|
|||
|
|||
Беда с ногтями
Здравствуйте! Мне 44 года. Сколько себя помню всегда была сухая кожа, пятки трескались, локти жёсткие. Стараюсь ухаживать но толку мало.
Сейчас образовалась новая проблема : я всегда носила длинные ногти и они у меня были крепкими и даже никогда не слоились,а недавно начали ломаться, отслаиваться как бы ноготь от мяса отделяется и деформируется ,но только под пластиной ногтя. Иногда ногти даже болят.И ещё ногтевые пластины стали как будто в полосочку,если провести по ним пальцем. Подскажите пожалуйста с чем это связано и как бороться? Буду очень благодарна.Фото тут:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
- по фото имется отслаивание ногтевой пластины от края ногтя-такие изменения могут быть из-за постоянного ношения длинных ногтей, одна из наиболее вероятных причин, но на грибок соскоб сдать тоже не помешает(встречается при кандидозе и микозе) |
|
|||
|
|||
Может посоветуете чем можно полечить ногти? Говорят лаки существуют какие то лечебные.Витамины может какие то попить?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
- витамины без показаний также нет смысла, если, например, присутствует железодефицит-тогда и необходим прием препаратов железа, возможно сочетание с приемом цинка, но все это по показаниям, а просто прием поливитаминов без показаний-только по желанию |
|
|||
|
|||
Но что же мне тогда делать? Ехать в кождиспанцер?
|
|
||||
|
||||
Да,обратитесь к дерматологу для исключения онихомикоза.Если диагноз не подтвердится,сдайте анализ на ТТГ и биох. ан .крови на ферритин,как Вам уже советовали.
|
|||
|
|||
Спасибо всем за советы. Попробую попасть к врачу, вот только это сложно ,всё по записи.
|
|
|
|||
|
|||
Сильно сушит кожу
Мне 44 года. Пол женский. Сколько себя помню всегда была сухая кожа. Но зимой особенно. Подскажите что нужно делать, нет больше сил. Этой зимой особенно. Может лекарства какие нибудь попить? После душа всегда мажу тело лосьоном для сухой кожи , но это помогает не надолго. Пожалуйста подскажите как справиться с этой проблемой.
|
|
|||
|
|||
ТТГ анализ делала но результат будет только 10 числа. Делала узи щитовидной железы всё в норме. Хотелось бы изнутри полечить кожу Может витамины?
|
|
||||
|
||||
Любовь Сергеевна предложила Вам установить причину, чтобы потом Вас "полечить".
Или Вы хотите получить имитацию лечения? Но от этого лучше не станет. Сорри за оффтоп. |
|
|||
|
|||
Переписала.
|
|
||||
|
||||
Например, терапевт.
Можно вообще отправиться в независимую лабораторию. Ни очередей, ни направлений. Расшифровываем - ОАК - общий анализ крови, ферритин - специальный белок такой. Надо исключить анемию. |
|
|||
|
|||
Я сдавала развёрнутый анализ крови на биохимию и общий анализ крови. Все анализы в норме. Надо только подождать ТТГ. Или это всё не то что нужно?
|
|
||||
|
||||
ферритина не бывает обычно в анализе крови на биохимию.
Выложите, пожалуйста, общий анализ крови. |