Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2013, 12:36
in_the_rye in_the_rye вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
in_the_rye *
Проблемы с кишечником, сильные боли за грудиной, надсадный кашель

Добрый день!
Создаю новую тему, так как ранее многие из указанных здесь проблем на русмедсервере я не озвучивал и хочу, чтобы на них взглянули в комплексе.
Хочу услышать мнение и советы, так как есть ощущение того, что все мои злоключения взаимосвязаны.
До 2011 года в анамнезе бронхиальная астма, хронический тонзиллит, хронический фарингит, хронический простатит, хронический гастрит, рефлюкс-эзофагит. Жалобы были на не всегда оформленный стул, что не понижало качество моей жизни. Также с 2003 года возникали периоды надсадного кашля. Начался этот кашель в своё время рвотными спазмами, которые я стал гасить кашлем.

В июне 2011 года начались проблемы с кишечником:
- началось с поносов до 4-5 раз в день, которые в течение пары недель переросли в кашицеобразный стул до 1-3 раз в день.
При обращении к гастроэнетрологу, мне был поставлен диагноз СРК. Назначили эрсефурил, энтерол, креон10000. Из анализов: на дис.группу – отр.
При повторном обращении к гастроэнтерологу мне поставили диагноз дисбактериоз и выписали тримедат, квамател, бифиформ.
Когда я в третий раз обратился к гастроэнтерологу, мне назначили ципрофлоксацин + белатаминал + бифиформ+креон10000. Мои жалобы на потерю 6 кг за 2 недели были проигнорированы.
Далее обследовался в другом мед. Учреждении, где были проведены следующие исследования:
- ФКС: хронический энтерит, кронический сигмоидит.
- ФГДС с удалением полипа пищевода: гиперпластический полип.
- КАК, биохимические анализы, скрининг гепатитов, онкомаркеры, иммунология, АТ на тему целиакии, АТ на тему ВЗК. Всё в норме. Повышен только IgG4 (в полтора раза).
Диагноз: в сентябре 2011 лимфоцитарный колит, хронический энтерит.
Диагноз в декабре 2011: +аутоиммунный панкреатит (по словам доктора на основани однократно повышенной липазы (превышение около 4% сверх нормы), повышенного IgG4 и наличия ВГЧ VI типа). По поводу аутоиммунного панкреатита мне был назначен буденофальк.
Основания для постановки диагноза и назначения лечения буденофальком показались мне сомнительными и я дообследовался на эту тему.
Было сделано МРТ органов брюшной полости (ДЖВП, субкапусулярная киста левой почки), эндоузи ПЖ и сдал ещё эластазу в кале. Диагноз АП подтверждён не был.
Далее были скитания по различным мед. учреждениям с попытками замены салофалька на пентасу без особого успеха.
Делал ГидроМРТ (слабое поверхностное воспаление в терминальном отделе тонкой кишки), допплерографию брошной части аорты (стеноз чревного ствола). Пересмотр биопсии из толстого и тонкого кишечника (в заключении сказано о поверхностном воспалительном процессе)
В результате, в 31 ГБ доктор поставила мне СРК с диареей. Было велено бросить салофальк и пройти курс занятий с психологом. Качество жизни улучшилось значительно. Диета расширилась. Послабления стула были локальными и без потери веса.
В конце декабря 2012 года после очередного утреннего приступа кашля, в мокроте увидел прожилку алой крови. Сделал рентген ГК в 2-х проекциях (без патологии), КТ ОКГ (единичный очаг уплотнения по типу матового стекла в S1 правого лёгкого-контроль через 2-3 месяца). КАК в норме, ФВД с незначительными отклонениями. В посеве мокроты ничего кроме сапрофитной флоры не определилось. Найдены антитела IgM к Mycoplasma pneumonae. Доктор из НИИ Пульмонологии оснований для антибактериальной терапии не увидела. Совместно с торакальным хирургом назначили синекод и омепразол принимать 14 дней. Сейчас 4-й день приёма. Эффекта не ощущаю. Кашель никуда не делся, частая отрыжка воздухом и иногда пищей по-прежнему со мной.

