|
|||
|
|||
Операция по поводу перитонита, ребенок 1,7 лет.
Уважаемые специалисты! Из темы педиатрии пришла сюда, ведь мы ваши,хирургические
Ребенок год и семь, сейчас находиться в реанимации. 10 фев высокая температура ( до 40) , 11 февраля темп 38,5, 12 февраля улучшение. 16 февраля с утра рвота, сначала слюной с пеной, затем желтым, к вечеру коричневым. Весь день по рекомендации педиатора поили регидрон, чаек и пр , рвота сохранялась. Температуры нет. К вечеру в детск инфекции нас прокапали , церукал и снова рекомендация поить каждые 15-20 мин , что я и делала до полночи, потом после очередной сильной рвоты и укола церукала сказали пока не поить. Утром нас отвели к хирургу , сделали снимок в кишечнике инородное тело - магнитные шарики от конструктора. Мы не знаем когда он их проглотил, и не могли даже подумать на них! Нам сделали гастроскопию - ребенка неудержимо рвало во время уже кофейной гущей и свежей кровью. К полудню нас перевкзли в др областную больницу. где снова капельница, церукал,и один за однгим рентген снимки, узи ( была жидкость) . в итоге вызвали консультанта, но так и не дождавшись прооперировали. Пролежни в тонкой кишке, 2 шарика провалились в брюшную полость ( до сих пор не знаем как, потому что на снимках они всегда были сцеплены друг с другом, выглядели как цепочка из шариков), 2 были неизмененного цвета, остальные 6 окисленные в разной степени. Из чего они мы не знаем, не было инструкции. 2 дырочки зашили , 2 под подозрением тоже уплотнены. Состояние тяжелое. как нам сказали ( деж реаниматор, нет связи с лечащим врачом, и тел ее нам не дали) что капают: промедол, трамал, цефтриаксон, амикацем, митрогим. Отделяемое по дренажу вчера ок 30 куб, сегодня с утра нам сказали не было, а вечером позвонила наша знакомая (она доктор), ей сказали что серозное 20 мл. Темп сегодня 38,7, к вечеру 37,5, опять же со слов дежурного доктора. Состояние тяжелое. СКАЖИТЕ, пожалуйста, как можно оценить ситуацию, нам очень важны все мнения!!!! Мы же переживаем, тем более что выходные - в больнице как нам сказади нет возможности кровь взять. Еще хочу спросить, антибиотики Фортум , Миранем. Доктор сказал, что если у нас сомнения, то мы можем пригласить консульткнта , и решить перевод в др больницу. СКАЖИТЕ, КАК СЧИТАЕТЕ, ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ И ВОЗМОЖНОСТЬ ( я о состоянии ребенка) , например в МОРОЗОВСКУЮ? Спасибо! |