|
|||
|
|||
![]() Добрый вечер уважаемые доктора!
Мне 19 лет. Беспокоят угри на лице, спине и груди. Ситуация спины и груди схожа. Ниже предоставлю фотографии. Первый врач-дерматолог прописал мне скинорен, болтушку и умывание эфакларом, также был прописан антибиотик (к сожалению название забыл) который я пропил 10 дней. Результата не было. Сейчас, по некоторым обстоятельствам, я обратился уже к другому врачу-дерматологу, который прописал мне принимать доксицилин в течении 1 месяца по 2 раза на дню, также прописал гель (к сожалению названия не запомнил, а почерк разобрать не могу, в аптеке при покупке я думаю помогут) и лекарство для кишечника (с названием таже ситуация, но как я понял, врач мне прописал это потому что я буду принимать антибиотик). Вот на этом я сейчас и остановился, решил пока в аптеку за лекарствами не бежать, а спросить у вас совета. Очень был бы благодарен за ваше мнение по поводу моей болезни. Диагноз мне врач не сообщил, я поинтересовался причиной, в ответ услышал - сальные железы. Помогите пожалуйста с постановлением диагноза, если это возможно. И какими средствами будет благоприятней проводить мне лечение. И если не сложно, пожалуйста, дайте оценку тому что прописал мне врач-дерматолог. Спасибо! Фото: Спина: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Лицо: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Спасибо за внимание! |
|
|||
|
|||
Очень жду вашего совета, помогите пожалуйста
![]() Может быть фото не слишком информативные? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Доктор правильно назначил лечение: Вам показан прием антибиотиков системно ,доксициклин входит в схему лечения акне,только одного месяца не достаточно,иногда необходимо применять а/б 3-4 месяца.
Наружно можно бензоил пероксид,да и гель наверное доктор назначил по делу. Не выдавливайте, руки прочь от лица. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94701
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
По поводу доксициклина, сегодня был в аптеке. Есть импортный доксициклин (Юнидокс Солютаб - 300 рублей), а есть советский (5 рублей). Большая ли разница (не взирая на цену) между ними? Сказали что импортный более очищенный. Большой ли я нанесу вред организму если буду пить отечественный? Вспомнил что первый врач мне как раз таки и назначал Юнидокс Солютаб (как раз те самые таблетки о названии который я и забыл), и пропил я его 10 дней. И еще аптекаря сильно удивило то что мне врач прописал пить доксициклин 1 месяц, он сказал что он весь организм испортит (прошу прощения, в терминологии не разбираюсь), мол антибиотики пьют только 10 дней (как раз на такой период и прописал мне первый врач), но никак не месяц (слова аптекаря). Также, как я и говорил, врач мне прописал что-то пить для кишечника (фото приложу, не могу разобрать почерк к сожалению ![]() А вот с гелем я разобрался, врач мне прописал клиндовит. Что скажете? Насчет выдавливаний - уже отучился и руками лицо тоже перестал трогать ![]() Спасибо! Фото : [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Можно начать с доксициклина и посмотреть,как будете переносить,обычно все нормально, при появлении проблем-продолжить юнидокс.
Базирон утром,гель вечером. Кишечник не надо ничем защищать. И не права аптекарь.
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ
![]() Прощу прощения за назойливость, но чтобы быть начеку, какие могут возникунть проблемы при применении доксициклина (отечественного) чтобы вовремя перейти на юнидокс в случае чего. Насчет базирона, его тоже наносить на спину и грудь нужно? Или ограничиться только лицом, а клиндовит наносить уже вечером на спину, лицо и грудь ? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Врач об этом меня предупреждал
![]() Спасибо огромное за консультацию ![]() |
|
|||
|
|||
Еще раз добрый вечер!
![]() Подскажите пожалуйста, уже принимаю доксициклин, но как быть в дальнейшем, ведь лето на носу, солнце не загорами ![]() И подскажите еще пожалуйста по поводу молочных продуктов (кефир,творог,молоко). Они как-то влияют на действие доксициклина? Т.е. при приеме доксициклина противопоказано употреблять молочные продукты? ![]() Благодарю! |
|
||||
|
||||
Избегайте прямых солнечных лучей.
Молочные продукты не противопоказаны,только не надо запивать а/б молоком.
|
|||
|
|||
Спасибо!
![]() |