|
|||
|
|||
Как справиться самостоятельно?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
Мне 33 года, замужем, есть дети. С детства - повышенная тревожность, в юности обращалась к психиатру в Первый Мед в Питере из-за депрессии. Она поставила диагноз "Навязчивые тревожно-депрессивные состояния", прописала паксил. Я не пропила. Как-то само все более-менее прошло. Потом сильные ссоры мужем, я перестала есть (назло ему и судьбе, с одной стороны - буду красавицей ![]() ![]() Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 19. Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь... Результаты обработки теста для: Оксана Ложь: 0 Аггравация: 1 Экстраверсия: 2 Спонтанность: 2 Агрессивность: 2 Ригидность: 3 Интроверсия: 9 Сензитивность: 9 Тревожность: 8 Лабильность: 5 Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста Алекситимия: 62 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту. Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста. |
|
||||
|
||||
Самостоятельно - не знаю... Можно практиковать аутогенную тренировку: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50436
Лучше обратиться к психотерапевту. В ПНД - есть разные люди, в том числе, люди с неврозами.