Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.12.2009, 23:15
Anna212 Anna212 вне форума Пол женский
Серфер

Anna212 *
Крик души! (отмена препаратов)

Доброе время суток! Первый раз на форуме. Даже не знала, что такие существуют. 3 года варилась в собственном соку. З года лечусь у психиатров. Диагноз врачи-психиатры так и не озвучили. От чего лечат не знаю. Врачиха психиатр из одной очень престижной московской психиатрической клиники, доцент, сказала, мол бывают такие состояния и радостно назначила мне рисполепт, азалептин, паксил. Залезла в медицинскую энциклопедию, прочитала, поняла, что заработала себе невроз навязчивых состояний (на почве несчастной любви). Стала принимать препараты - это был сущий ад! Колбасило по полной. На что доктор психиатр только увеличивала дозы. Через месяц от начала заболевания и на фоне приема препаратов присоединились панические атаки - не могла ездить в метро, задыхалась,темнело в глазах, сердцебиение, появились проблемы с глотанием - глотать пищу не могла, давилась, могла пить только воду. Однако на это симптоматику доктор не обратила внимания, сказала - а что ты хочешь в метро жарко, всем плохо. А с глотанием пройдет - пей таблетки. Симптоматика невроза сошла на нет где-то месяца через 3, ездить в метро нормально смогла месяцев через 6. А до этого училась ездить заново - по одной остановке, выйду, посижу на лавочке, дальше поеду и так 6 месяцев. А глотанием до сих пор проблемы. Продолжала пить паксил, рисполепт, азалептин. Вообщем принимала эти препараты 2 года, регулярно посещая психиатра. Это при том, что симптоматика у меня ушла. Однако, отменять мне их не собирались. На фоне приема этих чудных препаратов я разжирела с 46 кг до 78, с 44 до 52 размера. Дикое чувство голода постоянно. Вставала есть даже ночью. Либидо просто в минусе. Не восстановилось до сих пор. Но самое интересное и развлекательное ждало меня впереди. Мне начали отменять препараты через 2 года приема. Эта отмена паксила! Самые натуральные ломки с вегето-сосудистыми кризами, бессоница! Я просто обливалась вонючим потом. Дело чуть не кончилось суицидом. Это страшный препарат! Но я была настроена отменить всю эту дрянь, которой меня пичкали. Не возможно же всю жизнь пить психотропные препараты! Только усилием воли я не вернулась на паксил. Как я потом выяснила, препарат был отменен не правильно, с высоких доз сразу на нет. На что доктор мне сказала - это мои методы лечения, терпи или возвращайся на паксил. Терпела 3 месяца. Тут я поняла, что врача надо менять! Поменяла. Доктор мне понравился. Объяснил, что со мной произошло и что у меня действительно был невроз навязчивых состояний. Правда, добавил еще 3 препарата к рисполепту и азалептину- эглонил, ксанекс, феназепам. Стала пить эглонил, несколько полегчало, но на нем у меня пропали месячные и начались выделения из груди. И еще 5 кг веса в прибавку. Феназепам пришлось пить, т.к. не спала вообще. Ксанекс попробовала - не пошло. Эглонил отменила сама через 3 месяца без проблем, просто перестала пить и все. Состояние не ухудшилось. Рисполепт отменила тоже сама, снижая дозу по капельке. Отменила без проблем. Похудела на 10 кг без всяких диет. Восстановился цикл.Перестала жрать и обжираться, а раньше на таблетках чувство сытости приходило тогда, когда я уже дышать не могла от обжорства. Ем один раз в день и очень мало, а иногда вообще не ем целый день и нормально. Психиатра посещаю эпизодически. Да и вообще зачем я к нему хожу, если я чувствую себя нормально? В настоящее время я в процессе отмены азалептина. Тоже развлечение. Снижала тоже постепенно с 2 таблеток. Ушла с препарата на 1/8 таблетки. Отменила препарат 3 дня назад, сразу перестала спать, уже не сплю 3 ночи. Видимо, без феназепама не обойтись. Но надо потерпеть, ведь я же слезла с паксила! Вот такая у меня психиатрическая история! Хотелось бы услышать ваше мнение.
Старый 15.12.2009, 23:57
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анна, вы рассказываете очень грустную историю.
Дигноз вам должны были озвучить в соответствии с законом о психиатрии.
Да и выбирать специалиста тоже есть возможность.

Какую помощь вы хотели бы получить на этом форуме?

