|
|||
|
|||
язвочки на языке у ребёнка - стрептодермия? как лечить?
Мальчик, 2 с половиной года, неделю назад показывались дерматологу с болячками на лице - стрептодермия. лечение: борная кислота вокруг болячки, фуцидин - 6 раз в день, крем Целестодерм-В с Гарамицином - 2 раза в день. вчера врач выписала в сад, но я случайно увидела на языке язвочки
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] это тоже очаги стрептодермии, как лечить это на языке? одна из болячек была в ушной раковине, я поинтересовалась не может ли очаг остаться внутри уха, там же я не обрабатывала. на что врач уверенно ответила, что ничего там нет, хотя внутрь не заглядывала. не нужно ли нам посетить ЛОРА, чтобы исключить воспаление в ухе? |
|
|||
|
|||
- причина эрозий("язвочек") на языке обычно кандидоз, для лечения используют растворы(на ватную палочку) с клотримазолом(кандид, например); грибковая флора также может вызывать воспаление, шелушение и кожи наружного слухового прохода, в таких случаях также используется клотримазол местно в течение 7-14 дней в зависимости от регресса высыпаний
|
|
|||
|
|||
то есть на языке совсем другая история, связи со стрептодермией нет, она в принципе не может появляться во рту?
в ухе точно была стрептодермия,т.к. болячка мокла и покрывалась корочкой, как и в других местах |
|
|||
|
|||
уважаемые доктора, в прошлый раз я благополучно забыла про эрозию на языке, теперь увидела, что проблема разрослась. Попробовала обрабатывать кандидом, но он жжёт, что указано в инструкции как возможная реакция. Чем можно обрабатывать, чтобы не жгло? налёта на языке нет, только эрозии на боковых поверхностях
|