|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Сходила к косметологу-дерматологу, чтобы узнать правильно ли я ухаживаю за кожей. Сказали сдать анализ на клеща. Нашли в ресницах, сказали, что есть, соответственно, на коже и волосах.
Прописали лекарства - мой вопрос в том, нужны ли эти средства? Нужно ли уточнять диагноз? Прописано: Трихопол - 3 раза в день, 14 дней, Настойка календулы - 2 раза в день для век, ресниц, бровей Демалан крем - 2 раза в день после настойки. Шампунь Кетопиос 2% через день 3 недели. + потом выдавливание прыщей + лечение рубцов 3 месяца (по-моему, это ужасно). Из жалоб: прыщи начались с переходного возраста, но в целом молочко и крем от Virta + маски из глины помогают. Сейчас мне не нравится, что кожа стала более неровной, не гладкой, с маленькими бугорками (на лбу). Возможно, после солярия. Есть жирные волосы, и кожа головы стала чесаться полгода назад (не сильно, но машинально сидишь и чешешь ее, причем на коже нет каких-либо точек или корок), и у меня жирная кожа с черными точками. ИТОГО: нужно ли пропить эти лекарства? 1) ОБоснован ли прием Трихопола - нагрузка на печень (хоть я на нее не жалуюсь), ваша статья http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=51982. 2) Стоит ли лечить демодекоз на волосах? Я бы использовала шампунь, если моя голова перестанет чесаться. 3) Стоит ли лечить демодекоз век? Ношу линзы. Глаза не беспокоят. Иногда сухость, но это от долгого ношения линз, я думаю. И если нужно лечить, то этим способом или вашим (1%серная мазь или глазные капли альбуцид10%). 4) Нужно ли лечить демодекоз кожи? Я хочу заменить свое "молочко для нормальной кожи" на "молочко и тоник для жирной кожи с серой" (фирма Virta) + буду принимать трехфазный гормональный контрацептив Три-Мерси - против эррозии шейки матки (назначено гинекологом). Достаточно ли этого? Демодекоз можно встретить при диагнозе розацеа, насколько я поняла. По поводу этого - у меня не краснеет лицо от стресса, холода, алкоголя. Розовых пятен нет. Хотя под носом есть небольшое покраснение, оно всегда было, не шелушится. Использую тональный крем. Хотя если бы его не стало, было бы приятно. Буду очень благодарна, если вы мне поможете сделать волосы и кожу более здоровыми! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] На всякий случай загружу и на ваш сервер мои фото: Вложение 14045 Вложение 14046 |