепам или отказаться от него и не спать? Как избавиться от страха, как преодолеть ПА и бессонницу? Прошла тест - Ложь: 4 Аггравация: 1 Экстраверсия: 4 Спонтанность: 4 Агрессивность: 5 Ригидность: 7 Интроверсия: 7 Сензитивность: 4 Тревожность: 5 Лабильность: 6 Интерпретация результатов: У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста |
|
||||
|
||||
В подобных случаях помогает регулярная психотерапия. Ищите такую возможность.