Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.04.2010, 21:24
Brio Brio вне форума Пол женский
Серфер

Brio *
Контагиозный моллюск

Здравствуйте!
Сегодня была у дерматолога и у меня нашли контагиозный моллюск. Пока есть один маленький "прыщик" (где-то 1мм) и рядышком, кажется, ещё один появляется. Это всё находится см на 10 ниже груди, немного правее центра туловища.
Доктор мне сказала, что это передаётся либо половым путём, либо при соприкосновении с болеющим или его вещами.
Половые контакты можно исключить, также я вроде бы не контактировала с людьми с этим заболеванием, меня никто не трогал в том месте, где это всё появилось.
Какие ещё причины этого заболевания могут быть?
Кстати, где-то месяц-полтора назад у меня был розовый лишай, сейчас уже почти прошёл. Эти заболевания могут быть как-то связаны?
Дерматолог сказала мне пока что мазать моллюска любой антивирусной мазью. Хотелось бы узнать достаточно ли этого будет?
На руках результатов нет, но общая биохимия крови у меня в норме. Надо ли ещё что-то проверить?