|
|||
|
|||
Может это фобия?
Здравствуйте. Хотела узнать, что со мной. Не могу смотреть на хоровод, то есть, на то, когда он перестает быть ровным кругом . Не могу смотреть, когда качаются две качели из параллельного качания переходят в разнобой. Настолько жуткий дискомфорт, что все тело сводит и начинает ныть, иногда аж трясти начинает. Даже если уйти или закрыть глаза, долго не отпускает. А у меня ведь маленький ребенок и качелей мне не избежать. То же самое когда задумываюсь о бесконечности, началось в детстве, когда рассказали, что вселенная бесконечна. Читала про фобии, своего варианта не нашла. Подскажите пожалуйста, что это, и можно ли это побороть? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ольга!
Цитата:
Прочитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58917 и добавьте информацию в соответствии с правилами. А также пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer 7.0 и выше), а результаты сообщите нам: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Извините за невнимательность.
Меня зовут Ольга, пол женский, 38 лет, рост 156см, вес 62кг, замужем, 1. Индивидуальный типологический опросник. ложь - 2 аггравация - 3 экстраверсия - 5 спонтанность - 5 агрессивность - 5 ригидность - 7 интроверсия - 5 сензитивность - 3 тревожность - 7 лабильность - 7 2. Шкала эмоциональной возбудимости - 8 3. Торонтская алекситимическая шкала - алекситимия - 64 4. Шкала Бека для самооценки тяж. депрессии - 18 5. Опросник нервно-психической дезадаптации стоматическое благополучие - 39 психическое благополучие - 21 депрессия - 65 астения - 64 психологический дискомфорт - 73 6. Опросник для выявления панических атак - нельзя сказать что вы испытываете панические атаки. 7. Госпитальная шкала самооценки тяжести депрессии и тревоги - значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. |
|
||||
|
||||
Ваши симптомы, вероятно, связаны с высоким уровнем тревоги. Рекомендую очно обратиться к врачу-психотерапевту.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, что откликнулись. Простите, что вообще не с того конца начала спрашивать. Мои проблемы, гораздо больше (все с детства), а фобии это лишь отголоски. Честно признаться, для меня писать в открытую о своих проблемах, как будто раздеться перед всеми, даже не знаю, как формулировать мысли. Почитав одну из ссылок, думаю, что у меня зависимое личностное расстройство. Конечно нужна помощь психиатра или психотерапевта. Всю свою жизнь, пытаюсь побороть проблемы потихоньку закрывая, каждую из них на замочек, и сейчас я похожа на матрешку. Извините за сумбур.
А еще хотела спросить, есть ли у психотерапевтов определенные предпочтения, например, кто то лучше справляется с одними проблемами, кто то с другими, кому то легче работать с женщинами и т.п.(врач же тоже человек) Как мне понять, к кому обратиться? Есть финансовые затруднения, поэтому не смогу позволить походить и по выбирать, по этой же причине плюс маленький ребенок, не смогу часто ходить на лечение. Спасибо за понимание. |
|
||||
|
||||
Психологи
Алексей Вячеславович Степанов Рязанова Ирина Николаевна Мавлиева Радмила Руслановна Врачи-психотерапевты Бурова Виталина Александровна Дивисенко Сергей Иванович
|
|||
|
|||
Что делать, если я хочу пойти на консультацию, звоню, а потом начинаю думать и у меня появляется ступор. То есть я не могу решиться записаться.
|