|
|||
|
|||
Хронические проблемы со стулом(понос)
Добрый!
Проблема со стулом уже более 5ти лет - кашеобразная консистенция, бывало, понос сразу после еды. Частота обычная - 1 или 2 раза в день, обычно утром. Ощущение неполной опорожненности присутствует. Не завтракаю. Прием пищи обычно в обед и хорошо вечером. Воды пью достаточно. Кофе не пью, в основном - чай. Образ жизни неактивный. Вес 70кг, рост 180. Болей нет, бывают,но тогда действительно это знак, что срочно(до 1 часа) надо искать туалет. Боли от гастрита бывают, но нечасто. Пробовали дюспаталин, креон и трибукс - без изменений. Бывают изжоги, давно была язва - контролок не пробовл, т.к. повышенной кислотности не чувствую. Амилаза в норме. Колоноскопия - норма. ФГДС - был хеликобактер, была язва. Хеликобактер был излечен. Брали анализы крови и калла на паразитов - норма. Психика: ГТР, но даже после длительного времени с настроением и улыбкой на лице со стулом ничего не изменилось. Тревога после снова пришла, но она не сильная, как казалось раньше. Стрессы - сам человек, ответственно относящийся к работе со всемы вытекающими. Высокие планки для себя. Лечился долго, в т.ч. и в стационаре. Все в пределах нормы. Вошли в привычку небольшие клизмы - чувствуется намного комфортнее. Есть продукты, которые точно вызывают проблемы, но даже если их избегать, положение не улучшится. Чистую диету на че-то одном не пробовал. Что можно проверить, какие анализы сдать? Или списывать на нервы(у всех жизнь тяжела) и синдром раздраженной кишки? Я относительно неуверенный и трусливый. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Хроническая диарея - причины многих заболеваний. Обследоваться надо очно у гастроэнтеролога.
То что Вы описываете - очень неспецифичные жалобы. Могут быть в рамках СРК? Могут - как при целиакии,как при лактазной недостаточности и проч. |
|
|||
|
|||
Вот, даже не знаю. Может не диарея, а кашеобразный стул будет точнее.
Поход к гастроэнтерологу будет платным, хотелось бы узнать, что можно заранее сдать из анализов и на что обратить внимание. Также принимал омез, убивали бактерии и пил новые. На данный момент после плотной еды и прогулки чувствую покалывания на уровне живота, но не могу понять - то ли нервы(я не чувствую свободы, легкости, но и не рву на себе волосы - вполне нормальный уровень), то ли проблема с ЖКТ. Склоняюсь к фоновой тревоге. Видимо, надо пройти тесты, которые здесь предлагаются. Сдавал ТТГ - норма. Моча - норма. Кровь - норма. |
|
|||
|
|||
пантопразол не помог... на 1-2 сутки после 20мг с утра было впечатление, что стул почти сформирована(2 акта дефекации). Но потом эффект пропал.
|