Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2013, 14:28
Olka86 Olka86 вне форума Пол женский
Серфер

Olka86 *
ЖКБ, температура 37

Здравствуйте!
Мне 35 лет, рост 146 см, вес 42 кг. Вредных привычек не имею, аллергия на цветение березы, ольхи.
В лет 7 или 8 болела желтухой, лежала в больнице в инфекционке, ничем особо не лечили, помню, что аскорбинку давали, да и периодически сдавала анализы.
В апреле 2012 года после дня рождения своего ребенка (т.е. после приема шашлыков, тортиков и т.д.) ночью проснулась от болей в животе, крутило все внутренности, просидела полночи в туалете, кидало сильно в жар, но как только, извините, пронесло меня стало намного легче. На утро подумала, что сильно много съела жирного. В ноябре 2012 года сходили с мужем в кафе, где опять же было много съедено жирной пищи (в т.ч. рыбной нарезки), на утро были неприятные ощущения в верхней части живота, и сильно тошнило, но не рвало. В декабре 2012 года в отпуске пошла на прием к гастроэнтерологу, т.к. после посещения опять же кафе почувствовала тяжесть и тошноту после приема пищи. Все это время думала, что у меня поджелудочная плохо работает, гастроэнтеролог направила на узи брюшной полости и на сдачу анализов крови и кала (по анализам сказала что на кишечник идет нагрузка).
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
После узи было рекомендовано:
- диета №1, дробное питание
- омез 20 мг вечером 14 дней
- урсосан 250 мг 3 капс вечером до 3-х мес.
- креон 10 тысЕд 3 раза в сутки во время еды 7 дней, затем при нарушениях в диете
- ниаспам 200 мг при болях (дюспаталин)
- аципол 1 капс 2 раза в сут до еды 1 мес
- контроль УЗИ-ОБП через 3 мес.
Врач мне сразу сказала, что камень мой не растворить, но т.к. я к операции не готова была все-таки прописала урсосан. Поставила мне хронический гастрит и хронический холицестит.
Все эти 4 мес. я пила урсосан, как начала его принимать стала чувствовать потягивание в правом боку. Хотя до этого вообще в этом боку никогда не болело, потому что мама меня постоянно спрашивала после желтухи болит ли у меня правый бок.
Но камень мой не исчез.
На майские праздники перед пасхой я решила сделать генеральную уборку дома. На следующий день почувствовала неприятные ощущения в правом подреберье, а через пару дней и вовсе ужасную тошноту (какой у меня еще ни разу не было с подкатами жгучими), боли не только в верхней части живота, но и под лопатками. Правда совпало это и с началом месячных, поэтому болел еще и низ живота и низ спины, ну к этому то я уже привыкшая. А вот остальное для меня впервые. В нашем городе гастроэнтеролога нет, поэтому я пошла к хирургу, осмотрев меня она прописала ношпу и мезим, и направила на запись на операцию, записалась я на сентябрь месяц. На следующий день тошнота была только утром, когда зубы чистила. Слабость была жуткая, болей конечно таких не было но ощущения как будто все кишки через мясорубку пропустили. Опять сходила к врачу, на что мне сказали попить валерьянки и направили на анализы крови и мочи (результаты будут только завтра). После я пошла и сама себе назначила узи.
Что меня в данный момент беспокоит: это моя температура которая держится 37, уже неделю, слабость, поткатывающаяся частенько тошнота, боли в спине тоже периодически. Панически боюсь операции, но так же понимаю что без нее никак...