Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2010, 17:20
ninely ninely вне форума Пол женский
Начинающий участник

ninely *
Сыпь на теле

Здравствуйте! У меня такая проблема: в прошлую среду на теле, а именно на животе и груди появилась сыпь..я выпила кальций глюконат и эролин..к пятнице сыпь, но намного меньше, вышла на руках, а также немного на ногах..в этот же день я пошла к дерматологу..она мне сказала, что скорее всего я что то съела и выписала этот же калиций 3р. в день, эролин 1 р. в день и мезим 2р. в день, а также сказала не есть ничего сладкого, солёного и кислого..и сказала прийти в следующую пятницу.
Прошла уже неделя, но никаких изменений нет, точнее они есть, но в худшую сторону..сыпь стала более ярко выраженной, а также появилась и на спине и на задней части шеи.
Я конечно же пойду к врачу в пятницу опять, т.к. выглядит всё жутко, но мне хотелось бы услышать возможно и др. мнение. Заранее благодарю!
Старый 17.02.2010, 17:38
Venerolog78 Venerolog78 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 59 раз(а) за 59 сообщений
Venerolog78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVenerolog78 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вас зуд беспокоит?Подобные реакции бывали раньше?

Комментарии к сообщению:
nastassia одобрил(а):
Старый 17.02.2010, 17:52
Начинающий участник

ninely *
нет, нету такого что б я вся чесалась..

именно такого не было..было совершенно по другому..в прошлом году два раза было по несколько пятен: 1 раз (в марте)выписали эролин и мазь крем ген и сделали 1 укол флостерона, но так толком никто и не объяснил что это и от чего..а 2ой раз (в сентябре после моря) мазь фунготербин..
Старый 17.02.2010, 19:57
Начинающий участник

ninely *
Ув. доктора! ответьте пожалуйста..
Старый 18.02.2010, 08:40
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
повышения температуры не было в последнее время?
лекарства пили какие-нибудь?
Старый 18.02.2010, 12:49
Начинающий участник

ninely *
Цитата:
Сообщение от nastassia Посмотреть сообщение
повышения температуры не было в последнее время?
лекарства пили какие-нибудь?
нет, температуры не было..

лекарства пила и уколы делали, но это было больше месяца назад, так что на лекарства я не думала..
Старый 18.02.2010, 23:17
Заслуженный участник

Venerolog78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVenerolog78 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Напишите завтра что скажет доктор и выложите еще фото по возможности
Старый 18.02.2010, 23:30
Заслуженный участник

Вполне возможен вариант токсидермии.К сожалению качество фото не позволяет более точно рассмотреть.
Старый 19.02.2010, 14:27
Начинающий участник

ninely *
Цитата:
Сообщение от Venerolog78 Посмотреть сообщение
Напишите завтра что скажет доктор и выложите еще фото по возможности
была я сегодня у врача..сегодня у неё поменялся диагноз..теперь это простудное..сказала что нужно к врачу пойти чтоб горло проверили, к лору нет ли там чего нибудь ..
и выписала дипроспан, антибиотик аугментин или аугоментин (не могу разобрать почерк) ну и флукорал на 1 и 7 день...также кальций глюконат внутривенно, но думаю его не буду, а то мне сегодня сделали и я чуть не рухнула без сознания..

меня как то это настораживает, что сначала одно теперь уже другое..
что вы скажете по этому поводу?
Старый 20.02.2010, 18:11
Начинающий участник

ninely *
розовый лишай

недавно писала сюда про сыпь..сперва дерматолог сказала, что аллергия, а через неделю диагноз поменялся - розовый лишай (прочитала про него и думаю, что скорее всего из-за недавней простуды)
против него мне выписали аугментин, кальций глюконат внутривенно и дипроспан.. антибиотик выписали наверное из-за того, что сыпь очень сильно увеличилась, а вот зачем дипроспан не могу понять..я читала аннотацию, так вот в показаниях не нашла данного диагноза..
подскажите пожалуйста.
Старый 20.02.2010, 19:43
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если диагноз розовый лишай, то лекарства не нужны. вообще никакие. воспользуйтесь поиском.
Старый 20.02.2010, 21:09
Начинающий участник

ninely *
Цитата:
Сообщение от nastassia Посмотреть сообщение
если диагноз розовый лишай, то лекарства не нужны. вообще никакие. воспользуйтесь поиском.
я уже смотрела про это и в данном форуме и вообще по интернету искала..
но везде разные мнения..некоторые даже мазью мажут, а просто у меня не пару пятен, а практически всё тело (тюбика и на раз не хватит), может она поэтому мне всё это выписала? может не 2 месяца продлиться, а побыстрее пройдёт? даже не знаю что делать...

а сегодня ещё у меня периодически покалывания..как будто тысячи горячих иголок.. это нормально?
Старый 21.02.2010, 03:49
FBN FBN вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 731 раз(а) за 699 сообщений
FBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите фото высыпаний, заочно, тем более без фотографий, практически не возможно дать рекомендации.
Старый 21.02.2010, 12:53
Начинающий участник

ninely *
Цитата:
Сообщение от FBN Посмотреть сообщение
Выложите фото высыпаний, заочно, тем более без фотографий, практически не возможно дать рекомендации.

мне уже, в принципе, диагноз поставили, хотя сомнительно, т.к. читала в интернете, что рецидивов не бывает, а у меня уже было "это" в прошлом году, но не так обширно, а ограничилось несколькими пятнами (до 10 шт.) меня больше интересует то что мне прописали дипроспан, т.к. начиталась про него в интернете..

вот фотографии, в начальное сообщение уже почему то не получается вставить..
Старый 21.02.2010, 13:05
step_into step_into вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 113 раз(а) за 112 сообщений
step_into этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstep_into этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstep_into этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Розовый лишай может рецидивировать в 2-3% случаев. Лечение проводят при выраженном зуде.
И как писали выше разрешается как правильно самостоятельно.
Ответ