Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2012, 10:23
remenikomer remenikomer вне форума
Участник форума

remenikomer *
Что это, ОРВИ?

Только вернулся с моря, как заболел. Я мало понимаю в ОРВИ или ОРЗ, поэтому прошу помочь.
После поезда сразу достал из миндалин комки... пока был в отпуске накопились, что сами стали выпадать. А дома палочкой все достал.
Потом стало болеть с одной стороны в горле. Я побрызгал несколько раз мирамистимом. Боль стала больше. Потом стал мазать хлорофилиптом. Боль появилась и с другой стороны. Появилось покраснение. Принимал фарингосепт.
На следующее утро появилась боль в горле, также при глотании. Немного стало закладывать нос.
Тут я стал уже полоскать фурацилином.
Но нос заложило все равно. Купил Долфин для промывки.
На второй день стал промывать нос, полоскать фурацилином, пить терафлю. На третий день есть улучшения: нос не так заложен, хоть как-то дышит, горло не так сильно болит, глотаю без боли.
Но есть першение, редкий сухой кашель. Голова немного болит, давит немного в глазах и висках (но уже меньше). Утром проснулся с заложенными ушами, была боль в ухе, но прошла.
Температура около 16,5 (может градусник не точный). Но чувство температуры вроде как есть, озноба нет. В основном только нос, першение, иногда сухой кашель, изменился голос, уши заложены немного, в глазах давит.
Подскажите, что это может быть, чем лечить? Терапевты работают только с понедельника, даже спросить не у кого...
Я думаю, на ОРВИ, подцепил в поезде, наверно.