Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 12:59
natallias natallias вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
natallias *
безуспешная фотоэпиляция

Дорогие специалисты!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина безуспешной фотоэпиляции: после сеанса все волоски (бикини и под мышками) выпадают и через некоторое время с таким же успехом вырастают. В общем было осуществлено 8 сеансов с промежутками от месяца до трех, в течении 2 лет.
Меня этот вопрос очень волнует по следующей причине:
эндокринолог и гинеколог подтвердили, что с гормонами у меня все в порядке. Специалист по эпиляции уверяет, что за 10 лет его практики, я первая, у кого волосы продолжают расти в таком же количестве. В то же время, я уже больше года пытаюсь забеременнеть и не могу. Все возможные тесты я и муж прошли и все у нас в порядке. Нет ли во всем этом связи?

Заранее благодарю,
Наташа
Старый 25.11.2009, 00:33
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
после сеанса все волоски (бикини и под мышками) выпадают и через некоторое время с таким же успехом вырастают.
- это нормально; не существует пока что методов, которые бы убирали волосы навсегда("эпиляция" по сути), после электро-, лазерной, фото- возможно постепенное возвращение к тому, что было, поэтому сеансы обычно требуется повторять
- "реакция" волосяных луковиц обычно индивидуальна
Цитата:
В то же время, я уже больше года пытаюсь забеременнеть и не могу. Все возможные тесты я и муж прошли и все у нас в порядке. Нет ли во всем этом связи?
- с депиляцией-маловероятно
- при невозможности беременности от 12мес. возможно обращение к специалисту(гинекологи, репродуктологи с целью выяснения причин-см. поиск на форуме и разделы по этому вопросу)
Старый 26.11.2009, 12:53
natallias natallias вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
natallias *
Спасибо, Мария Юрьевна!
Вопрос еще вот такой: у меня волосы не постепенно, а где-то за месяц-два отрастают. После сеанса выпадают, как и положено, а затем все отрастают. После 2хгодичной эпиляции их даже меньше не стало. Специалист по эпиляции настаивает, что у меня гормональные проблемы.

Могут ли быть какие-либо гормональные проблемы, которых гинеколог и эндокринолог не видят? Стоит ли думать о "проблеме" или рассматривать это как индивидуальную реакцию луковиц.

Еще раз спасибо,
Наташа
Старый 27.11.2009, 04:01
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Специалист по эпиляции настаивает, что у меня гормональные проблемы.

Могут ли быть какие-либо гормональные проблемы, которых гинеколог и эндокринолог не видят? Стоит ли думать о "проблеме" или рассматривать это как индивидуальную реакцию луковиц.
- в этом вопросе стоит наверное доверять гинекологу и эндокринологу, чем специласту по депиляции
- чаще встречается как раз неоправданность ожиданий женщин от депиляций(обещают надолго), просто не все возвращаются повторно к одному и тому же мастеру, поэтому и оценить у кого как и когда отрастает мало возможно на самом деле(не мог же специалист абсолютно всех пациентов контролировать на протяжении длительного времени)
Ответ