|
|||
|
|||
Уплотнение на вене + беременность
Здравствуйте!
У меня сейчас третья беременность, срок уже большой, 37-я неделя. Разница между 2-й и 3-ей беременностью небольшая, вероятно именно поэтому во время этой беременности началось варикозное расширение вен. В женской консультации дали направление к флебологу, но поскольку уж очень сильно меня эти вены не беспокоили, а с детьми забот было много, на себя времени не оставалось, я решила, что как-нибудь обойдется. Буквально пару дней назад по ощущениям воспалилась вена в паху. Она уже была слегка увеличенная, но стоило помазать троксевазином или гепариновой мазью, или просто прилечь, как все проходило. А сейчас на ней как-будто узелок какой-то, который слегка побаливает, немного покраснел и даже за ночь никуда не рассосался. Предположила дома, что у меня тромб, но меня, наверное, посчитали ипохондриком. У меня следующие вопросы: есть ли все же основания предполагать, что там может быть тромб? Насколько это опасно, если он в самом паху? Что на моем сроке беременности можно предпринять? (в данный момент я помазала больное место гепариновой мазью и забинтовала эластичным бинтом) Возможно ли потянуть как-то время до родов, пользуясь только мазями и повязками, родить, а потом уже смотреть, что делать с венами дальше? Или надо срочно успеть до родов вылечить эту вену? Или вообще могут назначить кесарево, если там тромб? И если тромб, то обязательна ли операция по его удалению? Или можно его как-то без операции вылечить? А операции по их удалению сложные? Т.е. надо ли после них лежать в больнице или можно уйти потом домой? Интересуюсь, т.к. меня все же больше заботят дети и то, что их не с кем оставить, если что, особенно надолго. Извините, что столько вопросов, слегка сумбурных и, возможно, глупых, но буду очень признательна, если вы меня хоть немного сориентируете, к чему мне готовиться. Заранее благодарю за совет! |
|
|||
|
|||
На эту кучу вопросов ответ, по сути, может быть только один - Вам необходим осмотр хирургом, не откладывая в долгий ящик.
Это может быть и воспаление лимфоузла, а может быть и "тромб" - в таком случае это достаточно серьёзно. Остальные вопросы Вы сможете задать хирургу очно - ответы на них зависят от поставленного диагноза и местных факторов (оборудование, квалификация, сопутствующие состояния)... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата: