Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2013, 14:18
di_lemma di_lemma вне форума Пол женский
Серфер

di_lemma *
лимфаденит ли это...

Здравствуйте, уважаемые доктора.
Мне З9 лет, пол женский, 175см, 70кг, вредные привычки отсутствуют. сопутствующие заболевания - аутоиммунный тиреоидит, гипотериоз.

В декабре 2012г. обнаружила на шее увеличенный лимфоузел слева, размером до 2,5 см. Безболезненный, мягкий. Через месяц-полтора он чуть уменьшился, а к концу апреля я заметила существенное увеличение, температура тела повышалась вечером до 37,0-37,1. В горле постоянное ощущение легкого першения, небольшая периодическая заложенность носа, но эти симптомы были у меня почти всегда, и до увеличения лимфоузла.
Обратилась к врачу. (до этого я была на больничном по поводу перелома трехгранной кости левого запястья, и под вопросом - остеодистрофия лучевой кости.)
Сдала анализы на РВ, ВИЧ, ИППП, отрицательно. Сдала общий анализ крови и сделала УЗИ лимфоузла, прилагаю документы.
Назначены антибиотики цефтриаксон по 1г два раза в день в течении 5 дней. сегодня третий день иньекций, а лимфоузел без изменений.

Прошу вас оценить анализы и результат УЗИ. Я что-то боюсь лимфомы...

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Старый 10.05.2013, 23:52
andkras andkras вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 522 раз(а) за 518 сообщений
andkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А эндокринолог Вас смотрел? Почему не сделали УЗИ щитовидной железы?
Старый 11.05.2013, 06:26
Серфер

di_lemma *
Цитата:
Сообщение от andkras Посмотреть сообщение
А эндокринолог Вас смотрел? Почему не сделали УЗИ щитовидной железы?
да, смотрел и делали УЗИ, год назад. Поставленный диагноз - Первичный гипотериоз, субклинический, как следствие хронического аутоиммунного тиреоидита.
Рекомендован прием эутирокса. Последний анализ на ТТГ был сделан с целью оценки адекватности дозы. В ноябре 2012 при дозе 50мкг он составлял 7,560. Я как рекомендовали, добавила на 25мкг еще. При повышении дозы до 75мкг, как видно из анализа - ТТГ 9,650...

УЗИ щитовидной железы:
Старый 11.05.2013, 06:29
Серфер

di_lemma *
Цитата:
Сообщение от markkk Посмотреть сообщение
Обратитесь к врач-эндокринологу, и... хирургу-онкологу. Возможен лимфогранулематоз - для него характерно такое поведение лимфоузлов. Скажите, а кожный зуд у вас имеется? Общая слабость? Температура тела? Здесь еще настораживает, что скорость оседания эритроцитов приближена к верхней норме.
Зуда нет, слабости, ночных потов, температуры нет, ну не считая той что я описала в стартовом посте - иногда вечером 37,0-37,1
СОЭ, кстати говоря, для меня нынешний вполне неплох. Обычно выше бывал...
Ответ