|
|||
|
|||
лимфаденит ли это...
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Мне З9 лет, пол женский, 175см, 70кг, вредные привычки отсутствуют. сопутствующие заболевания - аутоиммунный тиреоидит, гипотериоз. В декабре 2012г. обнаружила на шее увеличенный лимфоузел слева, размером до 2,5 см. Безболезненный, мягкий. Через месяц-полтора он чуть уменьшился, а к концу апреля я заметила существенное увеличение, температура тела повышалась вечером до 37,0-37,1. В горле постоянное ощущение легкого першения, небольшая периодическая заложенность носа, но эти симптомы были у меня почти всегда, и до увеличения лимфоузла. Обратилась к врачу. (до этого я была на больничном по поводу перелома трехгранной кости левого запястья, и под вопросом - остеодистрофия лучевой кости.) Сдала анализы на РВ, ВИЧ, ИППП, отрицательно. Сдала общий анализ крови и сделала УЗИ лимфоузла, прилагаю документы. Назначены антибиотики цефтриаксон по 1г два раза в день в течении 5 дней. сегодня третий день иньекций, а лимфоузел без изменений. Прошу вас оценить анализы и результат УЗИ. Я что-то боюсь лимфомы... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
А эндокринолог Вас смотрел? Почему не сделали УЗИ щитовидной железы?
|
|
|||
|
|||
да, смотрел и делали УЗИ, год назад. Поставленный диагноз - Первичный гипотериоз, субклинический, как следствие хронического аутоиммунного тиреоидита.
Рекомендован прием эутирокса. Последний анализ на ТТГ был сделан с целью оценки адекватности дозы. В ноябре 2012 при дозе 50мкг он составлял 7,560. Я как рекомендовали, добавила на 25мкг еще. При повышении дозы до 75мкг, как видно из анализа - ТТГ 9,650... УЗИ щитовидной железы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
СОЭ, кстати говоря, для меня нынешний вполне неплох. Обычно выше бывал... |