|
|||
|
|||
Высыпания на коже, захвачено 90% поверхности, фото
Здравствуйте уважаемые участники форума. Надеюсь на вашу помощь. Мне 38лет, четыре недели назад на руках первоначально вдоль вен (но не могу утверждать) появились небольшие пупырышки диаметром в среднем 1мм которые в настоящий момент распространились практически по всему телу
![]() Сомочувствие в целом нормальное, повышения температуры или каких либо других симптомов не наблюдается. Препаратов каких либо не принимал, возможные алергены из пищи полностью исключил при первых симптомах, родственников с кожными заболеваниями нет и ранее у меня ничего подобного не наблюдалось. Посещал дерматолога, она осмотрела меня и на мой вопрос что это может быть ответила что на чесотку это не похоже и скорее всего это какая то аллергическая реакция. После чего врач выписала мне кларитин, циндол и натрия тиосульфат и физ процедуры в виде УФ облучения. До посещения поликлинники я пытался использовать целестодерм-В в виде мази, но результат был полностью нулевой. Также прием кларитина в течении трех дней ( на приеме я был 08.10.09) и применение наружно циндола не дало результатов. Натрия тиосульфат пока не ставил так как еще надо найти человека который смог бы мне его вводить внутривенно. Хочу сразу отметить что я проживаю в маленьком городке, до областного центра (Пермь) 350 км и это накладывает определенные ограничения на получение квалифицированной медицинской помощи. Фото высыпаний прилагаю. Общий вид, макро и макро с усиленным контрастом. З.Ы. картинки на форум почему то не грузятся, закинул на альтернативный ресурс. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] или [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] превьюшки я так понял создать нельзя ![]() |
|
|||
|
|||
Вот вроде бы удалось добавить одну картинку, общий план вида на руку.
|
|
|||
|
|||
- необходимо исключить действительно аллергическую реакцию(прием лекарственных препаратов, использование наружно средств косметических или других-контакт с кожей), -тут важно проанализировать на возможный фактор
- как сыпь появилась-постепенно? как реакция на лечение(антигистаминные препараты) сейчас(сначала как поняла-положительной значимой не было, зуд уменьшился)? принимали ли препараты до сыпи/во время(от повышения давления, по другим заболеваниям, антибиотики и т.д.)? не болели ОРЗ до сыпи? - необходимо исключение васкулита-поэтому, если не будет положительной динамики от лечения-лучше обратиться к гематологу, еще одному дерматологу(чтобы несколько мнений услышать по ситуации), если нет возможности-хотя бы к терапевту на осмотр,-сдать обычные анализы(общий анализ крови, биохимия и т.д.) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Еще такой ньюанс есть. Практически одновременно с появлением сыпи на нижнем веке правого глаза появилось небольшое воспаление. Я его переодически смазываю тетрациклиновой глазной мазью и до сих пор, а это считайте уже пять недель оно не прошло, что тоже в свою очередь странно, хотя я конечно не специалист по таким вопросам. Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|