|
|||
|
|||
Дисплазия тазобедренных суставов?
Здравствуйте. Ребенку 6 месяцев. Родился 48 см, 2568 гр.
Были на осмотре у ортопеда - врач сказал, что все нормально, но зачем-то отправили на УЗИ тазобедренных суставов. Результаты УЗИ: Угол Альфа: правый 60 град., левый 60 град.; Угол Бетта: правый 55 град., левый 55 град.; Диаметр головки: правый 19 мм., левый 19 мм.; Костное прикрытие: правый 10 мм, левый 10 мм.; Коэфф. костного прикрытия: 53%, левый 53%; расстояние от головки до седалищной кости: правый 4,8 мм, левый 2,3 мм.; ядро окостенения: правый +-, левый отс Суставы сформированы правильно, степень зрелости соответствует возрасту. Тип по Грофу 1А. Эхопризнаки задержки закладки и развития ядер окостенения тазобедренных суставов. В заключении ортопеда написано: дисплазия т/б суставов. Правильно ли поставлени диагноз? Чем грозит эта задержка закладки и развития ядер окостенения т/б суставов, и что это значит? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Вот сканы:
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Вот сканы:
|
|
|||
|
|||
И вот еще что: нам врач сказала между ног класть сложенную пеленку, чтоб ноги были разведены в стороны.
Я в интернете нашла информацию про стремена Хрошина: Если у вашего ребенка врожденный вывих, подвывих бедра или дисплазия тазобедренных суставов, ему помогут стать здоровым "стремена Хрошина", которые были разработаны детским ортопедом, кандидатом медицинских наук Сергеем Алексеевичем Хрошином. Данные стремена являются ортопедическим приспособлением нового поколения и лишены недостатков всех старых на сегодня существующих приспособлений, дающих тяжелые осложнения в 5-7% наблюдений. Стремена Хрошина ввиду высокой функциональности с одной стороны и надежной фиксации бедер с другой, а также простоты и удобства лечит в 2-3 раза быстрее без осложнений, совершенно не отягощая жизнь ребенка и родителей. Вес данной конструкции всего около 100 г. Стремена обеспечивают нужное положение головки бедренной кости, способствуют укреплению связочного аппарата тазобедренного сустава, а также стимулируют нормальное развитие головки бедра и вертлужной впадины. Лечение проводят до достижения стабильности сустава и нормальных результатов рентгено- или сонографии в течении 3-5 месяцев. Стремена имеют приспособление для компенсации роста ребенка и придания положения Лоренца I, Лоренца II. Имеется 4 типоразмера стремян для среднестатистического габарита ребенка: Размер 1,5 - для лечения детей с 1,5 до 4 месяцев; Размер 4 - для лечения детей с 4 до 6 месяцев; Размер 6 - для лечения детей с 6 до 9 месяцев; Размер 9 - для лечения детей с 9 месяцев. Вот ссылка на сайт: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Что Вы можете сказать об этом? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. У меня еще такой вопрос: можно ли ребенку сидеть? Врач сказал не ставить на ножки, а про то что можно сидеть или нет ничего не сказал. А на форумах я читала, что кому-то не разрешали сидеть.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Такой еще вопрос. Ребенка нельзя ставить на ножки. А вот то, что он стоит на четвереньках и раскачивается, не считается "ставлением" на ножки. Или нельзя именно ставить?
|
|
|||
|
|||
Сделайте снимки тазобедренных суставов-для постановки точного диагноза,тогда и можно будет поговорить о лечении.
|
|
||||
|
||||
Могу посоветовать сделать рентгенограммы тазобедренных суставов в прямой задней проекции и с отведением.
Дисплазию т/б суставов диагностируют именно по рентгенограммам. |
|
|||
|
|||
у меня вопрос: Вы пользовались стременами Хрошина? я сейчас перекопала весь интернет, нужно ребенку купить (нам 4,5месяца), но везде только старые ссылки. Буду очень вам признательна за ответ. Заранее благодарю
|