|
|||
|
|||
Анальная трещина
Здравствуйте! 20 лет, ~180см, ~70кг
Сегодня был на осмотре у проктолога, по результатам которого он сказал, что у меня анальная трещина.... не знаю, насколько это серьезно, но неприятно, это уж точно. Выписали мне: 1) мазь дилтиаземовая 2% 3-4 раза в день (или Эмла) 2) перед дефекацией свечи глицириновые или с облепиховым маслом 3) при обострении (т.е. сейчас): Натальсид по 1 2 раза в сутки + после дефекации - 2 недели; мазь Ауробин 4) после дефекации свечи с облепиховым маслом Скажите пожалуйста, глицириновые свечи - это, насколько понял, слабительное? Облепиховые немного другое, но несмотря на это их тоже можно перед дефекацией использовать (2й пункт)? И еще не совсем понял момент, как наносить мазь Ауробин? И ее и дилтиаземовую враз?? То же самое по свечам, после дефекации с облепиховым маслом и натальсид и те и те или можно ограничиться чем-то одним?.. Проконсультируйте пожалуйста, потому что к врачу теперь только через 2 недели, прием платный и спросить не у кого. |
|
|||
|
|||
Попросите модератора чтобы вашу тему перенесли в раздел Хирургия.
|
|||
|
|||
1)Свечи с глицерином-да, лёгкое слабительное. Можно применять их перед дефекацией, а можно-после завтрака, через 15-30 мин.
2)Свечи с облепиховым маслом-это уже не есть слабительное, они стимулируют процессы заживления и вводятся после дефекации. 3)Мазью "Ауробин" необхдимо смазывать больное место (трещину), тут как будто понятно всё. С дилтиаземом лучше не смешивать, хотя бы чередовать, если Вам так назначил Ваш проктолог. То же самое же самое по отношению к облепихе и натальсиду. Но тем не менее, можно пораньше подойти к Вашему проктологу, что мешает? Ну, платно, чего теперь... |
|
||||
|
||||
Коллега, возможно я чего-то не знаю, но хотелось бы уточнить:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Коллега, я лишь ответил на вопросы пациента про способы приёма назначенных ему обозначенных препаратов. Обсуждать обоснованнось назначений другого доктора, не зная его, тем более не видя пациента, и в открытой ветке форума-считаю, было бы не совсем этичным.
|
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Назначения назначениям рознь. При анальной трещине доказали свою эффективность следующие методы лечения: 1. Исключение запоров, облегчение стула. В основном это достигается путем коррекции диеты, в первую очередь при помощи дополнительного употребления пищевых волокон. Реже - прибегают к помощи слабительных. Цитата:
Цитата:
Цитата:
3. Схожим с нитратами эффектом обладают блокаторы кальциевых каналов, в первую очередь нифедипин, работ по дилтиазему мне не попадалось, но не исключаю, что они есть. Цитата:
Выполнение хирургической сфинктеротомии показано при неэффективности в течении 3-4 недель консервативного лечения, либо при хронических, рецидивирующих анальных трещинах. Химическая - сфинктеротомия путем внутрисфинктерного введения ботулотоксина. Химическая сфинктеротомия сопровождается большим числом рецидивов, хирургическая - несколько большим числом осложнений. Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Спасибо
![]() Имел в виду, что не попадалось случайно, а специально - не искал. |