|
|||
|
|||
Что это, ОРВИ?
Только вернулся с моря, как заболел. Я мало понимаю в ОРВИ или ОРЗ, поэтому прошу помочь.
После поезда сразу достал из миндалин комки... пока был в отпуске накопились, что сами стали выпадать. А дома палочкой все достал. Потом стало болеть с одной стороны в горле. Я побрызгал несколько раз мирамистимом. Боль стала больше. Потом стал мазать хлорофилиптом. Боль появилась и с другой стороны. Появилось покраснение. Принимал фарингосепт. На следующее утро появилась боль в горле, также при глотании. Немного стало закладывать нос. Тут я стал уже полоскать фурацилином. Но нос заложило все равно. Купил Долфин для промывки. На второй день стал промывать нос, полоскать фурацилином, пить терафлю. На третий день есть улучшения: нос не так заложен, хоть как-то дышит, горло не так сильно болит, глотаю без боли. Но есть першение, редкий сухой кашель. Голова немного болит, давит немного в глазах и висках (но уже меньше). Утром проснулся с заложенными ушами, была боль в ухе, но прошла. Температура около 16,5 (может градусник не точный). Но чувство температуры вроде как есть, озноба нет. В основном только нос, першение, иногда сухой кашель, изменился голос, уши заложены немного, в глазах давит. Подскажите, что это может быть, чем лечить? Терапевты работают только с понедельника, даже спросить не у кого... Я думаю, на ОРВИ, подцепил в поезде, наверно. |