Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия
Регистрация Дневники Правила Статьи Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.02.2012, 19:24
ljm ljm вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
ljm *
Question Показания для назначения антибиотиков.

Уважаемые врачи, скажите пожалуйста, что является основанием для назначения антибиотика? Каждый раз, когда ребенок болеет ОРВИ, приходится отбиваться от его назначения, но ведь бывают случаи присоед. бактериальной инфекции и как родителям, не имеющим мед. образования этот момент не упустить и не продолжать упираться против приема а/б?
1.Какие симптомы говорят о присоединении бактер. инфекции?
2.Обязательно ли сдавать ОАК, ОАМ для определения наличия бактер. инфекц. или есть какие-то симптомы 100% говорящие о ее наличии?
3.Могут ли анализы ОАК и ОАМ не показать наличие бактер. инфекции?
4. Что служит показанием для назначения а\б?
5.Сколько дней может держаться температура при ОРВИ?
6. Сколько дней после ОРВи может сохраняться насморк и кашель?
7. Врачи твердят, что на 5-й день температуры 100% можно пить а/б т.к. 100% присоединилась бак. инф. так ли это?

Очень не хватает более подробной инфы о назначении АБ в ЧАВО т.к. каждый раз, когда ребенок болеет ОРВИ, чувствуешь себя, как на пороховой бочке, когда отказываешься от назначенных а/б и думаешь-гадаешь, правильно поступил или нет...хотелось бы более четких инструкции в этом вопросе, если такие имеются.
Ответить с цитированием
Эти 2 участника поблагодарили ljm за данное сообщение:
  #2  
Старый 26.02.2012, 22:30
nbianki nbianki вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 777
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 321 раз(а) за 296 сообщений
nbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnbianki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ljm, понимаете, все случаи - разные, и кашель кашлю рознь, и анализ крови может говорить о бактер инфекции, а может и нет, при постановке диагноза врач учитывает не только результаты анализов, не только длительность температуры... Дать такой алгоритм - невозможно в принципе, если Вы хотите знать ответы на все эти ( и другие) вопросы - лучше закончить мединститут...
И конкретно на Ваши вопросы:
1. Смотря какая бактериальная инфекция
2. Не обязательно, но помогает в диагностике.
3. Редко.
4. Бактериальная инфекция.
5. до 10 может
6. Долго
7. Нет
Ответить с цитированием
Эти 2 участника поблагодарили nbianki за данное сообщение:
  #3  
Старый 28.02.2012, 19:40
ljm ljm вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.08.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
ljm *
спасибо!
Скажите,а верны ли такие рассуждения:
если после приема антибиотика снизилась температура, значит была бактер. инф., а если не снизилась, значит - вирус?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.02.2012, 19:52
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 1,479
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 683 раз(а) за 666 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нет не верно, "после не значит вследствие"
Температура может не снизиться и при бактериальной инфекции, если препарат или дозировка выбраны не верно
Вы не должны ломать над этим голову, это задача доктора
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Этот участник сказал cпасибо dobrada за данное сообщение:
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 22:12.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100