|
|||
|
|||
Ферритин((
Добрый день Вадим Валерьевич!
Как-то обращалась к Вам с вопросом по поводу АФС. Жду подтверждающего тест на волчаночный антикоагулянт (для самоуспокоения). Но вопрос не в этом.. В середине марта гематолог назначил анализ на ферритин т.к. сывороточное железо было на низкой границе. Ферритин 16,6 мкг/л (норма 15-300) Железо сывороточное 6,9 мкмоль/л (8,8-27) Гемоглобин в норме. Назначила пропить Фероглобин. Прошло 2 месяца, выпила целую банку (там уже включены др.витамины,В и С и т.д.). Пересдала ферритин, а он не повысился вообще(( Ферритин 10,4 нг/мл (норма 10-147, сдала в др.лаборатории) клинический анализ что-то не догадалась сдать.. 1. Скажите, пожалуйста, почему нет улучшения? Из-за чего он у меня такой низкий, мясо вроде ем, питаюсь разнообразно.. Единственно, достаточно обильные месячные..Может ли из-за этого? Или просто не усваивается? 2. Если железо не усваивается, то это из-за кишечника? Это лечится? как это проверить? Только колоноскопия??.. 3. Как определить, насколько у меня обильные месячные? Может мне просто необходим постоянный прием железа? 4. Я планирую беременность (прошел год после замершей на раннем сроке). Очень плохо, что ферритин низкий и его мне пока никак не поднять?.. 5. Какие альтернативные есть препараты железа? Какие из них хорошо переносятся? ![]() Спасибо большое! |
|
||||
|
||||
О железодефиците полно материалов в данном разделе - ознакомьтесь для начала и найдете ответы на многие вопросы; желательно восполнить ЖД перед беременностью, чтобы не развилась ЖДА, начните прием ферретаба в дозе 2 таблетки в день, ферритин повторять не ранее 3 мес. приема - не знаю пр-т ферроглобин, может там недостаточно железа...