|
|||
|
|||
боль в ноге
Здравствуйте!
Ребенок 2 года 7 месяцев. Пол -- девочка. Рост -- 98. Вес -- примерно 11 кг. На последнем приеме у ортопеда (17 апреля 2012 года) в карточке написано: ось позвоночника равная, т/бедр. суставы клинически в норме,х-образная деформация ...(слово непонятно написано) костей, плосковальгусная установка стоп. Наша проблема. За небольшой период времени (уже 4 раза) у нас повторяется одна и та же картина. Дочка бегает (прыгает) потом резко жалуется на боль в одной ноге (на какую ногу жаловалась, проследила только последние 2 раза. один раз жаловалась на левую, следующий раз --на правую). Причем характер боли всегда разный. К примеру, один раз дочь даже отказывалась ходить, просила, чтобы ее носили на руках; два раза -- ходила (при этом дочка сгибала, разгибала коленки, ходила, приседала, иногда даже прыгала, но как только пыталась побежать -- сразу хваталась за ножку. Сегодня, к примеру, с дискомфортом приседала и опять-таки не могла бегать. Когда спрашиваю, где болит, пратически всегда указывает на коленку, иногда чуть выше колена или под ним. Визуально колени вроде не увеличены. Пока ножки проходили через некоторое врямя (по-разному. обычно через час-два) сами по себе. дело в том, что у нас нет ортопедов. сходили к детскому хирургу. сказал, что никакой патологии не видит. другой хирург (правда, взрослый) сказал, что это мышцы и связки не успевают за ростом костей. Очень боюсь, что это развивается артрит или еще что-то. Планирую записаться на прием к ортопеду в другом городе. Но, может, предварительно нам нужно сдать какие-то анализы???? и что это может быть? Заранее огромное спасибо! |
|
||||
|
||||
Ответ, собственно, уже был - показать ребёнка очно - в этой теме: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=252603
Добавить практически нечего. По вашему описанию: Цитата:
|
|
|||
|
|||
извините за нарушение правил форума. просто хотела уточнить по поводу необходимости анализов, т.к. ортопеду едем в другой город, не хотелось бы, чтобы нас направили за анализами. завтра еще раз буду консультироваться у педиатра. пожалуйста, все-таки напишите, какие анализы необходимо сделать? может, это неправдопадобно звучит, но для меня мнение специалистов этого форума намного весомее назначений "наших" специалистов. может. нужно сдавать кровь из вены, ОАК? или лучше сделать УЗИ?
|
|
|||
|
|||
здравствуйте! сегодня снова ребенок жалуется на боль в правой ноге (после активных прыжков). снова не может бегать. хватается за бедро. когда спрашиваю. где болит указывает на правое коллено. были у ортопеда. посмотрите, пожалуйста, заключение, т.к. не могу разобрать почерк. + врач сказала, что в правом колене увеличен какой-то мешок (извините, не совсем поняла, о чем шла речь), "но это если очень сильно придираться", но "при этом сустав более подвижен".
Рекомендовано: массаж витамины эластичную повязку по поводу узи сказала, что не информативно, т.к. разные специалисты могу высказать противоположные смнения. и куда нам сейчас податься? жалобы-то сохраняются. помогите, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
понижены лейкоциты
здравствуйте! сегодня (18 ноября 2012) сдали анализ крови:
эритроциты 3,9 гемоглобин -- 126 гематокрит -- 38 лейкоциты -- 3,8 эузинофилы -- палочкоядерные -- 2 сегментоядерные -- 40 лимфоциты -- 57 моноциты -- 1 СОЭ -- 2 У нас снова понижены лейкоциты. 3 июня этого года мы также сдавали ОАК (в связи с высокой температурой, непроходящей несколько дней. прошлая тема -- http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=237660). Лейкоциты были 3.4. За все это время они толком так и не поднялись. Скажите, пожалуйста, это уже повод для паники (пишу, а уже сама вовсю паникую)? В последнее время у нас были -- ячмень на веке, боль в ногах, аллергия (с 6 месяцев). Антибиотиков не принимали. Ребенок ведет себя активно, не жалуется. Аппетит нормальный. У меня к вам несколько вопросов. Буду благодарна, если ответите: 1.Что делать с лейкоцитами??? Полгода, а практически без изменений. 2. Можно ли как-то увеличить их количество? 3.Нужно ли нам ехать к гематологу (рекомендация педиатра). 4. Не говорят ли повышенные лимфоциты о о воспалительном процессе в ноге? Педиатр на их повышение совсем не обратила внимания. Спасибо ВАМ. И низкий поклон. |
|
|||
|
|||
понимаю, что не имею права у вас что-то просить. но, пожалуйста, ответьте.
|
|
||||
|
||||
У ребенка незначительно снижены лейкоциты, причин у этого может быть множество, исключите в первую очередь дефицит железа, фолиевой и гипотироз (измерение ТТГ); увеличьте в рационе ребенка количество мясмой еды и натур. витамина С
|
|||
|
|||
огромное Вам спасибо!!!! я просто выдохнула. а вернее наконец-то смогла вздохнуть. а то напридумывала уже кучу страшных диагнозов. но все равно в голове какая-то каша.
Цитата:
нужны какие-то дополнительные анализы? надо ли принимать витамины? (мы аллергики, сейчас очередное обострение. на витамины в кашах всегда была реакция.) или достаточно специальной диеты? Цитата:
когда снова нужно повторять ОАК? простите, снова повторю свой прошлый вопрос: не говорят ли повышенные лимфоциты о о воспалительном процессе в ноге? |
|
|||
|
|||
подвывих
здравствуйте! Очередной к Вам вопрос. у нас уже 4-ый раз случается подвывих лучевой кости локтевого сустава. причем промежуток между последними двумя случаями -- один день(((более того, все происходит "на ровном месте" -- т.е. ребенок не весит на турниках, мы не тягаем за руку... лежит, к примеру, на кровати и, видимо, положила под себя ручку -- и подвывих. или поставила позади себя ручку -- и снова подвывих. скажите, пожалуйста, что нам делать? как нам укрепить ручку? повязку ребенок категорически отказывается носить. я уже не знаю, что делать? спасибо Вам.
|
|
|||
|
|||
Склонность к подвывиху лучевой кости проходит самостоятельно с возрастом. Никакие упражнения здесь не помогут.
|
|
|||
|
|||
огромное вам спасибо, что ответили!!!! а повязка обязательна в этом случае?
|
|
|||
|
|||
Не обязательна
|