Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2010, 16:41
Snova_IA Snova_IA вне форума Пол женский
Начинающий участник

Snova_IA *
Unhappy Разные проблемы. Усталость. Лишний вес. Постоянные слезы.

Добрый день.
Пишу в надежде, что может кто нибудь сможет проконсультировать.
Проблема мною осознанна недавно. И я так понимаю, что это исключительно психологические проблемы.
Преследует постоянная усталость, повышенная сонливость, по любому практически поводу- слезы. Лишний вес, который сбросить просто не могу.

Ни чего не хочу, не могу заниматься обычными делами- для меня это стало тяжело. Очно обратиться к психологу не позволяет тяжелое материальное положение. Если бы кто нибудь смог провести интернет - консультирование. я просто уже не справляюсь с грузом. Не могу решать обычные проблемы.
Мне 32,женщина, есть ребенок. Сейчас узнала о новой беременности. Помощь нужна вдвойне.
Старый 18.08.2010, 23:39
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 19.08.2010, 08:00
Начинающий участник

Snova_IA *
Результаты тестов

Результаты по опросникам:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
----
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 27.
----------------
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Опросник для выявления панических атак

Результаты обработки теста:
---------------
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста -----
Алекситимия: 84
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
------------------------------
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
---------------
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Индивидульно-типологический опросник
Результаты обработки ИТО:
--------------------------
Ложь: 3
Аггравация: 3
Экстраверсия: 3
Спонтанность: 0
Агрессивность: 4
Ригидность: 4
Интроверсия: 8
Сензитивность: 3
Тревожность: 7
Лабильность: 2
----------------------------
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

P.S.: темы раньше создавала, но касались ребенка
http://forums.rusmedserv.com/showthr...540#post874540
Старый 19.08.2010, 20:22
Laimin Laimin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 11 раз(а) за 10 сообщений
Laimin этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ув. snova ya ! Самый оптимальный вариант для Вас обратиться в диспансерное отделение СКПБ№7 в Краснодаре. Объяснить ситуацию, и Вам обязательно помогут. В штате больницы есть психотерапевт, клинический психолог-и все бесплатно. Ну а если не подойдет в Выселковском р-не есть Березанская СПНБ с замечательной клиникой пограничных состояний, отделениями неврозов, психотерапией, аутотренингом, свободным посещением и т. п. Многие пациенты "костьми лягут" в районах КК за направление в Березанскую СПНБ.
Не теряйте надежды-все нормализуется.
Удачи Вам!

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а):
Старый 20.08.2010, 07:44
Начинающий участник

Snova_IA *
Возможно это и выход, но понимаете, для меня проблема еду приготовить стала, посуду помыть, в парикмахерскую сходить. Я иногда просто нечеловеческие усилия прилагаю, чтобы что либо сделать, а вы предлагаете стучаться врачам - прося о бесплатной помощи. Это мне не по силам в настоящее время. (((
Не могу я сейчас "костьми ложиться". И ещё - боюсь я врачебных заведений.
Старый 20.08.2010, 18:33
Laimin Laimin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 11 раз(а) за 10 сообщений
Laimin этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Увы, результаты пройденных Вами тестов говорят о необходимости очной консультации специалиста. И никакие интернет/онлайн тренинги Вам сейчас не помогут. "Костьми ложиться", " стучаться врачам,прося бесплатной помощи" Вам не предлагали. Ни одна программа не заменит очной беседы с доктором, и тем более необходимости приложить усилий поболее чем мытье посуды по пути психотерапевтической коррекции Ваших проблем.
Всего хорошего!
Старый 20.08.2010, 19:25
Начинающий участник

Snova_IA *
Цитата:
Сообщение от Laimin Посмотреть сообщение
Увы, результаты пройденных Вами тестов говорят о необходимости очной консультации специалиста. :
Это печально, потому как возможности нет.

Цитата:
"Костьми ложиться", " стучаться врачам,прося бесплатной помощи" Вам не предлагали.
Говорили, что пациенты готовы костьми ложится. А возможности платно обратится нет.

