|
|||
|
|||
![]() Всем привет!
Закончил мед.училище по специальности зубной врач в 2008 году. Работаю зубным врачом в частной стоматологии. Директор намекнул что к 2012 году зубной врач больше не сможет проводить лечебную практику и будет гигиенистом (т.е. всё ограничится снятием камней и налёта).. Кто может пояснить этот момент и на основании чего будет определён такой минимальный перечень работ. Как мне известно специальности зубной врач больше не существует в училищах, её заменили на зубного техника.. Тревожно.. |
|
|||
|
|||
Не заменили, а прекратили подготовку зубных врачей, но продолжили подготовку техников.
Лица, получившие образование ранее, продолжают работать. Полномочия зубного врача определены свежим приказом 541н Цитата:
|
|||
|
|||
Валерий Валерьевич, спасибо!
Может быть ещё подскажете поподробнее, насколько "глубоко" может зубной врач лечить зубы? (т.е. однаканальные/многоканальные, имеет ли право?) |
|
|||
|
|||
Не специалист в стоматологии, но!
Цитата:
|
|||
|
|||
Валерий Валерьевич, большое спасибо за информацию!
|
|
|||
|
|||
у меня вопрос тоже по зубным врачам. я зав.стоматологии муниципальной ЦРБ, лицензирована стом.помощь, как доврачебная. имеем ли право на платные услуги?
|
|
|||
|
|||
сразу прошу прощения, может показаться, что задаю банальные вопросы. но организацией стом.помощи никогда не занималась.
|