|
||||
|
||||
Респираторно-рефлекторный пароксизм у годовалого ребенка
Приплыли мы короче. С рождения у нас все было нормально, был здоровый и жизнерадостный ребенок. В прошлую субботу у нас приключилось страшное. Шла наша малыха (ей почти год) в кухне, споткнулась и во время полета ударилась об ручку кухонной мебели. Сидит на полу и пытается зареветь. Я к ней подскакиваю, а она рот открыла и не может вдохнуть. Потом у меня на руках обмякла вся, закатывает вверх глаза, совсем перестает дышать и теряет сознание. Я в панике не знаю, что делать. Стала звать на помощь мужа. Ребенка кинула ему в руки сама побежала вызывать скорую. Пока суть до дела, малыха очухалась и начала реветь. Потом сразу уснула.
Сходили к врачу и нам поставили вот такой диагноз, рефлекторно-респираторный пароксизм, в простонародье называется это "закатывание". Выписали нам фенибут, глицин и магний В6 на месяц. Еще сходили мы на исследование ЭЭГ, где тоже ничего хорошего не сказали, типа застряли мы у них надолго, придется исследование еще не раз проводить. Заключение врача, проводившего ЭЭГ "на фоне умеренно выраженных изменений биоэлектрической активности головного мозга с признаками дисфункции подкорково-стволовых структур, в лобно-ценральной области регистрируются вспышки пароксизмальной активности, свидетельствующие о снижении порога судорожной готовности." Все это ладно, но сегодня приступ повторился. Только ребенок в обморок упасть не успел, так как я начала дуть ей в рот (так врач сказал делать, в случае приступа). Она сначала вдох сделала, а потом смотрю, опять не дышит и опять отъезжать начала. Только после второго моего дутья она нормально задышала и зарыдала. Насколько это вообще страшно и опасно, лечится ли это? А то меня пугают, что чуть ли не эпилепсия нам грозит. Лечение правильно назначили? Заранее всем спасибо за ответы. |
|
|||
|
|||
Респираторно-аффективные пароксизмы - возрастзависимое состояние, которое пройдет с возрастом. Лечения НЕ требуют. С эпилепсией НЕ связаны. От вас требуется постараться НЕ провоцировать плач ребенка. Препараты совершенно НЕ нужны.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое, а то я после повторного случая, сильно испугавшись, начала давать, то, что нам врач прописал.
|