|
|||
|
|||
У новорожденного из правого глаза желтые выделения
Здравствуйте! сын родился 29,07,11, плановое кесарево (крупный плод), 4-я беременность, 2-й ребенок. О беременности я спрашивала здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=184566
Вес ребенка при рождении 4450. рост 54 см. Из роддома не смотря на кесарево выписали на 5-й день, так как у малыша началась потничка и неонатологи рекомендовали купание. Потничку мы свели уже почти. Сейчас меня беспокоит, что у мальчика из правого глаза какие-то желтые выделения. через каждые 2-3 часа ресницы буквально слипшиеся. Чем можно закапать глазик? Или что делать? Я сейчас убираю эти выделения чистой ваткой. Можно капать левомицетиновыми каплями? Появились выделения после первого визита детского врача, в следующий раз врач придет через неделю, спросить кроме Вас некого. |
|
||||
|
||||
1. Промывать глаз кипяченой водой. Ватный шарик смочить, чуть отжать, промыть с отжиманием глаз от наружного угла к внутреннему, выкинуть шарик. Так - несколько раз. Потом глазные капли с левомицетином. 2-3 капли в глаз. Руки (свои) тщательно мыть до и после процедуры (они заразны, не занесите инфекцию в другой глаз, в пупок и тд). Обработку глаза повторять 5-6 раз в сутки (капли на водяной основе быстро смываются слезой").
2. Пишите сюда, рассказывайте о состоянии раз в сутки. Если ухудшение - сразу. 3. Выложите фото. 4. Почитайте поиском по форуму о дакриоцистите, и эту статью: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47780 Пока не факт, что это дакриоцистит. Просто помним о нем. 5. При ухудшении самочувствия ребенка, при высокой лихорадке, отказе от еды, нарушении сна, резком ухудшении от левомицетина, отсутствии эффекта в течение 3 дней и тд - вызов педиатра на дом по телефону. ...Чем кормите ребенка? Читали?: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=167959
|
||||
|
||||
С утра или после долгого сна днем выделения ссыхаются в корку. В этом случае держите наготове кипяченую воду и вату, положите на глазик, отожмите на нем и подержите с минимальным нажатием на веках - выделения отмокнут и легко снимутся. Не пытайтесь отдирать их ногтями или сухой ваткой - поцарапаете глаз.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Делала все как Вы сказали. вчера закапала глаз левомицетином 2 раза, с промежутком в 4 часа. И сегодня один раз.
сегодня с утра глаз выглядел так: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Можно ли капать левомицетином и здоровый глаз, для профилактики? Или не стоит? Ребенок у меня полностью на грудном вскармливании, кормлю по требованию, раз 10 в сутки, сосет где-то по 15-20 минут, с перерывами. Прочитала все, что Вы рекомендовали. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
фото открытого глаза:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] продолжаю промывать водой и капать капли. |
|
|||
|
|||
здравствуйте! продолжаю ежедневно промывать глаз и капать капли - по 4-5 раз в день, но улучшения нет, глаз по прежнему киснет.
через сколько дней по идее должно пройти? Ребенок ведет себя нормально днем (ест и спит), по ночам беспокойный, но это наверное колики. Глаз выглядит обычно, не припухший, не красный. если стереть гной - то и не догадаешься что есть какие-то проблемы. |
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как долго можно капать глаз левомицетином? Капаю по несколько раз в день, особого улучшения нет - выделения продолжаются.
Кроме того, моя старшая дочь принесла домой простуду, и теперь малыш в добавок к глазу, кашляет и у него сильный насморк. Можно ли капать детским називином в таком возрасте? (2 недели) Насморк с кашлем у малыша уже 2 дня, температура нормальная. По вечерам (возможно из-за насморка) его рвет. Лекарств никаких еще не давали, к врачу тоже пока не обращалась - придет к нам в понедельник. Но если учесть, что при любых простудах старшей дочки этот врач назначает арбидол и виферон.... |
|
||||
|
||||
Левомицетин долго нежелательно не потому, что он вреден, а потому что к нему быстро развивается устойчивость флоры и он перестает работать.
Нужно менять капли (скажем, на тобрекс) но перед этим все же нужно показаться очному окулисту. Может оказаться, что в настоящее время никаких местных капель не требуется вовсе, пока не обострится. Стойкий вялотекущий конъюнктивит - очень характерен для дакриоцистита (читали статью выше?), поэтому предположение подтверждается. Но весьма вероятно, что он скоро разрешится сам, без зондирования. ОРВИ лечатся так: http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=614 про сосудосуживающие капли там тоже есть - в самом низу, их применение в возрасте 2 недель без контроля врача я бы строго запретил. Капайте аквамарис.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Подтвердился дакриоцистит, окулист назначил лечение - 2 р. в день тетрациклиновая мазь в течение 2 недель. Мы закладывали ее в глаз 6 дней, сейчас выделения прекратились, только слезка течет. Можно ли прекратить ложить мазь, или надо еще 8 дней применять? Еще окулист назначил массаж глаза - в течение 2 недель закапывать зеленый чай, делать 12 массажных движений по 6-8 раз в день а потом закапывать глаз ципролетом. Я еще ничего не делала, решила уточнить на счет назначенного лечения у Вас. Есть ли необходимость после массажа капать капли с антибиотиком если выделений больше нет?
|
|
||||
|
||||
Тетрациклин запрещен у детей до 8 лет! Читайте инструкции!
Выделений, красноты нет - антибиотик не нужен.
|
|||
|
|||
Нам назначил тетрациклин и ципролет детский окулист, когда мы лежали в областной больнице с бронхитом. Когда я спросила на счет противопоказаний (у ципролета вообще написано в инструкции что детям до 18 нельзя) - он сказал что производители пишут эти противопоказания так как им никто не дает проверять лекарства на таких маленьких детях, а в таких дозах как в каплях и в мази вреда эти лекарства не причинят, и главный окулист города рекомендует тоже их использовать.
Капли я не рискнула капать все равно - а мазь ложила... Выделения прошли, и вроде никаких последствий пока нет. А каких последствий теперь следует ожидать и что вообще делать? Чувствую себя блондинкой... |
|
||||
|
||||
Вот как раз ципролет разрешен с 1 года (это для препаратов внутрь - 18 лет).
Проверяйте препарат по РЛС, это наиболее объективно из русскоязычных источников.
|
|||
|
|||
Ну моему ребенку только месяц сегодня исполнился... будем надеяться, что никаких последствий от применения мази не будет. Спасибо Вам за консультацию!
![]() |
|
||||
|
||||
За 6 дней - вряд ли будут значимые осложнения. Однако вполне возможно, что в течение ближайших 1-2 недель снова понадобится антибиотик в глаз. Тогда пусть это будет [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (если мазь) и/или [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (если капли)