|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток, консультанты РМС!
Нашей дочке 8 мес. Окулист в 3 мес. поставил диагноз-горизонтальный нистагм, ЧАЗН? Невролог хоть и поставила ППЦНС, но сказала, что проблема не неврологическая. Т. к. рефлексы в норме, развитие по возрасту. Направили в Москву, там все диагнозы подтвердили, выписали очки. Прочитала всё что нашла о нистагме, в том числе и мед. лит-ры. Но не нашла ответы на свои вопросы. Меня удивило что, проблема достаточно расспространенная, но информации очень мало. И порой один источник противоречит предыдущему. ![]() 1. Ни один врач не сказал как выяснить причину появления нистагма. Предложили сделать МРТ. Может ли этот метод выявить причину? Просто не хочется давать наркоз 8-месячному ребенку не будучи уверенной в результате. 2.Что можно будет сделать если нистагм со временем не сгладится? На этом сайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] академик говорит, что все вопросы надо решить до школы. Очные окулисты: в нашем городе-"это не лечится и ВСЁ", в Москве-"аппаратное лечение с 4-х лет, операция с 9, а лучше подождать до 14-ти." Не знаю чему верить у всех разное мнение. Я так поняла, сейчас ни один специалист не скажет что будет в будущем с нашими глазками. Но хотелось бы хоть немного определенности. Какой стратегии придерживаться-"Носим очки, наблюдаем" или "Лечим, делаем операцию" или может ещё что-то? Хотелось бы услышать ваше мнение. Заранее спасибо! P.S. Если не хватает какой-либо информации, сообщите. Я допишу. |
|
||||
|
||||
Какова рефракция? Описание глазного дна ещё хорошо бы видеть.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, за быстрый ответ!
В данный момент мед. карта не на руках, в понедельник отсканирую и выложу. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Сканы получаются нечитаемые, поэтому выложила фото. 1. Это заключение платного окулиста в нашем городе. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2. Заключение бесплатного окулиста в нашей поликлинике. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 3. Это заключение бесплатного врача в районной поликлинике. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В Москве нам на руки дали выписку в которой только диагноз. Более ничего не указано. Очки были выписаны +0,5 на оба глаза. |
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые специалисты РМС!
Я понимаю, что ч/з интернет тяжело консультировать, давать советы. Другое дело-очный прием. Но всех возможных очных врачей мы уже прошли и городских и районных. Как видно из поста № 4 наши специалисты "футболили нас" от одного к другому и внятно ответить на гнетущие меня вопросы никто не мог или не хотел, или не знал... Если вы не считаете возможным написать что-либо по сложившейся ситуации, то может посоветуете хорошего офтальмолога в Москве или ближайшем Подмосковье? Мы бы с удовольствием съездли на очный осмотр. Только не к кому ![]() С/у Анастасия. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за совет, Дарина!!!
Я зашла на домашнюю страничку врача [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] И нашла ответы на все свои вопросы. И написано все таким понятным языком. Только вот прием он ведет где-то на Рублево-Успенском шоссе. У нас денег не хватит на очную консультацию ![]() |
|
|
|||
|
|||
А у второго специалиста нет никакой контактной информации(((
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Понятно!
Значит будем копить. Или кредит возьмём в банке ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте
![]() Кроме Рублево- Успенского, есть же и другие контакты ![]() Про глазную форму альбинизма никто не говорил ничего? Что то окулист пишет про пигментацию сетчатки, не могу разобрать. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Вадим и innereye!
Большое спасибо за внимание к моей теме. ![]() Нет, про альбинизм никто ничего не говорил. Только окулист из Москвы написала не ЧАЗН, а "частичная деколорация диска он". Опишу ещё мои роды. Не знаю может это важно. Крупный плод 4060гр, 57 см. А у меня узкий таз. Роды были естественные, очень тяжелые. Когда мне показали малышку, у неё было сильное кровоизлияние в склеры и ткани верхнего века. И огромный синяк во весь лоб. Мне эту мысль невролог(!) в Москве подсказала. Может в процессе прохождения по родовым путям, было очень сильное давление на глаза. В следствии чего и произошла атрофия нервов. А уже в результате этой деколорации и появился нистагм. На сколько я понимаю, альбинизм это наследственное генетическое заболевание. В семье ни у мужа ни у меня нет альбинизма или нистагма. Как думаете, такая версия состоятельна? Или я нафантазировала ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемый, Вадим!
Цитата:
![]() ![]() |