|
|||
|
|||
Удалять или лечить зуб с гранулемой?
У меня на шестерке снизу- гранулема. Зуб не беспокоит, обнаружилась недавно. В областной стоматологической клинике врач сказала,что нужно удалять, спасти зуб не удасться. При обращени в другую клинику сказали, что можно попробовать вылечить, конечно без гарантии, поскольку гранулема слишком большая, но шансы есть. Снимок я приложила, правда качество неочень. Пожалуйста, ответьте, есть ли возможность спасти зуб?
|
|
||||
|
||||
Скорее всего можно попробовать.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Скажите, сколько должно пройти времени. чтобы стало понятно, успешно или нет прошло лечение?
|
|
||||
|
||||
Для начала нужно хорошо запломбировать каналы. О размерах же гранулёмы (в смысле уменьшилась ли она) можно будет судить не раньше, чем через несколько месяцев.
|
|
|||
|
|||
я об спрашиваю. потому-что планирую забеременеть. Скажите. если вдруг гранулема не уменьшится, зуб нужно будет удалить? при беременности это возможно?
|
|
||||
|
||||
Удалить можно будет, но лучше всего просто потратить деньги и время на поиск нормального врача сейчас. Чтобы не пришлось удалять потом.
|
|
|||
|
|||
врача я уже нашла,очень надеюсь,что он мне поможет. просто спросила,чтобы подстраховтаться, если вдруг лечение не поможет.
|
|
||||
|
||||
100% гарантии быть не может, но при нормальном лечении гранулёмы обычно уходят.
|
|
||||
|
||||
Лечите зуб, беременейте, рожайте, потом делайте контрольный снимок. Каналы не вылечены, так что шанс на то, что после качественного лечения каналов очаг воспаления заживет, велик. Процентов 75-80 за то, что все закончится благополучно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое , что порадовали!
|
|
|||
|
|||
Пожалуйста. ответьте еще на такой вопрос:При терапевтическом методе лечения,путем прочистки каналов а затем пломбировки, что происходит с гранулемой после лечения? Мой врач скзала мне, что она никуда не исчезает. Как это понять?
|
|
||||
|
||||
Со временем происходит обратное развитие гранулемы. Это происходит не сразу. Обычно этот процесс занимает по времени от нескольких месяцев до нескольких лет. Если зуб вылечен правильно.
|