|
|||
|
|||
Проблемы с кишечником, сильные боли за грудиной, надсадный кашель
Добрый день!
Создаю новую тему, так как ранее многие из указанных здесь проблем на русмедсервере я не озвучивал и хочу, чтобы на них взглянули в комплексе. Хочу услышать мнение и советы, так как есть ощущение того, что все мои злоключения взаимосвязаны. До 2011 года в анамнезе бронхиальная астма, хронический тонзиллит, хронический фарингит, хронический простатит, хронический гастрит, рефлюкс-эзофагит. Жалобы были на не всегда оформленный стул, что не понижало качество моей жизни. Также с 2003 года возникали периоды надсадного кашля. Начался этот кашель в своё время рвотными спазмами, которые я стал гасить кашлем. В июне 2011 года начались проблемы с кишечником: - началось с поносов до 4-5 раз в день, которые в течение пары недель переросли в кашицеобразный стул до 1-3 раз в день. При обращении к гастроэнетрологу, мне был поставлен диагноз СРК. Назначили эрсефурил, энтерол, креон10000. Из анализов: на дис.группу – отр. При повторном обращении к гастроэнтерологу мне поставили диагноз дисбактериоз и выписали тримедат, квамател, бифиформ. Когда я в третий раз обратился к гастроэнтерологу, мне назначили ципрофлоксацин + белатаминал + бифиформ+креон10000. Мои жалобы на потерю 6 кг за 2 недели были проигнорированы. Далее обследовался в другом мед. Учреждении, где были проведены следующие исследования: - ФКС: хронический энтерит, кронический сигмоидит. - ФГДС с удалением полипа пищевода: гиперпластический полип. - КАК, биохимические анализы, скрининг гепатитов, онкомаркеры, иммунология, АТ на тему целиакии, АТ на тему ВЗК. Всё в норме. Повышен только IgG4 (в полтора раза). Диагноз: в сентябре 2011 лимфоцитарный колит, хронический энтерит. Диагноз в декабре 2011: +аутоиммунный панкреатит (по словам доктора на основани однократно повышенной липазы (превышение около 4% сверх нормы), повышенного IgG4 и наличия ВГЧ VI типа). По поводу аутоиммунного панкреатита мне был назначен буденофальк. Основания для постановки диагноза и назначения лечения буденофальком показались мне сомнительными и я дообследовался на эту тему. Было сделано МРТ органов брюшной полости (ДЖВП, субкапусулярная киста левой почки), эндоузи ПЖ и сдал ещё эластазу в кале. Диагноз АП подтверждён не был. Далее были скитания по различным мед. учреждениям с попытками замены салофалька на пентасу без особого успеха. Делал ГидроМРТ (слабое поверхностное воспаление в терминальном отделе тонкой кишки), допплерографию брошной части аорты (стеноз чревного ствола). Пересмотр биопсии из толстого и тонкого кишечника (в заключении сказано о поверхностном воспалительном процессе) В результате, в 31 ГБ доктор поставила мне СРК с диареей. Было велено бросить салофальк и пройти курс занятий с психологом. Качество жизни улучшилось значительно. Диета расширилась. Послабления стула были локальными и без потери веса. В конце декабря 2012 года после очередного утреннего приступа кашля, в мокроте увидел прожилку алой крови. Сделал рентген ГК в 2-х проекциях (без патологии), КТ ОКГ (единичный очаг уплотнения по типу матового стекла в S1 правого лёгкого-контроль через 2-3 месяца). КАК в норме, ФВД с незначительными отклонениями. В посеве мокроты ничего кроме сапрофитной флоры не определилось. Найдены антитела IgM к Mycoplasma pneumonae. Доктор из НИИ Пульмонологии оснований для антибактериальной терапии не увидела. Совместно с торакальным хирургом назначили синекод и омепразол принимать 14 дней. Сейчас 4-й день приёма. Эффекта не ощущаю. Кашель никуда не делся, частая отрыжка воздухом и иногда пищей по-прежнему со мной. На данный момент есть следующие жалобы: - надсадный кашель после еды и в моменты эмоционального напряжения. Кашель иногда можно заменять рвотными непродуктивными спазмами. И кашель, и спазмы, снимают напряжение, которое образуется ниже горла.; - 1 раз в 1-3 месяца беспокоят сильные загрудинные боли (с октября 2011). Боли появляются преимущественно ночью. Несколько раз просыпался от них. Приступ длится в среднем 2,5-3 часа. Иногда сопровождается отрыжкой воздухом и кисловатым привкусом во рту. Курс париет+маалокс+ганатон+де-нол после полипэктомии пищевода в ноябре 2011 года не повлиял на возникновение этих болей. - 1 раз в 1-3 недели разовые поносы (в основном в выходные дни после еды) где-то с октябры 2011. - временами ощущение кома в горле (с октября 2011). - ноющая боль (несильная) между лопатками. За период июнь2011 – сентябрь 2011 потерял около 11 кг. За период с июня 2012 по декабрь 2012 набрал около 4 кг, ходил в спорт.зал. До 2011 года я вёл спортивный образ жизни, чувствовал себя хорошо и почти не обращался к докторам на протяжении долгого времени. Организм как-будто в разнос пошёл. Мне кажется, что у этих симптомов есть что-то общее. Нет столько времени и денег, чтобы метаться по разным докторам возможно впустую. Мне бы хотелось узнать, к кому стоит обратиться в первую очередь: пульмонолог, гастроэнтеролог, невропатолог. По указанным мною исследованиям могу предоставить более полные заключения по необходимости. Не стал всё вставлять в одно сообщение, чтобы не перегружать его. Спасибо за внимание! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Из заключения по спирометрии, бодиплетизмозграфии и изучению диффузной способности лёгких: "ОЕЛ - норма ЖЕЛ - норма ООЛ умеренно повышен Отношение ООЛ/ОЕЛ умеренно повышено (147%Д) Нарушение проходимости дыхательных путей не выявлено. ПРоба с бронхолитиком слабо положительная. Диффузная способность лёгких умеренно снижена: общая - 79%Д, т.н. удельная, пересчитанная на единицу альвеолярного объёма (VA) - 90%Д - в пределах нормы. Альвеолярный объём в пределах нормы." Пробовал в моменты, когда подступает кашель, использовать ингалятор "вентолин". Реакции не почувствовал. Постоянно от астмы ничего не принимаю. Началась астма в 5 лет после прививки гаммаглобулина в детском саду. Лет в 11 приступы стали гораздо реже. С тех пор ремиссия с редкими разовыми приступами. По поводу занятий с психологом: - я стал иначе смотреть на себя и чувствовать себя здоровым человеком. Но кашель периодически возникал, ночные приступы боли за грудиной тоже продолжались. И разовые поносы также происходили с периодичностью 1 раз в 1-3 недели. |
|
|||
|
|||
Вообще, должен отметить, что я не против консультации психотерапевта. Но хочется исключить или же определить некую органическую патологию в организме, связанную с моими симптомами.
Те же ночные загрудинные боли очень сильные и их трудно терпеть. Кашель, в те периоды, когда он присутствует, бывает навязчивым. Один раз, ещё до начала моих злоключений, я залился таким кашлем на льду, играя в хоккей, во время интенсивного игрового отрезка. В общем, я признаю, что голова играет определённую роль в моём состоянии, но, как мне кажется, не единственную. |