Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2013, 17:12
Margo_Huprina Margo_Huprina вне форума Пол женский
Серфер

Margo_Huprina *
Респираторно-рефлекторный пароксизм у годовалого ребенка

Приплыли мы короче. С рождения у нас все было нормально, был здоровый и жизнерадостный ребенок. В прошлую субботу у нас приключилось страшное. Шла наша малыха (ей почти год) в кухне, споткнулась и во время полета ударилась об ручку кухонной мебели. Сидит на полу и пытается зареветь. Я к ней подскакиваю, а она рот открыла и не может вдохнуть. Потом у меня на руках обмякла вся, закатывает вверх глаза, совсем перестает дышать и теряет сознание. Я в панике не знаю, что делать. Стала звать на помощь мужа. Ребенка кинула ему в руки сама побежала вызывать скорую. Пока суть до дела, малыха очухалась и начала реветь. Потом сразу уснула.

Сходили к врачу и нам поставили вот такой диагноз, рефлекторно-респираторный пароксизм, в простонародье называется это "закатывание". Выписали нам фенибут, глицин и магний В6 на месяц.

Еще сходили мы на исследование ЭЭГ, где тоже ничего хорошего не сказали, типа застряли мы у них надолго, придется исследование еще не раз проводить.

Заключение врача, проводившего ЭЭГ "на фоне умеренно выраженных изменений биоэлектрической активности головного мозга с признаками дисфункции подкорково-стволовых структур, в лобно-ценральной области регистрируются вспышки пароксизмальной активности, свидетельствующие о снижении порога судорожной готовности."

Все это ладно, но сегодня приступ повторился. Только ребенок в обморок упасть не успел, так как я начала дуть ей в рот (так врач сказал делать, в случае приступа). Она сначала вдох сделала, а потом смотрю, опять не дышит и опять отъезжать начала. Только после второго моего дутья она нормально задышала и зарыдала.

Насколько это вообще страшно и опасно, лечится ли это? А то меня пугают, что чуть ли не эпилепсия нам грозит. Лечение правильно назначили? Заранее всем спасибо за ответы.
Старый 24.03.2013, 23:26
Merheneda Merheneda вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 338 раз(а) за 330 сообщений
Merheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Респираторно-аффективные пароксизмы - возрастзависимое состояние, которое пройдет с возрастом. Лечения НЕ требуют. С эпилепсией НЕ связаны. От вас требуется постараться НЕ провоцировать плач ребенка. Препараты совершенно НЕ нужны.

Комментарии к сообщению:
lizaliza одобрил(а):
Старый 25.03.2013, 09:00
Margo_Huprina Margo_Huprina вне форума Пол женский
Серфер

Margo_Huprina *
Спасибо большое, а то я после повторного случая, сильно испугавшись, начала давать, то, что нам врач прописал.
Ответ