Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2013, 22:28
papula papula вне форума
Участник форума

papula *
Экзема у девочки год и два месяца?стоит ли начинать лечение с дермовейта?

Добрый день уважаемые доктора!Прежде всего огромное Вам спасибо за то, что Вы делаете!!!Народ и я в том числе понемногу прозревает в вопросах медицыны!!!!!!!!!!
Понимаю, что много раз обсуждалось лечение АД, но все ж у меня назрел вопрос.
Девочка родилась с помощью кесарева.Вскармливание смешаное, прикорм с 7месяцев - до этого частые афтозные изьявления.
Проявления дерматита были на лице и на ножках с рождения.Назначили нам Элидэл(тогда я еще не была активным читателем вашего форума) и мы им спасались до года,вымазав тюбика 4: начнутся проявления - помазали недельку и сразу лучше.Но со временем интэрвалы ремисии ставали меньше.После года уже 2-4дня.Диеты постоянно придерживаемся, если больше - то разве, что воообще не есть, одежда стирается детским мылом, купаем редко и в воде с колодца.Но становится все хуже и хуже- очаги становятся больше, потом сливаются в один, ребенок расчесывает...Сегодня на приеме обласной дерматолог сказала, что это уже не дерматит, а настоящая экзема.И назначила нам:
1.Белый уголь
2.Кларитин 1/4 утром
3.Супрастин 1/4ампулы на ночь в/м
4.Масло борно - реваноловое 1 раз в день
5.Дермавейт мазь 2раза - утром и вечером
6.Купать в эмульсии "Ойлатум"
До этого я пробовала гидрокортизоновую 1%мазь - улучшение незначительно и ненадолго, есть ли смысл сразу скакнуть на дермовейт?Педиатр предлагает начать с Элокома?Каково ваше мнение?
Зарание спасибо