Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 20:34
Teo Teo вне форума Пол мужской
Серфер

Teo *
фолликулит.себорея головы

добрый день
мне 31.рост 170 вес 74.
диагноз: фолликулит. себорея головы.андрогенная алопеция. гнездная алопеция.
В мае 2010 года у меня на бороде справа ближе к подбородку появилась лысина. Затем она начала расти. Через некоторое время то же самое, но у же под подбородком. Недалеко от первого очага. Постепенно они слились в одно целое.
Сказали, что это алопеция. Уже почти как месяц начали в этом месте расти волосы. сначала абсолютно светлые.Пока не присмотришься , не заметишь. Они немного отстают в развитии от остальных волос на подбородке. сейчас потихоньку окрас меняется на черный.
Мне назначили на очаг наносить лосьон Элоком 1 раз в день .
Параллельно у меня фолликулит и себорея головы. (не знаю, связано ли эти болезни между собой или нет).
пропил юнидокс солютаб 10дней.фолликулит прошел.сейчас уже 2 недели пью акнекутан 16 мг. (пить надо под присмотром врача примерно месяцев3-4). покраснения на коже головы есть. не проходят.
хотя надо сказать, что до акнекутана у меня кожа на голове была жирная. вечером помыл головы, а утром уже жирная. сейчас практически нету жирности.
тут еще в придачу еще одна напасть. появилось несколько залысин с лева на бороде. у меня сейчас борода слева выглядит вот так (фото чужое так как нету возможности сделать качественное фото). но совпадение почти 100 %
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].

прошел все возможные узи и анализы.
все в норме.
из последних анализов:
результаты анализов:
тестостерон 18, 7 (норма 7,95 - 51,95 нмоль/мл)
дегидротестостерон 1510,63 (норма 250 - 990 pg/ml)
глобулин, связывающие половые гормоны 44,4 (норма 13-71 нмоль/мл)
витамин В12 627 (норма 193-982 пг/мл)
фолиевая кислота 3,62 (норма 3-17 нг/мл)
кол-во САG повторов в гене андрогенного рецептора 17
билирубин общий,прямой, сахар,мочевина,щелочная фосфата и т.д все в норме.
единственное АЛТ при норме <=40 у меня 53,6

скажите пожалуйста, избавит ли меня акнекутан от покраснений на голове(шампуни использую:фридерм ph баланс .до него был аржеаль. раз в неделю мою голову дегтярным мылом).
и с чем может быть связано "бешенство" которое у меня на бороде? я то думал что уже все. справа растут волосы. теперь все будет ок. а не тут-то было.
и что может означать повышенный АЛТ?
я занимаюсь в спорт зале. пью 3 раза в неделю аминокислоты. состав:
L-leucine, L-valine,L-isoleucine, L-glutamine.
может ли и это спровоцировать алопецию?
заранее спасибо
Старый 25.02.2011, 21:20
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- для начала подробно по вопросам ГА:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=81250
- в большинстве случаев наступает при гнездных формах регресс в первый 1-2 год, элоком подходит, но больше для детей, у взрослых более сильные стероиды местно 1-2 мес.(дермовейт, например)
- себ.дерматит:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104621
- анализы биохимии лучше показать специалисту, который назначил роаккутан/акнекутан, ДО лечения сдавали биохимию, показатели были в норме?
Цитата:
покраснения на коже головы есть. не проходят.
- может быть побочный эффект от ретиноидов
- лучше показаться очно специалисту, может использоваться шампунь для лечения себ.дерматита в любом случае
Цитата:
может ли и это спровоцировать алопецию?
- нет
Цитата:
сейчас практически нету жирности.
- это действие ретиноидов, для препаратов-нормально
- в принципе достаточно просто наблюдаться у Вашего специалиста, назначения в пределах вполне адекватных
Ответ