Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2009, 09:20
Nikolai71 Nikolai71 вне форума Пол мужской
Серфер

Nikolai71 *
Высыпания на коже, захвачено 90% поверхности, фото

Здравствуйте уважаемые участники форума. Надеюсь на вашу помощь. Мне 38лет, четыре недели назад на руках первоначально вдоль вен (но не могу утверждать) появились небольшие пупырышки диаметром в среднем 1мм которые в настоящий момент распространились практически по всему телу . Неповрежденными остались лицо, ладони и стопы. Наиболее пораженные участки это верхняя часть спины, плечи и руки. Сами пупырышки представляют собой красноватые образования по всей видимости с жидкостью внутри, при боковом освещении поверхность выглядит плоской и блестящей. Высыпания слегка зудят, но вполне терпимо, также подмечено что после воздействия холодной воды или протирания спиртом на некоторое время высыпания как бы исчезают, но затем по мере прогрева кожного покрова проступают вновь.
Сомочувствие в целом нормальное, повышения температуры или каких либо других симптомов не наблюдается. Препаратов каких либо не принимал, возможные алергены из пищи полностью исключил при первых симптомах, родственников с кожными заболеваниями нет и ранее у меня ничего подобного не наблюдалось.
Посещал дерматолога, она осмотрела меня и на мой вопрос что это может быть ответила что на чесотку это не похоже и скорее всего это какая то аллергическая реакция. После чего врач выписала мне кларитин, циндол и натрия тиосульфат и физ процедуры в виде УФ облучения. До посещения поликлинники я пытался использовать целестодерм-В в виде мази, но результат был полностью нулевой. Также прием кларитина в течении трех дней ( на приеме я был 08.10.09) и применение наружно циндола не дало результатов. Натрия тиосульфат пока не ставил так как еще надо найти человека который смог бы мне его вводить внутривенно. Хочу сразу отметить что я проживаю в маленьком городке, до областного центра (Пермь) 350 км и это накладывает определенные ограничения на получение квалифицированной медицинской помощи.
Фото высыпаний прилагаю. Общий вид, макро и макро с усиленным контрастом.
З.Ы. картинки на форум почему то не грузятся, закинул на альтернативный ресурс.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
или
превьюшки я так понял создать нельзя
Старый 10.10.2009, 10:07
Серфер

Nikolai71 *
Вот вроде бы удалось добавить одну картинку, общий план вида на руку.
Изображения
Тип файла: jpg PA080.jpg (64.6 Кб, 206 просмотров)
Старый 13.10.2009, 23:39
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- необходимо исключить действительно аллергическую реакцию(прием лекарственных препаратов, использование наружно средств косметических или других-контакт с кожей), -тут важно проанализировать на возможный фактор
- как сыпь появилась-постепенно? как реакция на лечение(антигистаминные препараты) сейчас(сначала как поняла-положительной значимой не было, зуд уменьшился)? принимали ли препараты до сыпи/во время(от повышения давления, по другим заболеваниям, антибиотики и т.д.)? не болели ОРЗ до сыпи?
- необходимо исключение васкулита-поэтому, если не будет положительной динамики от лечения-лучше обратиться к гематологу, еще одному дерматологу(чтобы несколько мнений услышать по ситуации), если нет возможности-хотя бы к терапевту на осмотр,-сдать обычные анализы(общий анализ крови, биохимия и т.д.)
Старый 14.10.2009, 22:06
Серфер

Nikolai71 *
Цитата:
Сообщение от Dr.Anisimova Посмотреть сообщение
- как сыпь появилась-постепенно? как реакция на лечение(антигистаминные препараты) сейчас(сначала как поняла-положительной значимой не было, зуд уменьшился)? принимали ли препараты до сыпи/во время(от повышения давления, по другим заболеваниям, антибиотики и т.д.)? не болели ОРЗ до сыпи?
Да, сыпь начала появляться постепенно как бы захватывая все новые и навые участки. На сегодняшний день по всей видимости достигнув определенного уровня находится в том же состоянии что и на фото. Реакция на антигистаминные препараты (кларитин) нулевая, а принимаю я его уже неделю. Так же нет эффекта от циндола и натрия тиосульфата которые мне прописали. Больше никаких препаратов я не принимал ни до ни во время появления сыпи. ОРЗ или другими простудными заболеваниями перед этим не болел.
Еще такой ньюанс есть. Практически одновременно с появлением сыпи на нижнем веке правого глаза появилось небольшое воспаление. Я его переодически смазываю тетрациклиновой глазной мазью и до сих пор, а это считайте уже пять недель оно не прошло, что тоже в свою очередь странно, хотя я конечно не специалист по таким вопросам.
Цитата:
Сообщение от Dr.Anisimova Посмотреть сообщение
- необходимо исключение васкулита-поэтому, если не будет положительной динамики от лечения-лучше обратиться к гематологу, еще одному дерматологу(чтобы несколько мнений услышать по ситуации), если нет возможности-хотя бы к терапевту на осмотр,-сдать обычные анализы(общий анализ крови, биохимия и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Vottov Посмотреть сообщение
Я думаю Вам нужно бегом к врачу, а не в сети консультироваться.
Понимаю, все так оно конечно, но тут ключевое слово "глухая провинция". Еще одного дерматолога просто нет, с анализами что бы они соответствовали реальности а не были написаны от винта тоже проблема. Единственный вариант через знакомых попытаться выбить направление в областной центр, но там как я слышал тоже не особо рады гостям с провинции
Старый 19.10.2009, 23:56
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Единственный вариант через знакомых попытаться выбить направление в областной центр, но там как я слышал тоже не особо рады гостям с провинции
- это все-таки потребуется, если антигистаминные средства не будут эффективны, сыпь будет сохраняться, необходимо исключать васкулит
Ответ