|
|||
|
|||
Необходим совет по назначенному лечению розацеа.
Уважаемые доктора, нужны Ваши советы. В апреле - июне принимала 3 месяца Толексин, диагноз розацеа. После, в течение 4 месяцев Скинорен гель. У меня устойчивого постоянного покраснения нет, скорее розоватые щеки, иногда сильнее, иногда меньше, ближе к овуляции появляются розовые зудящие шишечки и сами к концу цикла рассасываются. Есть немного черных точек на носу и микрокисты на скулах. Антибиотик и скинорен гель немного подействовали, как мне кажется на розацейные проявления, шишечек меньше появляется и сами они мельче, совсем не прошло. Но вот черные точки и микрокисты не прошли, я очень надеялась на Скинорен гель. Сейчас планирую ребенка, поэтому не могу применять ни антибиотики, ни другую "тяжелую артелерию", да и не могу уже переносить их, у меня очень чувствительный желудок и интимная микрофлора, хоть защищать пыталась пробиотиками и омепразолом, все равно и желудок болел и все остальные "прелести" появились к концу 3 месяца. Но все равно не жалею, что закончила курс. Вчера на приеме дерматолог назначила мне новую схему лечения, у меня по ней появились несколько вопросов. Утро и вечер Розакрем (я так понимаю это Метрогил) на щеки в основном и на участки с покраснениями. Точечно, если есть высыпания Далацин Т. После умывания и утром и вечером лосьен Рубодерм. Дневной крем и можно, как ночной - Скинорен крем поверх Розакрема. Т.е. доктор сделала упор на все проблемы, розовые угри - Розакрем, черные точки, микрокисты - лосьен и Скинорен. А я немного боюсь все и сразу, у меня комбинированная, но очень чувствительная кожа и легко обезвоживатся, тем более начинается холодное время года. В лосьене Рубодерм увидела спирт в составе, меня это вообще напугало, знакомо ли Вам это средство, неагрессивное ли оно, в интеренете почти нет о нем отзывов? Может возможно как-то подкорректировать эту схему, например вечер Розакрем и сверху увлажняющий крем (я пользуюсь маркой Кодали), а утром только Скинорен крем? Или все-таки можно и нужно совмещать эти два средства? Использовать ли лосьен, там цинк и медь, что наверное хорошо для кожи, но вот спирт пугает? И еще добавлю вопрос, чем мне все-таки лучше пользоваться Скинорен гелем или кремом?Извините, что нет фото, в данный момент начало цикла и лицо почти чистое, даже и фотографировать нечего. Конечно неидеальное, есть немного черных точек на носу на щеках немного расширены поры и есть миллиумы кое-где. Хочется идеальной кожи в любой день цикла и не хочу конечно чтобы розацея усилилась, поэтому продолжаю лечится и не опускаю руки. Буду благодарна, если Вы мне дадите совет. Спасибо.
|