Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2011, 17:33
Loomisan Loomisan вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Loomisan *
Акне средней степени тяжести

Здравствуйте уважаемые врачи. С 15 лет у меня начались "прыщи". 2 раза пробовал Зинерит - не помогло. Пил серу - не помогло. Когда лежал в больнице с колотой раной стопы мне кололи доксициклин, вицеф, цепрофлоксацин - лицо не изменилось. При ОРВИ мне выписывали азитромицин - на лицо так же никак не повлияло.

Потом выяснилось что у меня клещ и мне поставили диагноз Демодекоз лица. Выписали: гель Демотен, Юнидокс, Трихонол, крем Розалид. Всё это я даже пробовать не стал так как по словам врачей и моего сегодняшнего дерматолога: демодекс не вызывает появление угревой сыпи.

Сдавал кровь на имунный статус - там всё в норме.
Далее использовал Левомицетиновый спирт и Клензит С. На время использования есть улучшения, но после прекращения приёма всё начинается с новой силой. Сейчас снова использую клензит, траумель с и лимфомиазот (по назначению врача).

Собственно 2 вопроса.
1. Подскажите какие анализы сдать или какое исследование пройти, чтобы определить причину возникновения этих Акне? Ведь получается что пока мажу гелем, есть улучшения (прыщи уходят а пятна от них всё равно остаются), как только прекращаю мазать, так всё по новой. Лечу не причину а следствие.

2. Два дня назад вскочило под глазом уплотнение, немножко побаливает если дотронуться. Сегодня с утра проснулся, аж глаз прикрыт, всё вокруг опухло. Когда оно только начиналось я его тоже мазал клензитом - думал рассасётся, а оно пошло на соседние ткани. Я слышал что такие прыщи на лице это опасно? Скажите что с этим делать??? На носу праздники и меня в поликлиннике даже слушать не стали.....А в больнице хирурги сказали: "ничего страшного, но если ещё сильней опухнет, приходи будем резать"

Фото:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Может так же порекомендуете какую нибудь физиотерапию? И хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу стафилококовой вакцины. Один дерматолог сказала надо, другой сказала что она неэффективна.
Заранее спасибо
Старый 30.12.2011, 18:46
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,678 раз(а) за 4,557 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Подобная,ничем не отличающаяся тема
http://forums.rusmedserv.com/showthr...61#post1568161
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 30.12.2011, 19:06
Loomisan Loomisan вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Loomisan *
Хотелось бы получить ответы на вопросы.
Старый 31.12.2011, 02:40
FBN FBN вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 731 раз(а) за 699 сообщений
FBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Никакие анализы не нужны. Причины известны. Диагноз ставится только по клинической картине. Читайте здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94701
2. Наблюдение и лечение у хирурга. По фото, похоже, что это абсцедирующие обыкновенные угри. Еще может быть нагноившаяся атерома, фурункул и т.п.. По фото не возможно точно определить. Обратитесь очно к хирургу. При фурункулах в этой области может потребоваться лечение соответствующими антибиотиками.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

Комментарии к сообщению:
Dr.Anisimova одобрил(а):
Ответ