Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2012, 20:49
konsttt2201 konsttt2201 вне форума Пол мужской
Серфер

konsttt2201 *
Лазерное лечение рубцов, постакне

Здравствуйте я мужчина, с 13 лет страдаю угрями на лице, всей спине, плечах. Сейчас мне 18 лет на спине прыщи прошли, но остались красные пятна и рубцы, красные пятна иногда могут превращаться в прыщи. На лице очень мало, т.к. пользуюсь лечебной косметикой. Надоело бороться с этим без результата. Думаю сжечь лазером всё, возможно ли это? И сколько примерно будет стоить если половина спины точно вся в рубцах и красных пятнах?!
Старый 17.01.2012, 21:00
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Думаю сжечь лазером всё, возможно ли это?
- сначала необходимо разобраться с проблемой акне, чтобы не было воспаление на коже, только после устранения воспаления, специалист возможётся за лечение лазером; лечебная косметика - это не лечение акне, поэтому желательно как-то разобраться с курсами лечения, которые необходимы и затем уже лазер; лазер проблему акне не решит, рубцы-да, подкорректирует, сделает менее заметными
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94701
Цитата:
И сколько примерно будет стоить если половина спины точно вся в рубцах и красных пятнах?!
- дорого; конечно цены зависят и от учреждения, где планируете проводить, и от аппарата, в общем сначала разобраться с воспалением, затем уже с лазером
Старый 17.01.2012, 21:07
Серфер

konsttt2201 *
Я много раз ходил к дерматологу, он просил антибиотики, витамины, до сих пор пользуюсь им назначенным лосьоном эксолиак с солями цинка и AHA, результат только на лице, на спине как было так и осталось, ничего не помогает. А почему лазерное лечение не поможет? Ведь лазерь он какбы убивает верхний слой кожи и вырастает новый?
Старый 17.01.2012, 21:16
Почетный участник форума

Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
А почему лазерное лечение не поможет? Ведь лазерь он какбы убивает верхний слой кожи и вырастает новый?
- т.е. как "пилинг", вот поэтому и рубцы корректировать-это лазер
- а проблема акне, это чувствительность к андрогенам и много еще чего(см. по ссылке), как лазер сюда даже просто по логике может помочь, здесь уже другие методы необходимы? да и специалист не возмется за лечение лазером, пока есть воспаление на коже, это просто небезопасно
- если курсы антибиотиков длительные по 2-3 мес. недостаточны, есть смысл рассмотреть вариант применения ретиноидов(роаккутан, акнекутан), но для этого необходимо обратиться к опытному специалисту
- см. поиск на форуме, информации есть много
антибиотики,
- смотря какие антибиотики, длительно используют доксициклин, тетрациклины курсами в несколько месяцев несколько раз в год
Цитата:
витамины,
- витамины к лечению акне мало имеют отношения
Цитата:
до сих пор пользуюсь им назначенным лосьоном эксолиак с солями цинка и AHA
- это не лечение, но уход для комфорта за кожей
Старый 17.01.2012, 21:19
Серфер

konsttt2201 *
Врач назначал ровамицин 10 дней. после чего у меня ВСЁ прошло, только красные пятна на спине остались. потом через время всё по новой. Ну и какова суть антибиотиков? Они убивают бактерии, которые снова появляются через время...
Старый 17.01.2012, 21:25
Почетный участник форума

- в принципе так, т.е. если воспаление действительно есть на коже, лица и/или спины, перед коррекцией рубцов лазером, да и в принципе процедурами лазерного лечения, лучше убрать воспаление
- если уже антибиотики использовали весь резерв, тогда основной вариант-роаккутан, акнекутан, есть современные низкодозированные схемы применения, достаточно раз в год курса лечения при средней степени акне(5-6 мес.), на форуме через поиск можно посмотреть, но нужно, чтобы специалист конечно контролировал приём, результаты анализов(биохимия до лечения и по ходу)
Старый 17.01.2012, 21:31
Серфер

konsttt2201 *
Спасибо вам Мария, вы мне помогли разгребсти кашу в голову. Буду пробывать роаккутан
Старый 20.01.2012, 19:57
Серфер

konsttt2201 *
Уважаемая Мария Юрьевна. Я был у дерматолога, он мне сказал, что роаккутан не нужен, да и не какие таблетки здесь не помогут. В принципе как я и думал. Ибо воспаления нету. Лишь красные пятна и шрамы, может 2-3 прыща есть от силы. Вы можете посоветовать где сделать лазерную шлифовку?
Ответ