|
|||
|
|||
Анемия?
Бодрый день.
Довольно давно, даже не знаю, сколько лет (может 10, может больше), у меня существует проблема с кровоточивостью десен. Периодически больше, периодически меньше, но почти каждое утро вижу на зубах и на языке следы крови. Днем кровоточат лишь изредка, если чем-то поврежу. Лечения дают временный эффект. О самочувствии как-то не задумывался, но когда узнал, что регулярная кровопотеря может приводить к анемии, задумался. Просто, возможно я настолько уже свыкся с этим состоянием, что даже не замечаю. Из симптомов: Гипотония; тонкие, ломкие волосы; тонкие ребристые ногти; тахикардия (то появляется, то исчезает, причину выявить не могу); т. ж. при росте 196 вес 78-79 кг, набрать не могу, как бы ни старался, хотя ем будь здоров; еще плохо высыпаюсь, сколько бы ни спал, очень редко бываю свежим после сна. Это из тех симптомов, что можно выявить объективно. Из субъективных: повышенная утомляемость, нервозность, перепады настроения, м.б. депрессия. Но, опять же, я не могу с уверенностью сказать, что я это не внушил себе. Т. е. в этом состоянии я уже настолько давно, что не помню, бывал ли вообще в другом, и считаю его своей нормой. Я человек в принципе активный и жизнерадостный, но давно не покидает ощущение, буд-то что-то тянет из меня соки. Например, дня 3 назад, в течение дня отличное настроение, все ок, а часов в 8 вечера в течение часа настроение без каких-либо причин (я за это время и успел-то только пымыться и поужинать) падает просто до 0. И так постоянно, но я с этим свыкся и считал просто особенностью своего организма. Вот такие дела. ![]() Записался на прием к терапевту, но ждать довольно долго, поэтому обратился сюда. Подскажите, какие анализы сдать, чтобы к терапевту уже придти не с пустыми руками. Заранее спасибо. ЗЫ 26 лет, не курю, спиртное очень редко и в небольших количествах. |