Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2014, 11:21
whisper1983 whisper1983 вне форума Пол женский
Серфер

whisper1983 *
18 недель беременности и показатели гемостаза.

Здравствуйте!!!
Почитала ваши ответы и совершенно запуталась.
Небольшая предистория-мне 31 год,у меня бесплодие (трубно-перитонеальный фактор),было сделано успешное ЭКО,в результате я беременна двойней.
Наблюдалась у гематологов из г.Самара и в ходе подготовки к протоколу, и в ходе самого ЭКО, и наблюдаюсь сейчас с диагнозом-мультифакторная тромбофилия (избыток фактора Виллебранда, гомозиготные полиморфизмы MTRR;PAI-1;гетерозиготы MTHFR; F1-бета).
Один врач долгое время настаивал на снижении фактора Виллибрада, в связи с чем прошла сначала 3 плазмафереза, а потом через полгода ещё 2 и 5 процедур озонотерапии. Лечение результата не принесло и врач продолжал настаивать на отсрочке процедуры ЭКО.
Обратились к другому специалисту, который практически сразу дал "добро". В рекомендациях: "при подготовке к ЭКО продолжить приём Вессел Дуэ Ф 1т.x2 раза в день, витрум кардио омега 3 жирные кислоты, фолиевая кислота 2 т. В программе ЭКО добавить фраксипарин 0,6 1 раз подкожно за 8-10 дней до пункции, отмена за сутки до пункции. После переноса контроль Д-димеров и РФМК-при повышенных значениях курантил 0,25x3раз в день до ХГЧ при отсутствии кровоточивости.
При наступлении беременности контроль Д-димеров и РФМК 1 раз в 2 недели + курантил 0,25x3 р/день по 2 недели в месяц."
После ХГЧ мне добавили ещё никотиновую кислоту.
В целом весь первый триместр картина была очень хорошей, контролируемые показатели были в пределах норм.
Но начиная с 12 недели они поднялись и гематолог счёл нужным скорректировать их фраксипарином 0,6на 7 дней. В итоге Д-димер с 1,34мг/л снизился до 1,26мг/л (нормы лаборатории до 0,55 для не беременных),а РФМК с 24мг% упал до 10мг% (норма до 4 для н/б). Врач сказал, что эти показатели для двойняшковой беременности норма.
После этого назначили опять курс из одной пачки Вессел Дуэ Ф,после которго РФМК опять вернулся к 24мг%,а Д-димер остался на прежнем уровне 1,20мг/л.(это 18 неделя беременности).
Сейчас не могу дозвониться до лечащего врача. Что делать не знаю. На приём попаду только через 2 недели.
Продолжить ли пить Вессел Дуэ Ф или опять необходима корректировка фраксипарином? Остаться совсем без какой-либо поддержки со стороны антикоагулянтов как-то страшно..