Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2010, 19:23
YuliEs YuliEs вне форума Пол женский
Начинающий участник

YuliEs *
Red face Дерматит-но какой???

Добрый день,вот меня уже достала моя болячка и решила прибегнуть к интернетным специалистам,потому что больничные мне не помогают.Сейчас мне уже 46,а началось это ещё в детстве,примерно в 16.Были маленькие покраснения с зудом на крыльях носа,то появлялись,то пропадали,иногда мазала лоринденом,но сильно не зацикливалась.Имею хронический гастродуоденит и наш местный дерматолог связал это с проблемами желудка-это в зо лет.Потом переехала в Испанию и тут меня начало это доставать,на солнце,апельсины,кислое.Врач толком ничего не сказал и к специалисту не направил,в аптеке купила Alergicalcrema,кажется с кетоконазолом,мазалась где-то 5 лет при приёме не диетической пищи,потом начала посещать спа-центр с бассейном,сауной,загар летом,и пришлось попробовать Elocom( выписывали от раздражения на руках),работаю на мясной фабрике помощником ветеринара- контакт с водой ,хлоркой ,соляной кислотой и пепсином,плюс завела кота.Что делать???Обратилась к платному специалисту,сказал-две недели ничего не мазать,только вода для умывания,гипоаллергенный крем для увлажнения и антигистамин.Но оно сильно не чешется,могу терпеть и не чесать,только печёт и на работу приходится накладывать тональник,чтобы люди не шарахались.Вечером смотрю в зеркало и плачу.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] МОЁ ФОТО Такая красота и на щека и на носу.Спасибо за внимание.
Старый 28.10.2010, 21:59
FBN FBN вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 731 раз(а) за 699 сообщений
FBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Моло информации, для постановки диагноза. Желудок не связан с подобными заболеваниями. Выложите фото других участков кожи лица. Есть ли высыпания (и выложите фото, если есть) на верхней части груди, спины, за ушами. Есть ли высыпания и перхоть, шелушение на коже головы? Еще какие заболевания кожи (или высыпания) есть или были раньше у Вас (опишите, что за раздражение было на руках)?
Старый 29.10.2010, 04:00
Начинающий участник

YuliEs *
На щеках от крыльев носа-то же самое.А перхоть была почти всегда,но я связываю это с качеством шампуней на Украине ( для общего потребителя).Нигде больше этого нет-только лицо.А на руках было раздражение от каждодневного использования перчаток.Сейчас этого нет только потому,что иногда делаю работу с голыми руками,потому что если долго использую перчатки,всё равно какие(с латексом,без него,виниловые...),начинает зудеть и сразу снимаю.А перхоти сейчас нет,потому что мою голову под душем в клубе,там в дозаторах обыкновенный гель для душа,но у меня нет перхоти от него.Вот щёки [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 30.10.2010, 16:53
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- по фото могут быть проявления розацеа, если отмечаете реакцию на горячее, алкоголь и т.д.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94837
- желательно обратиться к опытному специалисту(кафедра кожных болезней, квд, где возможно определить диагноз)
- также как варианты диф. диагноза: контактные аллергические или раздражительные заболевания(если аллерген или раздражитель попадает в этих местах на кожу), если УФ(солнце) провоцирует обострения-обратить внимание и более сложные дерматологические заболевания(волчанка, например)
Старый 05.11.2010, 16:51
Начинающий участник

YuliEs *
Спасибо за ответ.
Старый 13.11.2010, 00:45
Начинающий участник

YuliEs *
После перерыва и ничегонеделанья с моим лицом пошла снова на приём,и врач ,без лишних вопросов(то есть,на первом приёме был лишь один вопрос,чем мажусь?) сразу установил диагноз-розацея.Назначил приём Доксициклина 1 раз в день,и мазать тоже 1 раз в день Гель Финацея(Азелаиновая кислота).Это лечение на 1 месяц,потом снова на приём.У меня странная реакция на цитрусовые и соки в пакетах,через два дня приёма,начинаются высыпания на шее и за ушами кожа шелушится,есть повышенная кислотность желудка.Поэтому эти продукты для меня -табу,могу съесть в год пару апельсин и один стакан сока в триместр,когда ну очень хочется.Мне и дальше слушать моего доктора,а то я пошла к гастроэнтерологу,но он сказал,что моё лицо никак не связано с желудком-платный врач.
Старый 13.11.2010, 01:09
Начинающий участник

