|
|||
|
|||
Постоянное головокружение
Здравствуйте! Мне 30 лет, с 18 лет начались мигрени. В 25 после эпидуральное анестезии во время кесарева сечения начала болеть шея, на следующий день проснулась от диких болей в голове и шее. Периодически раз в пол-года есть обострения, начинает болеть шея, небольшое головокружение. Спасалась обезбаливающими, делали блокаду несколько раз, пила таблетки, все проходило довольно быстро.
Где-то месяца 1,5 назад начались периодические головокружения, иди-иду и раз, не образала внимания. И вот 10 дней назад проснулась и голова стала кружиться постоянно, плюс сильная тошнота, боли в шее, ощущение неустойчивости, давление на голову и глаза. Общий анализ в норме, давление нормальное. Пошла к врачу мне выписали agiserc по 1 табл 2 раза в день, пропила 4 дня без улучшений, опять пришла к врачу, выписали cattafalm (диклофенак, названия наверное не российские, так как живу за границей) по 1 табл 2 раза в день, modal по 1 таблетки 2 раза в день плюс дали направление на сити (кт) головы. На мрт шеи картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз, спондилоартроз), срединная протрузия диска с5-6, дискомедуллярный конфликт 1-2ст. На мрт головы 2 годичной давности мелкоочаговый процесс в белом веществе в лобных и теменных долях, аномалия киари 1. Результатов КТ пока нет на руках, по словам доктора все тоже самое, отправил на консультация к нейрохирургу по поводу аномалия киари. Смотрел кт и меня последний раз другой врач, он отменил предыдущие препараты (пропила их также 4 дня без улучшений) и выписал stunaron 1 табл 2 раза в день и elatrol 1 таблетка на ночь. Пью 2 день, пока улучшений также нет. Он сказал, что это спазм сосудов. Меня ситуация уже несколько напрягает, 10 день такое состояние без изменений, я практически не хожу, постоянное головокружение и сдавливание головы и висков, боли в шее стали меньше, но неприятные ощущения все равно остаются. На сколько правильно подобрано лечение на ваш взгляд, правильный ли диагонз, сколько может продолжаться такое состояние? И еще нашла у себя российский препарат танакан, помню, что вроде бы он мне помогал в такой ситуации, стоит ли его принимать? Есть направление не физиолечение, не станет ли от него хуже?А также показана ли альтернативная медицина в такой ситуации (иглоукалывание, шиатсу и т.п.). |