Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия > Флебология, сосудистая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2009, 08:10
gala444 gala444 вне форума Пол женский
Серфер

gala444 *
Уплотнение на вене + беременность

Здравствуйте!

У меня сейчас третья беременность, срок уже большой, 37-я неделя. Разница между 2-й и 3-ей беременностью небольшая, вероятно именно поэтому во время этой беременности началось варикозное расширение вен. В женской консультации дали направление к флебологу, но поскольку уж очень сильно меня эти вены не беспокоили, а с детьми забот было много, на себя времени не оставалось, я решила, что как-нибудь обойдется. Буквально пару дней назад по ощущениям воспалилась вена в паху. Она уже была слегка увеличенная, но стоило помазать троксевазином или гепариновой мазью, или просто прилечь, как все проходило. А сейчас на ней как-будто узелок какой-то, который слегка побаливает, немного покраснел и даже за ночь никуда не рассосался. Предположила дома, что у меня тромб, но меня, наверное, посчитали ипохондриком. У меня следующие вопросы: есть ли все же основания предполагать, что там может быть тромб? Насколько это опасно, если он в самом паху? Что на моем сроке беременности можно предпринять? (в данный момент я помазала больное место гепариновой мазью и забинтовала эластичным бинтом) Возможно ли потянуть как-то время до родов, пользуясь только мазями и повязками, родить, а потом уже смотреть, что делать с венами дальше? Или надо срочно успеть до родов вылечить эту вену? Или вообще могут назначить кесарево, если там тромб? И если тромб, то обязательна ли операция по его удалению? Или можно его как-то без операции вылечить? А операции по их удалению сложные? Т.е. надо ли после них лежать в больнице или можно уйти потом домой? Интересуюсь, т.к. меня все же больше заботят дети и то, что их не с кем оставить, если что, особенно надолго. Извините, что столько вопросов, слегка сумбурных и, возможно, глупых, но буду очень признательна, если вы меня хоть немного сориентируете, к чему мне готовиться. Заранее благодарю за совет!
Старый 02.11.2009, 17:44
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На эту кучу вопросов ответ, по сути, может быть только один - Вам необходим осмотр хирургом, не откладывая в долгий ящик.
Это может быть и воспаление лимфоузла, а может быть и "тромб" - в таком случае это достаточно серьёзно. Остальные вопросы Вы сможете задать хирургу очно - ответы на них зависят от поставленного диагноза и местных факторов (оборудование, квалификация, сопутствующие состояния)...

Комментарии к сообщению:
Iluhin одобрил(а):
Старый 03.11.2009, 12:25
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
есть ли все же основания предполагать, что там может быть тромб?
есть
Цитата:
Насколько это опасно, если он в самом паху?
очень опасно
Цитата:
Что на моем сроке беременности можно предпринять?
срочно к врачу!