Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 21:28  
MOlga MOlga вне форума
Постоянный участник

ТТГ на 4 месяцах беременности (2 недели от зачатия) 3,4

Мне 32 года, имеется субклинический гипотериоз. Принимаю эутирокс 50.
Последний раз ТТГ был 2,5. Узнав о беременности, сразу пошла сдавать ТТГ (сегодня), оказалось 3,4 (норма до 4). Насколько это плохо? Расстроилась совсем
В какой дозе принимать мне дальше эутирокс: 75, 100?
Старый 09.03.2011, 21:30  
MOlga MOlga вне форума
Постоянный участник

Извините, описалась, 4 недели, а не месяца
Старый 09.03.2011, 21:37  
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо расстраиваться. Показатель ТТГ превышает идеальный, но это нормально: во время беременности потребность в тироксине возрастает. Вам надо сразу увеличивать дозу эутирокса до 100 мкг/с.
Старый 09.03.2011, 23:09  
MOlga MOlga вне форума
Постоянный участник

Спасибо!!!
А это как-то отрицательно повлияло на плод?
Старый 10.03.2011, 08:34  
Врач-участник форума

Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не волнуйтесь, на ребенка это не оказало никакого действия)
Этот участник сказал cпасибо YULKO за данное сообщение:
Старый 11.03.2011, 12:52  
MOlga MOlga вне форума
Постоянный участник

Благодарю!
У меня их 2 обнаружили)
И ещё вопрос, мне гастроэнтеролог прописал минеральную воду "Донат Магний", а в ней есть йод, можно ли мне её пить? Простите, забыла написать, что у меня аутоиммунный тиреоидит+субклинический гипотиреоз
Старый 11.03.2011, 13:02  
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Сообщений: 563 jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно.
Старый 11.03.2011, 13:07  
MOlga MOlga вне форума
Постоянный участник

Благодарю!
Старый 14.04.2011, 12:43  
MOlga MOlga вне форума
Постоянный участник

Уважаемые врачи, Добрый день!
Писала в разделе "Проблемы во время беременности", но пока ответа нет. Решила написать здесь
Идёт 10-я неделя беременности, принимаю эутирокс 75.
сдала ТТГ и св. Т4
ТТГ 0,24 ( норма лаборатории 0,35-2,5)
Т.е. он за месяц сильно упал, был 3,4
Св. Т4 1,29 (норма 0,89-1,76)
(нормы видимо указаны для 1 триместра беременности)
Просмотрела свои старые анализы св. Т4 примерно такой всё время независимо от ТТГ)
Как быть? Принимать также и дальше?
Старый 14.04.2011, 12:47  
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Сообщений: 563 jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас какие-нибудь жалобы, не связанные с беременностью, есть в данный момент? Сердцебиение? Тремор?
Старый 14.04.2011, 12:58  
MOlga MOlga вне форума
Постоянный участник

Стала замечать, что пульс стал немного выше, примерно 74 в покое, ещё неделю назад был примерно 60. Не знаю, связано ли это с эутироксом.
Старый 14.04.2011, 20:02  
Врач-участник форума

У Вас хорошие показатели. Пульс 74 норма,тем более, что он может повыситься в связи с беременностью. Я бы оставила эту дозу.
Старый 14.04.2011, 20:53  
MOlga MOlga вне форума
Постоянный участник

Благодарю!
Старый 16.04.2011, 19:36  
MOlga MOlga вне форума
Постоянный участник

И ещё вопрос: нужно ли мне принимать йод, если у меня тиреоидит?
Старый 16.04.2011, 19:41  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,549 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы принимаете достаточную дозу тироксина для покрытия потребности плода в этом гормоне и Вам йодиды не нужны в виде перпартов , хотя вам следует готовить пищу на йодирвоаной соли .
Давайте еще раз - у ЗДОРОВОЙ беоеменносй в первом триместре ТТГ ниже нормы для небеременных , а св т4 - на врехней границе нормы.
Если Вас беспокоит , нет ли передозировки тирокисна ( еще раз - у здоровой Т4 на верхней границе и у некоторых её превышает ) Вы с утра ( до приема таблетки ) сдаете кровь на Т4 и узнаете об адекватности / избыточности дозы . И помните - беременность длится 9 мес и нужное лечение надо любить