|
|||
|
|||
Витилиго реб 10 лет
Добрый день!
У ребенка началось Витилиго в марте с.г.: сначала поседели ресницы на левом глазу, потом появились пятна на лице , на шее, на лбу. Начали седеть волосы на голове (где пятно). Ходили к дерматологу, прописали мелангенин+, а пока масло зверобоя мазать. Сейчас будем устраиваться в в больницу на обследование на дермато-венерологическое отделение. Вопросы: - 1. Как/где достать мелангенин? И нужно ли? 2. Какие есть еще лекарства и методы лечения, подходящие для ребенка? (Раздел про витилиго здесь на сайте читала; но наш врач упоминала, что многие средства от витилиго не подходят ребенку, мол токсичны они вроде) 3. Не могу понять взаимоотношение солнца и витилиго? Полезно или вредно для ребенка с витилиго быть на солнце? (не полезно, потому что сжигается кожа, потом волдыри,что пятна становятся контрастнее и заметнее; но вроде лечение то тоже при помощи света происходит) Может ли солнце провоцировать появление новых пятен или наоборот, если солнечный свет в умеренных количествах - остановить их. Или это с солнцем не коррелирует ни как? |
|
||||
|
||||
1. это вам решать
2. элидел или протопик 3. вредно. может провоцировать появление новых пятен, онкологические заболевания кожи |
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
Есть еще вопросы: В области одного из пятен находится глаз. Пока зрение нормальное, проверял окулист. 1. Может ли витилиго действовать на защитные (от солнца) слои глаза и разрушать их? Ну а солнце сжечь глаз? (по аналогии с кожей) Если да, то: 2. Как выглядит витилиго на глазу? Я смогу самостоятельно заметить это визуально или только окулист? 3. Как уберечься? Линзы/очки/капли? Уже сейчас начинать защищать? И еще вопросы: 4. Опасен ли солнечный свет через стекло (обычное)- нужно ли защищаться в школе, в автомобиле, если попадают лучи через стекло? |
|
||||
|
||||
витилиго не поражает глаза, поэтому все дальнейшие вопросы из области фантастики
|
|
|||
|
|||
Спасибо еще раз за ответ, по поводу глаз - отлегло.
|
|
|||
|
|||
Добрый день, я еще раз к вам за советом.
Ребенок находится в кожн. клинике по поводу витилиго, обследуется. Нашли зол.стафиллокок, подозрение на гипотериоз оставили (ждут динамики). Назначили процедуры на аппарате с гепарином. Кроме этого врач предлагает попробовать дэнастерапию (вне клиники). Соответственно не бесплатно. Говорит, что при ранней стадии витилиго очень даже это помогает. Я в сомнениях, так ли это. Прошу вашего совета: имеет ли это смысл? Или это не эффективно, а может даже вредно? Очень не хочется выбрасывать деньги на ветер, т.к. достаются не очень легко. В то же время ребенка хочется вылечить любыми способами, лучше без эксперементов. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Из доказанных методов лечения, для ребенка можно использовать только местные стероиды, которые могут повернуть процесс вспять, если применяется на ранних стадиях образования высыпания в течение нескольких недель (с соблюдением соответствующих предосторожностей по их применению), а также крем Элидел (содержащий пимекролимус). И это все. Федий Богдан Николаевич. |