На данный момент есть следующие жалобы:
- надсадный кашель после еды и в моменты эмоционального напряжения. Кашель иногда можно заменять рвотными непродуктивными спазмами. И кашель, и спазмы, снимают напряжение, которое образуется ниже горла.;
- 1 раз в 1-3 месяца беспокоят сильные загрудинные боли (с октября 2011). Боли появляются преимущественно ночью. Несколько раз просыпался от них. Приступ длится в среднем 2,5-3 часа. Иногда сопровождается отрыжкой воздухом и кисловатым привкусом во рту. Курс париет+маалокс+ганатон+де-нол после полипэктомии пищевода в ноябре 2011 года не повлиял на возникновение этих болей.
- 1 раз в 1-3 недели разовые поносы (в основном в выходные дни после еды) где-то с октябры 2011.
- временами ощущение кома в горле (с октября 2011).
- ноющая боль (несильная) между лопатками.
За период июнь2011 – сентябрь 2011 потерял около 11 кг. За период с июня 2012 по декабрь 2012 набрал около 4 кг, ходил в спорт.зал.

До 2011 года я вёл спортивный образ жизни, чувствовал себя хорошо и почти не обращался к докторам на протяжении долгого времени. Организм как-будто в разнос пошёл. Мне кажется, что у этих симптомов есть что-то общее.
Нет столько времени и денег, чтобы метаться по разным докторам возможно впустую. Мне бы хотелось узнать, к кому стоит обратиться в первую очередь: пульмонолог, гастроэнтеролог, невропатолог.
По указанным мною исследованиям могу предоставить более полные заключения по необходимости. Не стал всё вставлять в одно сообщение, чтобы не перегружать его.

Спасибо за внимание!
Старый 21.01.2013, 15:26
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
в анамнезе бронхиальная астма
Что принимаете? Показатели пикфлуометрии.
Цитата:
пройти курс занятий с психологом. Качество жизни улучшилось значительно.
Вам необходима консультация психиатра\психотерапевта. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16991
Старый 21.01.2013, 15:48
Участник форума

in_the_rye *
Цитата:
Сообщение от Zambrozy Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ!
Из заключения по спирометрии, бодиплетизмозграфии и изучению диффузной способности лёгких:
"ОЕЛ - норма
ЖЕЛ - норма
ООЛ умеренно повышен
Отношение ООЛ/ОЕЛ умеренно повышено (147%Д)
Нарушение проходимости дыхательных путей не выявлено.
ПРоба с бронхолитиком слабо положительная.
Диффузная способность лёгких умеренно снижена: общая - 79%Д, т.н. удельная, пересчитанная на единицу альвеолярного объёма (VA) - 90%Д - в пределах нормы. Альвеолярный объём в пределах нормы."

Пробовал в моменты, когда подступает кашель, использовать ингалятор "вентолин". Реакции не почувствовал.

Постоянно от астмы ничего не принимаю.
Началась астма в 5 лет после прививки гаммаглобулина в детском саду. Лет в 11 приступы стали гораздо реже. С тех пор ремиссия с редкими разовыми приступами.

По поводу занятий с психологом:
- я стал иначе смотреть на себя и чувствовать себя здоровым человеком. Но кашель периодически возникал, ночные приступы боли за грудиной тоже продолжались. И разовые поносы также происходили с периодичностью 1 раз в 1-3 недели.
Старый 21.01.2013, 19:10
Участник форума

in_the_rye *
Вообще, должен отметить, что я не против консультации психотерапевта. Но хочется исключить или же определить некую органическую патологию в организме, связанную с моими симптомами.
Те же ночные загрудинные боли очень сильные и их трудно терпеть.
Кашель, в те периоды, когда он присутствует, бывает навязчивым. Один раз, ещё до начала моих злоключений, я залился таким кашлем на льду, играя в хоккей, во время интенсивного игрового отрезка.
В общем, я признаю, что голова играет определённую роль в моём состоянии, но, как мне кажется, не единственную.
Ответ