|
|||
|
|||
железодефицит?
Здравствуйте, прошу прокоментировать анализ крови ребенка на предмет анемии. ребенок здавал анализ по поводу болезни( температура 37,5-38, плохое самочувствие( увеличенный шейный лимфоузел, жалобы на боль в ухе. был сдан анализ крови и мочи, моча в норме.
посетили лора выписал антибиотик( аугментин) на основании осмотра ( воспаление среднего уха, увеличенные лимфоузел, анализ крови) аугментин пьем сразу наступило улучшение у ребенка. скажите есть ли у нас анемия? спасибо. WBC 17.900 RBC 4.390.000 HGB 10.7 HCT 32.8 MCV 74.7 MCH 24.4 MCHC 32.6 PLT 488.000 LYM 65 NEUT 35 СОЕ 27 СRP ++ |
|
||||
|
||||
У ребенка может быть временное снижение гемоглобина во время острого процесса - это нормально; есть ли анемия или нет - необходимо переделать анализ крови через 2-3 недели после выздоровления
|
|||
|
|||
спасибо))))огромное!!!!сдадим)
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз) с прошедшими праздниками вас!
прокоментируйте пожалуйста анализ крови моей дочери, дочь 16 лет WBC 6.9 NEUT% 56.8 LYM% 26.0 MONO% 10.4 EO% 5.8 BASO% 1.1 RBC 4.40 HGB 10.8 HCT 33.2 MCV 75.5 MCH 24.6 MCHC 32.6 RDW 18.2 PLT 233 MPV 12.3 PDW 18.9 PCT 0.287 нужны ли препараты железа? спасибо |
|
||||
|
||||
Да, нужны.
|
|
|||
|
|||
Какие посоветуете? Доза и по времени сколько принимать? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
скажите ето железодифицитная анемия?
|
|
|
||||
|
||||
Анемия есть (гемоглобин ниже 120), по всем параметрам ОАК наиболее вероятно, что железодефицитная. По препаратам ничего сказать не могу, ждите Вадима Валерьевича.
Ваши дети от смешанного брака? |
|
|||
|
|||
жду)) спасибо)) от смешанного брака я русская а у мужа мать русская а отец грек, а что? что то не так?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У Вас есть графики на анализах? Если да, любопытно взглянуть. Исключительно ради профессионального интереса. |
|
|||
|
|||
моя дочь пошла забирать анализ сама и ей об етом что то сказал лаборант как раз)я не совсем поняла, такак я об етом слышу впервые))))) и незнаю что ето такое? и что с етим делать? и что ето вообще значит) она мне назвала какое то слово полезла я в интеренет и чет волосы на голове зашевелились и я перестала читать чтоб панику не разводить)
на анализаторе анализ дочери сделали впервые ( до етого 6 лет мы анализы не делали и те которые и делали то вручную) младшему делали 2 раза и то все вот во время болезни, сейчас жду когда пройдет 3 недели после болячки и если новую не подцепить то сдадим еще раз на наличие анемии. как посоветовал Вадим Валерьевич. а как вам графики выложить? на некоторых анализов их нет я чесно говоря незнаю как они выглядят)))) |
|
|||
|
|||
дочь до 3х лет жила на Украине в Харькове. сын родился уже тут.
|
|
||||
|
||||
Если лаборант об этом заговорил, вероятно, были основания. А к результатам письменные комментарии какие-либо прилагались?
Графики (гистограммы) должен выдавать любой анализатор, наверняка их можно запросить в лаборатории. |
|
|||
|
|||
основания только анализ крови я так понимаю? сдали анализ сами так как ребенок 6 лет не сдавал анализы , посмотреть все ли в порядке, жалоб как таковых у дочери нет, болеет редко, имеет мастоцитоз(пигментная крапивница) с 3 лет. но он уже никак не проявляется, но пятна так и не прошли. подросток как подросток, ест не важно, за ето гоняю ее( поетому и решили сдать анализ на наличие гемоглобина.
мне нужно сфотографировать анализ полностью? какие то маленькие графики есть)) писменные коментарии не прилагались. |
|
|||
|
|||
талассемия??
пришла дочь я ее распросила что сказал ей врач-лаборант, перевела ето на русский да есть подозрения на στιγμα μεσογειακης αναιμιας в переводе на черта талассемии. и что теперь делать?(((((( и что у сына тоже ето по анализам крови? нам етого не говорили((( хотя сдавали анализ крови зимой в етой же лаборатории. |