Цитата:
Всего хорошего!
За пожелание спасибо, может ещё наладится каким то образом. хотя проблем гораздо больше и я понимаю, что интернет консультирование не может быть настолько эффективно, как очное консультирование. но это был шанс.
Старый 20.08.2010, 21:04
Врач-участник форума

illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Самый оптимальный вариант для Вас обратиться в диспансерное отделение СКПБ№7 в Краснодаре. Объяснить ситуацию, и Вам обязательно помогут. В штате больницы есть психотерапевт, клинический психолог-и все бесплатно. Ну а если не подойдет в Выселковском р-не есть Березанская СПНБ с замечательной клиникой пограничных состояний, отделениями неврозов, психотерапией, аутотренингом, свободным посещением и т. п. Многие пациенты "костьми лягут" в районах КК за направление в Березанскую СПНБ.
Вам дали конкретную грамотную рекомендацию, где Вы можете получить необходимую Вам помощь БЕСПЛАТНО. Сделайте это в самое ближайшее время. Других рекомендаций на этом форуме Вы не получите.

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а):
Старый 21.08.2010, 08:43
Начинающий участник

Snova_IA *
Цитата:
Сообщение от illusion Посмотреть сообщение
Вам дали конкретную грамотную рекомендацию, где Вы можете получить необходимую Вам помощь БЕСПЛАТНО.
это я поняла сразу.

Цитата:
Сделайте это в самое ближайшее время.
в том то и дело, что это -нереально! тем более в ближайшее время.

Цитата:
Других рекомендаций на этом форуме Вы не получите.
вот поэтому и надеюсь, что как нибудь всё само разрешится. Спасибо за отклики.
Старый 09.12.2014, 10:13
Начинающий участник

Snova_IA *
Депрессия ли? КАК вернуть радость жизни?

Добрый день.
Ситуация следующая: в семье какой то постоянный разлад. В браке с мужем 10 лет. До этого встречались ещё год. Есть два ребенка 7 и 3 года.
Я некоторое время назад поднимала тему по поводу своего состояния. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156738
Сейчас у меня вызывает вопросы состояние мужа. Уговорить сходить к психотерапевту или к психологу я не могу. Он считает, что для него работа психолога неэффективна.
При этом его состояние очень беспокоит меня.
У него: периодические головные боли и головокружения. Ему ОЧЕНЬ тяжело вставать по утрам. Просыпается чаще всего уставшим, не отдохнувшим. ПРАКТИЧЕСКИ всегда негативное восприятие всего вокруг. Он перестал замечать что либо хорошее. Похудел. При этом и так вес маленький: 68 кг при росте 186. Очень мало энергии, на выходных только и делает, что лежит и смотрит телевизор.
Беспокоит меня это на фоне того, что он перестал к чему либо стремиться. Любые подарки воспринимает как : "ну есть и ладно". Ему невозможно угодить. На детей срывается почти постоянно. Кричит. Не интересуется их успехами и развитием. Время проводит с ними только если инициатива идет от детей или от меня.
Любые ситуации воспринимает как негативные по отношению к нему. Считает, что ничего не может сделать. При общении на эту тему высказывает мнение, что лично я должна его радовать? Мне тяжело находится рядом с пессимистично настроенным мужем. Ребенок стал копировать его.
Также муж стал постоянно жаловаться на проблемы с концентрацией внимания, с памятью.
Подскажите, при подобном состоянии необходимо ли вмешательство врача или можно попытаться справиться собственными силами?
И ещё: возможно ли обращение к неврологу с данными проблемами - поможет ли?
Просто я тоже очень устала видеть вместо спокойного и уверенного человека рядом с собой некоего зомби. Его состояние длится уже несколько лет. Периодически то хуже, то лучше.
Старый 13.12.2014, 01:54
Врач-участник форума

Все вопросы в рамках одного раздела необходимо писать в одной теме

На нашем форуме не принято консультировать третьих лиц. Если у Вашего супруга есть вопросы к нам, он сам может написать сюда. Если Вас беспокоит его состояние, имеет смысл что-то сделать со своим беспокойством, например, обсудить данный вопрос очно со специалистом. Вы воспользовались ранее полученными для себя рекомендациями? Посетили очно психотерапевта или психолога?
Старый 13.12.2014, 16:06
Начинающий участник

Snova_IA *
Да, рекомендациями я воспользовалась, но не тогда когда нужнее всего было. А тогда когда появилась возможность. Проблема ушла.
Всё, я кажется, поняла, какая у меня проблема.
Проблема в том, что мне неприятно находится рядом с постоянно ноющим взрослым мужчиной, всегда уставшим, всегда негативно на всё реагирующим, особенно с учетом того, что раньше такого не было.
Старый 18.12.2014, 14:48
Врач-участник форума

Тогда имеет смысл что-то предпринять с ситуацией, со своим собственным состоянием, отношением к ситуации, наконец. Вы же знаете принцип: "Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней". Выбор всегда за Вами.
Ответ