Пётр Юрьевич Лизяев
Старый 16.12.2009, 20:35
Серфер

Anna212 *
Петр Юрьевич, огромное спасибо за понимание. Хотелось бы узнать у специалистов, как долго может продолжаться бессонница и психологический дискомфорт на отмену азалептина. Какие бы лекарственные препараты можно попринимать, что нивелировать эти проявления? (желательно не психотропные). Конечно, выраженность симптомов на отмену азалептина не идет ни в какое сравнение с отменой паксила. Мне есть с чем сравнивать!
Старый 16.12.2009, 20:48
boris71 boris71 вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 466 раз(а) за 459 сообщений
boris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеboris71 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пока подключаться знатоки психофармакологии, хочется подчеркнуть, Анна, что есть иногда надо)). Я понимаю сложности с прибавкой в весе, просто не кидайтесь в крайности.
Старый 16.12.2009, 22:43
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,052 раз(а) за 3,945 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сейчас какой вес и рост?
Психотерапию получали?
Азалептин - препарат достаточно тяжелый в плане отмены.
Заочно сложно расписать фармакотерапию для лечения бессонницы при отмене Азалептина.
Да и диагноз мы с Вами не знаем точный.
Что думаете насчет очного визита к врачу психотерапевту (психиатру)? В каком городе живете?
Старый 17.12.2009, 23:58
Серфер

Anna212 *
Сергей Иванович, добрый вечер! Рост 164 вес 68,5 кг. Живу в Москве. Мысль о том, что надо обратиться к психотерапевту меня посещала давно, практически с самого начала. Но мой врач психиатр говорила мне, что мне психотерапевт не нужен и что я со всем справлюсь сама. И я слушала ее и доверяла ей. Я очень послушный пациент. Не нужен, значит не нужен. Хотя я читала о том, что главное в лечение невроза устранение причины, которая его вызвала ( так коротко написано в справочнике практического врача). Это если мы говорим о неврозе, а не о другом каком-то заболевании. Я же сама не знаю толком, что со мной случилось 3 года назад. Уже постфактум, я слышала разные диагнозы и МДП и острый шизофреноподобный психоз. А консультации я буду только рада. Я пришла к выводу, что психиатры, не в обиду будет сказано, только глушат симптомы, а до твоей души, до твоих переживаний им дела нет. Разве можно вылечить душу униженной, оплеванной, раздавленной женщины рисполептом, азалептином и паксилом? Я до сих пор не могу понять здорова я или больна? Я три года живу в диком страхе, что симптомы моей болезни повторятся, особенно на отмену препаратов. И еще меня терзают очень сильные сомнения о правильности назначения лечения. Я не сомневаюсь в том, что мое состояние требовало медикаментозной коррекции, но такими ли препаратами? Назначить психотропный препарат просто, а вот слезть с него крайне затруднительно.
Старый 18.12.2009, 00:20
alekskornilov alekskornilov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 104 раз(а) за 86 сообщений
Записей в дневнике: 3
alekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анна, я бы посоветовал вам обратиться к психотерапевту.
Прежде всего хотя бы потому, что это такой же психиатр (!!), но прошедший дальнейшее обучение методикам психотерапии. Т.е. знающий и лекарства и нелекарственные методики лечения.
Исходя из вашего поста, я могу лишь настоятельно рекомендовать обращение к психотерапевту. Препараты, являясь зачастую необходимыми и жизненно оправданными для пациента, не должны приносить неудобство при их приеме. Когда обращаются к нам, психотерапевтам, мы стараемся даже в тех случаях, когда назначение препаратов целесообразно, обязательно подключать психотерапию и все объяснять нашим пациентам.
Согласно Закону о Психиатрической помощи вам ОБЯЗАНЫ сообщить точный диагноз, план лечения, прогноз.
Старый 18.12.2009, 00:26
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anna212 Посмотреть сообщение
Мысль о том, что надо обратиться к психотерапевту меня посещала давно, практически с самого начала. Но мой врач психиатр говорила мне, что мне психотерапевт не нужен и что я со всем справлюсь сама. И я слушала ее и доверяла ей.
Удивительно такое слышать - как будто бы вам отказывали в праве (возможности) обсуждать происходящее в вашей душе с другими специалистами. Это удивительно, при том, что в Москве есть и варианты бесплатной помощи/поддержки для пациентов с психиатрическим диагнозом, и само собой варианты платной работы в разных форматах - и в рамках медучреждений, и в виде частной практики, и в виде коммерческих центров.

Цитата:
Сообщение от Anna212 Посмотреть сообщение
...до твоей души, до твоих переживаний им дела нет. Разве можно вылечить душу униженной, оплеванной, раздавленной женщины...
По крайней мере у вас есть право и возможность искать помощь, в рамках которой вы могли бы излить душу и получать ту или иную психологическую поддержку параллельно с медикаментозным лечением у вашего лечашего врача.

Пётр Юрьевич Лизяев
Старый 18.12.2009, 23:54
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,052 раз(а) за 3,945 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Насчет конкретики какие лекарства были нужны, а какие нет - сложно разбираться заочно, да и уже не нужно. Нужно сейчас Вам помогать.
Без очной консультации не обойдешься. И обязательно нужна психотерапия.