Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2012, 19:14
Asja_P Asja_P вне форума Пол женский
Начинающий участник

Asja_P *
экзема кистей рук и внезапные отеки рук и стоп

Здравствуйте, уважаемые доктора. Надеюсь, что я в правильном разделе создала тему. Если нет, то просьба к модераторам – не ругайтесь 
Мне 29 лет, рост 168, вес 55 кг. Хронические заболевания: фарингит, экзема кистей с 4-х лет, субфебрильная температура (не заболевание, конечно, но все же…), остеохандроз шеи и пояснично-крестцового отдела (или как-то так, для установления диагноза делали МРТ (во время беременности второй левая нога отнималась. После родов сразу прошла курс мануальной терапии – сейчас крайне редко побаливает нога; мигренеподобные головные боли.
Речь про кисти рук.
Экзема моя в 4 года была вылечена какой-то чудо-мазью купленной у бабули на базаре. И забыла я про экзему до 14 лет. Периодов ремиссии практически не было долгие годы. Т.е руки постоянно были в пузырьках и кровавых трещинах (но и лечения, кроме синафлана, не было никако)
Потом постепенно в летний период стало наступать улучшение (я связываю с тем, что перестала помогать маме в посадке-прополке и т.д. и всю домашнюю работу стала делать в перчатках)
Во время первой беременности у меня первый раз появился ВНЕЗАПНЫЙ отек кисти (это было в апреле): буквально на глазах начал опухать мизинец. Потом через 1-2 часа все прошло. И до зимы больше не было такого. А потом началось: то одна фаланга пальца на одной руке опухнет, то все пальцы, то ладонь, то на обеих руках по паре пальцев… Проходили отеки быстро.
Пошла к аллергологу. Сдала общий IgE – 0.0 Ед/мл Аллерголог сказал, что эти отеки не его профиля, раз аллергии нет. Идите к дерматологу. Дерматолог посмотрел руки, ногти на руках (которые в ужасном состоянии) и сказала: ну у Вас так давно экзема, что Вы хотите. Мажьте Адвантаном. Мазала, лучше, но не на долго. В течении дня увляжняла (и до сих пор только им пользуюсь, тк. Больше ничего не подходит) детским кремом фирмы Аванта.
Кстати, после первых родов была чудовищная «вспышка» на руках: мне умываться было пыткой и памперс ребенку не могла расстегнуть, чтоб где-нибудь не потрескалась кожа.
Вот так я и жила с экземой и периодически ВНЕЗАПНО опухающими руками. Пока позавчера руки не опухли просто чудовищно! Обе сразу. Я не могла дотронуться большим пальцем до указательного. Бегом домой, выпила 1 таблетку супрастина и вызвала скорую. Врачи приехали, сказали, что это аллергический отек, а т.к. я кормлю больше ничего мне вколоть не могут. Но отек уже начал спадать самостоятельно (в общем он держался больше суток – это рекордно долгое время) А сегодня так же внезапно опухла ступня: мизинец и на большим пальцем…
Сегодня утром сама пошла сдавать снова тот IgE (total): результат 4 Ед/мл, референсное значение «100. (Я так понимаю анализ говорит о том, что аллергии нет?) Причем когда ждала очереди для сдачи анализа, вышла на улицу, и снова начал опухать палец.
Вот и вопрос: к какому врачу мне пойти? Какие обследования пройти?
Сердце, печень, почки и т.д.все обследовали меньше 7 месяцев назад (лежала на сохранении со второй беременностью) – все в норме. И кстати, я лежала почти 2 месяца в больнице и
Мои наблюдения:
-отеки не связаны с пищей, (сегодня утром отек появился, когда я 10 часов вообще ничего не ела-не пила)
-раньше всегда появлялись только в прохладное время года (но один раз было в августе)
- раньше только вне дома (на улице, в автобусе, в магазине – чаще всего), Но! пару раз начиналось
-и дома, но! при первых симптомах (начинает гореть огнем то место, которое собирается опухнуть) под холодную воду – и моментально все проходит.
-последние 2 раза было точно после нервной встряски (а позавчера так вообще особенно сильно поругалась с мужем за 1 час до «инцидента»)
-когда отекают руки, мне всегда жарко! (т.е. если я хожу в зимней одежде в магазине, или просто через чур укуталась на улицу для прогулки или если дома начинает отек, то в это время я как раз собираюсь на улицу)

Уважаемы доктора, очень прошу мне помочь. Мне действительно очень страшно. Особенно когда я остаюсь одна дома с двумя маленькими детьми.
Со своей стороны, естественно, не буду заниматься самолечением. Завтра думаю удастся сходить в КВД. Начну отдуда…