|
|||
|
|||
Стрептодермия?
Здравствуйте!
Вчера была у врача в районной поликлинике, которая, едва глянув на меня, поставила диагноз стрептодермия и назначила 3% левомицитиновый спирт 2-3 раза в день. Достаточно ли этого? Ведь у меня, как я понимаю, рецидив - месяц назад уже было что-то подобное, лечила сама, все прошло, а теперь вот опять... Теперь отвечаю по алгоритму (фото будет вечером, если надо). - два небольших красных прыща, которые превратились в большие (примерно 1 см в диаметре) ранки (язвочки), покрывшиеся корочкой. И десяток маленьких прыщиков на подбородке с небольшими гнойничками, которые уже лопнули. - Слева возле скулы, на подбородке и под ним - Маленькие прыщики периодически зудят, большие ранки - нет. - сперва под подбородком, потом возле щеки, потом, когда я сдуру искупалась, на подбородке... - прыщики превратились в ранки, вокруг них понемногу слезала кожа, потом появилась шелушащаяся корочка, которая на одном уже отпала -осталось довольно яркое красное пятно. Маленькие прыщи на подбородке подсыхают и зудят. - От солнца сейчас никуда, но не злоупотребляю. Купалась в выходные ![]() - в этот раз, пока не разобралась, был куриозин и салициловый спирт. Ранки мазала солкосерилом. Сейчас левомицитиновый спирт 3-4 раза в день. - в первый раз, месяц назад, мазала прыщи спиртом, а ранки банеоцином с пантенолом - для заживления. - Как сделать так, чтобы это больше не повторялось? Лицо выглядит ужасно ![]() Спасибо! |
|
|||
|
|||
Выложите фото . Лицо не мочите .
|
|
|||
|
|||
Фото
Не совсем поняла, как тут вставляются фото, но вроде что-то добавила. Посмотрите, пожалуйста!
|
|
||||
|
||||
Да,это бак.инфекция. Спирт не поможет.
Нужны а/б мази(бактробан,эритромициновая и т.д.) 2 р в день. Не мочите!