YuliEs *
Да,ещё,фотодерматит появился лет пять назад.Даже в шесть вечера,летом и сидя в машине со стеклами с протектором начинался такой зуд,что хоть кожу сдирай ,но в этом году начала загорать по 15 минут и с мая- и прошло,к концу лета загар был отличный,правда ,лицо краснело,но я думала-жара,солнце,блонди и кожа светлая ,до моря всегда было далеко.ВОПРОС-можно мне заниматься пилатесом ,бассейном?Спасибо.
Старый 15.11.2010, 01:49
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
ВОПРОС-можно мне заниматься пилатесом ,бассейном?
- да
- все-таки, учитывая анамнез,
Цитата:
на цитрусовые и соки в пакетах,через два дня приёма,начинаются высыпания на шее и за ушами кожа шелушится
- фактически Вы описываете аллергическую реакцию, т.е. атопия вполне возможна в данном случае, имейте ввиду и возможную причину как аллергический дерматит, что может быть и вместе с розацеа, пока есть смысл наблюдаться у доктора, раз есть и лечение, можно вести дневник(лекарства, продукты, отмечаете реакцию-поможет в наблюдении)
- не всегда покраснение щек, что обычно бегло можно увидеть при осмотре, проявления только розацеа(есть еще и блашинг-синдром, и алллергические реакции, фотосенсибилизация, что отмечаете, и более сложные-красная волчанка и др.)
Старый 18.11.2010, 20:16
Начинающий участник

YuliEs *
Неделю мажусь Азелаиновой кислотой-крем.Теперь в районе носо-губных складок наблюдается отёк.Что делать?
Старый 19.11.2010, 00:18
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
обратитесь повторно к доктору, чтобы он очно оценил необходимость продолжения лечения или замены препарата
Старый 20.03.2011, 01:54
Начинающий участник

YuliEs *
Вот пишу продолжение и хочется услышать комментарии.Поменяла дерматолога - на областной центр косметологии и дерматологии.Назначили лечение :приготовленная смесь в аптеке-гидрокортизон+кетоконазол и какая-то примочка.Мазалась месяц-приём и новое назначение.Меньше мазать-через день,и новая мазилка-Элидел.После месяца-снова приём и + таблетки Флагил.Дома ,после изучения форумов и консультаций,появились крем Урьяж Исеак , Cu+Zn, моющий гель ,Авене Cicalfate,Азелаиновая кислота-Финацея.Сижу сейчас почти нормального цвета,но на повреждённых местах чувствую зуд и жжение.Врач говорит,что лечение протекает нормально,а ждать нужно ещё - потому что вряд ли пройдёт до лета.Но диагноз так и не сказал почему -то , просто долго я мазалась гормональными.Есть слабая вегетативка,связываю с климаксом ,нервами.Улучшений не вижу,ни наружно,ни ощущений-жар и т.д.Глаза режут и чешутся.Что же это такое?Ни горячее,ни алкоголь не употребляю,без вранья,потому что хронический гастро-дуоденит, извините,что повторяюсь.
Старый 20.03.2011, 06:03
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,906 раз(а) за 10,803 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если сейчас Вы не используете гидрокортизон,а только элидел и косметику(по Вашему посту не очень понятно),тогда все протекает нормально,лечение действительно длительное.
Старый 20.03.2011, 09:51
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
зря поменяли- первый доктор поразил адекватностью назначений. я бы на вашем месте продолжала у него наблюдаться
Старый 20.03.2011, 15:02
Начинающий участник

YuliEs *
А первый доктор мне назначил Финацею-азелаинка,от применения которой у меня через неделю начались отёки и зуд нестерпимый,поэтому я ,по совету знакомой,которая вылечила своего сына и дочь у этого специалиста,поменяла.А все остальные назначения-это от второго специалиста.Так кто из них более адекватен.Здесь,в Испании,они (частные)не объясняют много,только по своей специальности и дальше должен сам думать,к кому идти.Поэтому и отвисаю в инете,а домой пока нет возможности съездить.
Старый 20.03.2011, 15:05
Начинающий участник

YuliEs *
Спасибо за ответы, всё таки моральная поддержка-это дорогого стоит,особенной если живёшь в другой стране.Не чувствуешь себя одиноким.
Ответ