Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия > Флебология, сосудистая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2012, 09:32
Robert_G Robert_G вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Robert_G *
ХВН. Как лечить

Здравствуйте!
Мужчина, 58 лет. Три года назад обратился к дерматологу по поводу зуда и появления коричневых и черных пятен на внутренней стороне левой стопы. Тогда же им был назначен белогент (крем) и я был направлен к специалисту по сосудам, который назначил троксевазин на эту область. Дополнительно он указал на то, что лечение должно быть длительным. За это время размер пятен увеличился, появились красные зудящие пятна (см. фото) и аналогичный процесс начался на правой ноге. В сентябре с.г., сделали УЗИ (см. скан) и поставлен диагноз варикозная болезнь нижних конечностей II ст. Рекомендации: детралекс 2 т. утром в течение месяца, венитан (гель) на верх стопы и внутреннюю поверхность голени левой ноги, при зуде синофлановая мазь, комп. трикотаж 2 кл. Носить его проблематично, так как он усиливается зуд. Как найти компромисс "ношение трикотажа - зудящая кожа" и какая продолжительность курса детралекса и как часто его надо повторять? Как правильно (здесь не могу подобрать правильное слово) ухаживать за кожей с такими изменениями. В темах с пометкой "важно" и просмотре других, похожих на мою тем, я таких рекомендаций не нашел (а может и не понял).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: RG_LeftFoot.jpg
Просмотров: 54
Размер:	416.6 Кб
ID:	38570  Нажмите на изображение для увеличения
Название: УЗИ.jpg
Просмотров: 15
Размер:	724.5 Кб
ID:	38571  
Старый 26.10.2012, 20:48
andkras andkras вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 522 раз(а) за 518 сообщений
andkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Роберт, у Вас все данные за запущенную варикозную болезнь в стадии трофических изменений. Вам показано исключительно оперативное лечение, о котором даже намёка нет в Вашем посте. Первостепенная задача для Вас найти грамотного флеболога в реале, который объяснит всё подробно.
Старый 29.10.2012, 14:51
Начинающий участник

Robert_G *
Уважаемый Андрей Викторович! Дополнительно к внешнему виду. Отеков на ногах нет, тяжесть ощущаю если нахожусь на ногах или сижу не вставая более одного часа. К вечеру появляется зуд в нижней части голени. Я перечислил рекомендации, которые мне написал хирург (в отделении сосудистой хирургии). Там же диагноз: хроническая варикозная болезнь нижних конечностей II ст. Насчет операции лазером со спинальным(?) наркозом был только устный совет. А вот на вопрос: - "Как правильно (здесь не могу подобрать правильное слово) ухаживать за кожей с такими изменениями" - хирург говорит, что это навсегда, пишет "синафлан" и упоминает дерматолога, а дерматолог отправляет к флебологу. Операция же эту проблему (трофические изменения) не снимет?
P.S. По тесту с Вашего сайта у меня сейчас 45 баллов...Там есть вопрос о посещении бассейна - так вот из-за изменений кожи на левой лодыжке, я в бассейне четвертый год в черном списке.
Старый 29.10.2012, 22:39
andkras andkras вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 522 раз(а) за 518 сообщений
andkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Robert_G Посмотреть сообщение
Операция же эту проблему (трофические изменения) не снимет?
Одной из основных целей операции как раз и является устранение трофических проявлений.
Старый 30.10.2012, 07:43
Начинающий участник

Robert_G *
Уважаемый Андрей Викторович! Большое спасибо за внимание к моим вопросам!
Ответ