|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
ТТГ на 4 месяцах беременности (2 недели от зачатия) 3,4
Мне 32 года, имеется субклинический гипотериоз. Принимаю эутирокс 50.
Последний раз ТТГ был 2,5. Узнав о беременности, сразу пошла сдавать ТТГ (сегодня), оказалось 3,4 (норма до 4). Насколько это плохо? Расстроилась совсем ![]() В какой дозе принимать мне дальше эутирокс: 75, 100? |
|
||||
|
||||
Извините, описалась, 4 недели, а не месяца
|
|
||||
|
||||
Не надо расстраиваться. Показатель ТТГ превышает идеальный, но это нормально: во время беременности потребность в тироксине возрастает. Вам надо сразу увеличивать дозу эутирокса до 100 мкг/с.
|
|
||||
|
||||
Спасибо!!!
А это как-то отрицательно повлияло на плод? |
|
||||
|
||||
Благодарю!
У меня их 2 обнаружили ![]() И ещё вопрос, мне гастроэнтеролог прописал минеральную воду "Донат Магний", а в ней есть йод, можно ли мне её пить? Простите, забыла написать, что у меня аутоиммунный тиреоидит+субклинический гипотиреоз |
|
||||
|
||||
Можно.
|
|
|
||||
|
||||
Благодарю!
|
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, Добрый день!
Писала в разделе "Проблемы во время беременности", но пока ответа нет. Решила написать здесь Идёт 10-я неделя беременности, принимаю эутирокс 75. сдала ТТГ и св. Т4 ТТГ 0,24 ( норма лаборатории 0,35-2,5) Т.е. он за месяц сильно упал, был 3,4 Св. Т4 1,29 (норма 0,89-1,76) (нормы видимо указаны для 1 триместра беременности) Просмотрела свои старые анализы св. Т4 примерно такой всё время независимо от ТТГ) Как быть? Принимать также и дальше? |
|
||||
|
||||
У Вас какие-нибудь жалобы, не связанные с беременностью, есть в данный момент? Сердцебиение? Тремор?
|
|
||||
|
||||
Стала замечать, что пульс стал немного выше, примерно 74 в покое, ещё неделю назад был примерно 60. Не знаю, связано ли это с эутироксом.
|
|
||||
|
||||
У Вас хорошие показатели. Пульс 74 норма,тем более, что он может повыситься в связи с беременностью. Я бы оставила эту дозу.
|
|
||||
|
||||
Благодарю!
|
|
||||
|
||||
И ещё вопрос: нужно ли мне принимать йод, если у меня тиреоидит?
|
|
||||
|
||||
Вы принимаете достаточную дозу тироксина для покрытия потребности плода в этом гормоне и Вам йодиды не нужны в виде перпартов , хотя вам следует готовить пищу на йодирвоаной соли .
Давайте еще раз - у ЗДОРОВОЙ беоеменносй в первом триместре ТТГ ниже нормы для небеременных , а св т4 - на врехней границе нормы. Если Вас беспокоит , нет ли передозировки тирокисна ( еще раз - у здоровой Т4 на верхней границе и у некоторых её превышает ) Вы с утра ( до приема таблетки ) сдаете кровь на Т4 и узнаете об адекватности / избыточности дозы . И помните - беременность длится 9 мес и нужное лечение надо любить