|
|||
|
|||
Сыпь на теле
Здравствуйте! У меня такая проблема: в прошлую среду на теле, а именно на животе и груди появилась сыпь..я выпила кальций глюконат и эролин..к пятнице сыпь, но намного меньше, вышла на руках, а также немного на ногах..в этот же день я пошла к дерматологу..она мне сказала, что скорее всего я что то съела и выписала этот же калиций 3р. в день, эролин 1 р. в день и мезим 2р. в день, а также сказала не есть ничего сладкого, солёного и кислого..и сказала прийти в следующую пятницу.
Прошла уже неделя, но никаких изменений нет, точнее они есть, но в худшую сторону..сыпь стала более ярко выраженной, а также появилась и на спине и на задней части шеи. Я конечно же пойду к врачу в пятницу опять, т.к. выглядит всё жутко, но мне хотелось бы услышать возможно и др. мнение. Заранее благодарю! |
|
|||
|
|||
Вас зуд беспокоит?Подобные реакции бывали раньше?
|
|
|||
|
|||
нет, нету такого что б я вся чесалась..
именно такого не было..было совершенно по другому..в прошлом году два раза было по несколько пятен: 1 раз (в марте)выписали эролин и мазь крем ген и сделали 1 укол флостерона, но так толком никто и не объяснил что это и от чего..а 2ой раз (в сентябре после моря) мазь фунготербин.. |
|
|||
|
|||
Ув. доктора! ответьте пожалуйста..
|
|
||||
|
||||
повышения температуры не было в последнее время?
лекарства пили какие-нибудь? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Напишите завтра что скажет доктор и выложите еще фото по возможности
|
|
|
|||
|
|||
Вполне возможен вариант токсидермии.К сожалению качество фото не позволяет более точно рассмотреть.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
и выписала дипроспан, антибиотик аугментин или аугоментин (не могу разобрать почерк) ну и флукорал на 1 и 7 день...также кальций глюконат внутривенно, но думаю его не буду, а то мне сегодня сделали и я чуть не рухнула без сознания.. меня как то это настораживает, что сначала одно теперь уже другое.. что вы скажете по этому поводу? |
|
|||
|
|||
розовый лишай
недавно писала сюда про сыпь..сперва дерматолог сказала, что аллергия, а через неделю диагноз поменялся - розовый лишай (прочитала про него и думаю, что скорее всего из-за недавней простуды)
против него мне выписали аугментин, кальций глюконат внутривенно и дипроспан.. антибиотик выписали наверное из-за того, что сыпь очень сильно увеличилась, а вот зачем дипроспан не могу понять..я читала аннотацию, так вот в показаниях не нашла данного диагноза.. подскажите пожалуйста. |
|
||||
|
||||
если диагноз розовый лишай, то лекарства не нужны. вообще никакие. воспользуйтесь поиском.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
но везде разные мнения..некоторые даже мазью мажут, а просто у меня не пару пятен, а практически всё тело (тюбика и на раз не хватит), может она поэтому мне всё это выписала? может не 2 месяца продлиться, а побыстрее пройдёт? даже не знаю что делать... а сегодня ещё у меня периодически покалывания..как будто тысячи горячих иголок.. это нормально? |
|
|||
|
|||
Выложите фото высыпаний, заочно, тем более без фотографий, практически не возможно дать рекомендации.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
мне уже, в принципе, диагноз поставили, хотя сомнительно, т.к. читала в интернете, что рецидивов не бывает, а у меня уже было "это" в прошлом году, но не так обширно, а ограничилось несколькими пятнами (до 10 шт.) меня больше интересует то что мне прописали дипроспан, т.к. начиталась про него в интернете.. вот фотографии, в начальное сообщение уже почему то не получается вставить.. |
|
||||
|
||||
Розовый лишай может рецидивировать в 2-3% случаев. Лечение проводят при выраженном зуде.
И как писали выше разрешается как правильно самостоятельно. |