|
|||
|
|||
беременность через 3 недели после роаккутана
здравствуйте уважаемые специалисты, необходима ваша консультация. я перестала принимать роаккутан 14 апреля, последние месячные начались 26 апреля, 26 мая я сделала узи датчиком и врач сказал что срок 2-3 недели, плод 2 мм.
По поводу того сохранять беременность или нет, врач не хочет ничего советовать, чтоб не брать на себя ответственность, послал меня в медико-генетическую консультацию, там меня могут принять не раньше чем через 5 дней, а время идет...и нельзя затягивать если есть опасность, наверное нужно делать медикаментозный аборт. Или все же препарат успел вывестись из организма и я смогу родить здорового ребенка? |
|
|||
|
|||
- по Инструкции официальный срок в 1 мес. после отмены считается безопасным, производители роаккутана ведут речь и о 2 неделях(неофициально, данные некоторых исследований+2 недели добавляется для большей безопасности, 1 цикл), но по Инструкции 1 мес., так как указывается всегда наиболее безопасный срок.
- самое важное, чтобы больше не было приема, чтобы во время развития беременности не было приема препарата. - решение принимается конечно самостоятельно, проконсультироваться со специалистами не помешает. |