|
|||
|
|||
Гипертрофия, эрозия, рубцовая деформация шейки матки. Есть ли альтернатива операции?
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Мне 35 лет. Месячные с 12 лет, цикл регулярный-27-28 дней, средней обильности, безболезненные. Последние 9.09.2010- 13.09.2010. Беременности-4. Роды-3. В 1х родах (1996г) щипцы, 2е (2006г)-без осложнений, 3и роды(2009г) -ручная ревизия. Между 1ми и 2ми родами был выкидыш на сроке 14 недель.
Наличие или отсутствие гинекологических заболеваний: в 1998г аднексит, кандидоз (несколько-3-4 раза). Жалобы. После последних родов выпала шейка матки-это вызывает крайний дискомфорт. Выписка из карты осмотра: Имеется опущение матки. Ректоцеле. Шейка матки гипертрофирована, рубцово деформирована, эродирована. Диагноз: Гипертрофия, эрозия шейки матки, опущение 3й ст., ректоцеле. Мазки, цитология здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. (Кандидоз пролечила). Врач рекомендует Э/конизацию шейки матки (сначала было написано Д/конизация, после сверху дописала Э/конизация шейки матки ), пластику промежности. Врач предлагает делать пластику как можно быстрее. Но мне хотелось бы подождать хотя бы полгода-год, т.к. мне будет проблематично соблюдать постоперационный режим. Врач объясняет, что полгода нельзя будет поднимать тяжестей, заниматься спортом. У меня маленькая дочка, которую я часто ношу на руках, да и режим жизни сейчас очень активный, а помощников немного. Выпавшая ш/матки последнее время беспокоит сильно, есть тянущее ощущение внизу живота. Ректоцеле не беспокоит особо, слежу за своевременным опорожнением кишечника. Но годик еще бы потянула. ![]() Вопрос: Насколько можно отсрочить операцию? Чем грозит "оставить, как есть"? Есть ли альтернатива пластике? Заранее очень благодарна за ответы. |
|
|||
|
|||
Нет ответа, к сожалению.
![]() Если я написала не в тот раздел, перенаправьте, пожалуйста. Может, следует написать в "Другие вопросы"? |
|
|||
|
|||
"Оставить как есть" грозит выпадением матки.Не затягивайте с оперативным лечением.
|