Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2010, 11:10
drofa drofa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
drofa *
Зависимость от еды

Добрый день!

Я очень хотела бы попросить консультации.

Меня зовут Алена, мне 25 лет. Я все время ем или хочу есть или мечтаю о еде.

В период с 17 лет где-то до 22 лет, у меня была нервная булимия. Я объедалась, а потом вызывала рвоту. Тогда я очень следила за своей фигурой, но не могла отказать себе в обильной еде. Периодически я брала себя в руки и могла целый год питаться правильно, но тревога за свою фигуру оставалась, в эти же периоды я усиленно (даже чрезмерно) занималась с портом.
В 22 года почти с этим справилась. В год были только 1-2 срыва.
В 24 годя я забеременела, и даже не допускала мысли, что я буду издеваться на собой, над своим телом, над малышом.
Месяца через три после родов опять стала много есть. Сейчас я ем очень много, насыщение не приходит. Есть отличие от раннего периода – я даже не думаю вызывать рвоту. Мечтаю о еде, мечтаю, что приду с работы и наемся до отвала дома. И радуюсь этому, чувствую себя защищенной. Вообще отметила, что когда решаю прекратить объедаться, я чувствую тревогу, но когда даю себе разрешение на это, то чувствую спокойствие, ощущаю себя в безопасности.
Вопрос еды был очень важным в нашей семье. Денег было мало, а мама моя всегда старалась накормить меня досыта, уделяла этому большое внимание, говорила «надо есть, пока есть возможность». Заметила, что мне сейчас есть вдвойне приятно, когда мама рядом. Я ее как бы спрашиваю «Мама, можно еще?», а она мне говорит «Конечно, кушай, кушай, наедайся». До беременности у меня было чувство вины, что я объедаюсь, сейчас его нет.
Считаю это проблемой, т.к.я набрала много килограмм за короткий период, выгляжу плохо. А это, в свою очередь сказалось на интимной жизни с мужем. Также я хочу освободиться от чувства зависимости. Я как будто не принадлежу себе. Кроме того, у меня растет дочь, а мое психическое состояние нестабильно, не хочу, чтобы это ей передалось.

Уважаемы специалисты, помогите, пожалуйста, разобраться!

Привожу результаты тестов ниже:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги
Нормальный уровень тревоги. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Шкала Бека
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Торонтская алекситимическая шкала
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы

Опросник для выявления панических атак

Панических атак нет

Шкала эмоциональной возбудимости
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится.